775

Я наверное дурак.

Ехал сейчас в метро, вагон полный на одном из мест сидит мама с детьми маленькими.

Заходят три молодых парня кавказца, и начинают очень громко обсуждать используя мат, кто кого и как имел и что понаплодили тут уродов. Вокруг стоят мужики и ребята молодые, мама с детьми вжалась в сиденье.

Я подошел и попросил их так себя не вести, все же дети сидят рядом. На что мне сказали, что раз я такой умный то сейчас отхвачу. Один увидел у меня в кармане нож и решил докопаться зачем мне нож.

Вагон молчит, все происходит на глазах у людей при полном безразличии. Их трое я один. Никто не встал рядом, не сказал ни слова. Скажите мне неужели настолько мы стали друг другу безразличны, что не откроем рта, даже когда станут унижать наших детей и женщин? Ведь если бы был я не один, дальше пару слов не дошло бы дело, а не успей я перейти на свою станцию получил бы по голове.

72
Автор поста оценил этот комментарий
Люди парень пытается донести, что если вы так же и будете молчать и думать что моя хата с краю то и всякая мразь так и будет дальше наглеть. Сила народа в единстве, блеать.
раскрыть ветку (1)
38
Вы правильно меня поняли, у меня лучший друг горский еврей из Дагестана, смесь еще та. Приезжал из Израиля в Россию, он просто в шоке от того, как себя здесь ведут кавказцы. В Израиле палестинцы пытаются тже устраивать беспредел, там гасят такое сразу и жестко.
показать ответы

Как не действуй, ЭТО не прекратится, ЭТО система в которой мы живем, которое создало государство. Каждые выходные гонял пацанчиков во дворе с лавок, бухают, курятЪ и это на глазах наших детей, дети думают что это норм, все взрослые должны так делать...И ЧТО!? каждые выходные новые пассажиры сидят, а у меня то здоровья на всех не хватит (Большой город же) Да и эти синяки перо в бок мне и чего я добъюсь??? Менты_понты - звонил, приезжали толку то. Самому тошно от этой беспомощности, от этого правления...системы...Вроде как и охота изменить мир (начни с себя), начинал, много раз начинал)))

раскрыть ветку (1)
20
Земляк, я сам с себя начал. Сдаю мусор раздельно, бросил курить, спортом занялся, никогда мимо не пройду если что-то вижу нехорошее, но только я такой один, а если бы остановились 10-20 человек, кто бы тогда говорил : " чё ты бля дерзкий такой?". Они стадо и понимают только когда перед ними такое же стадо встанет.
показать ответы
21

- Зачем тебе нож?

- Вам...

- Что?

- К человеку с ножом надо обращаться на Вы... (с)

раскрыть ветку (1)
9
Я не скрываю, что он мне для работы.
показать ответы
5

вот поэтому я всегда ношу с собой травмат. И несколько раз впрягался в таких ситуациях. Достаточно было легкой демонстрации оружия, чтобы все понты оппонентов сошли на нет. Поэтому не надо всех под одну гребенку, не всем всё равно

раскрыть ветку (1)
7
Думаю, что пришло и мое время для покупки.
показать ответы
2

так ты лучше скажи, пиздюлей получил или нет?

раскрыть ветку (1)
7
Нет успел убежать.
показать ответы
92
Реально похуй на минусы, но задумайтесь, ведь завтра это может быть ваша мать, жена, дочь, не надо драк и беспредела, почему не встать единым фронтом против такого явного унижения наших с вами детей и матерей? Давайте начнем уважать друг друга и не быть Львом против показушного, а быть реально мплоченным народом, который может поставить на место.
показать ответы

Если ТЫ делаешь замечание взрослым людям (национальность не при чем) и не понимаешь, что за своё замечание несешь ответственность только ТЫ - значит ты тупо провокатор. Хотел руками других себе ауру героя получить?

раскрыть ветку (1)
29
Нет, я делаю замечание по делу, а не просто так.
показать ответы

да, но он бы не выглядел крутым принцем на коне в метро в глазах той тетки, а у него такие надежды были...

раскрыть ветку (1)
8
Да не хочу я быть героем, я обычный человек, обычный у меня двое детей. Я понимаю просто как могут унизить мою жену и напугать ребенка.
показать ответы
0

В этом они в чистую выигрывают. И за счет менталитета, и за счет того, что они земляки в чужой стране. У большинства русских нет такой организованности, все друг другу чужие в вагоне едут и все процессы направлены на индивидуализацию: быть не таким как все, думать своей головой.

раскрыть ветку (1)
3
Давайте может сделаем патчи на руках Пикабушник, чтобы видеть, что это свои и им надо помогать?
показать ответы
32
так зачем тебе нож?
раскрыть ветку (1)
9
Это мультитул.
показать ответы
14
Понять людей, которые не вмешались можно.
Каждый раз когда вам захочется заступиться за чью-то честь (когда противник явно представляет угрозу), подумайте о своих детях, которым нужен живой и здоровый отец, или о своих родителях, которые не заслужили на старости лет выносить утку за сыном овощем или, что ещё страшнее, ходить на могилку. Между смелостью и глупостью -очень тонкая грань.
раскрыть ветку (1)
4
Поэтому я и ушел.

Зашибись! Типа впрягся, за детей. Сакцентировал на них внимание и сбежал. Теперь они ещё больше/громче будут рассказывать кого и как трахали, только ещё будут добавлять, что они трахнули ещё и русского парня. И в принципе они будут правы.

раскрыть ветку (1)
2
Дети с мамой вышли на владимирской, а я доехал до технологического, и они в вагоне молчали, после того как я подошел.
показать ответы
6
Хуйню сморозил, конечно каждый отвечает за свои слова! Но когда их трое, а он один, что ты блядь прикажешь сделать? Достать ствол и сделать пару лишних отверстий а голове каждого из троицы? Да чтобы этого не было, как раз и предлагается всать толпой! Но это если ты хочешь, как четкий пацанчик отвечать за базар. Теперь к сути. Вообще-то сейчас, эти черножопые суки оскорбляли женщин и детей.
раскрыть ветку (1)
2
Я это и имел ввиду.
0
Я не в коем разе ни защищаю наших дебилов, но они хотя-бы дома. А эти приехали в гости и творят, что хотят.
раскрыть ветку (1)
2
Не важно приехал ты или нет, везде надо оставаться человеком.
показать ответы
19

Так в том и штука, что если бы они знали, что им сейчас всем вагоном пизды вломят, то молчали бы в тряпочку. Но они знают, что никто на них не рыпнется. А если один всех троих чудом уработаешь, то по судам затаскают, еще и сядешь потом.

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело надо создавать эффект толпы.
показать ответы
2
Т.е автор предлагает устроить массовую драку в метро, и отправиться потом дружно на 9 лет, или сколько там, за поножовщину... Еслиб встали еще, те ринулись бы в бой, т.к горячие. У них обычно тоже всегда есть нож. Чем бы закончилось? Если они ведут себя асоциально, через машиниста просто вызываете наряд, и их снимают на следующей станции. Все просто и законно.
раскрыть ветку (1)
6
Учимся читать, где написано :"Ведь если бы был я не один, дальше пару слов не дошло бы дело".
показать ответы
18

Ещё бы закон защищал нас, а не их, больше было бы желания у людей творить справедливость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Закон для всех один, они же толпой себя ведут так, а если против них толпа, тогда уже себя так не поведешь и конфликт закончиться сам собой.
показать ответы
1
Радостно, что остались такие люди.
раскрыть ветку (1)
3
Я хочу только сказать спасибо тому человеку, который заступится за мою мать, жену или ребенка. Спасибо Вам, всем тем кому не все равно.
В целом-то ты прав, но нынче такие бабы и такие дети...
Не горю желанием получать по голове из-за какой-то яжематери с жеребенком.
раскрыть ветку (1)
3
Когда она молчит и вжалась в сиденье? Она не кричала я же мать.
21

Славяне никогда особо и не славились взаимовыручкой. Только если конкретный песец, тогда да, от безысходности животом на штыки. Вот такая у нас нация. А на кавказ играет их реклама как беспредельщиков.

раскрыть ветку (1)
3
Играет, но они же не все такие. Есть среди них хорошие люди, которые стремятся к чему-то, а не тупоголовое быдло все. Это же как у нас, есть гопники, но большинство то нормальных людей.
показать ответы
1
А нож ты всё таки зачем таскаешь с собой?
раскрыть ветку (1)
2
Рабочий инструмент.
Увидел в кармане нож.. У тебя карманы прозрачные?
раскрыть ветку (1)
2
Нет висит на клипсе лезерман.
показать ответы
Ты знаешь, ведь немало русских парней тоже себя не утруждают такими условностями, как вежливость и воспитанность. Причем у себя же дома. При своих же женщинах.
Не знаю, какой народ у тебя там. Для меня народ один - российский. Национальности разные.
А так ты правильно все сделал, да.
раскрыть ветку (1)
2
Правильно, народ у нас российский и я не хочу чтобы было иначе, чтобы не делили нас по нац признаку республик. Мы должны быть едины.
1

Если это так, извиняюсь. Но исходя из текста делается другой вывод.

раскрыть ветку (1)
1
Да просто сумбурно написал, на эмоциях, все детали не обрисовал.
1
Честно сказать в такой ситуации стормозил, моя ошибка и я не говорю, что мое решение 100% правильное. А история как есть. Для нашего с вами обсуждения и понимания.
0

Вот именно, дырявить то дело последнее, ну а что ему останется делать, когда они на него попрут, смирится со своей участью барашка на байране??? Как минимум он сможет припугнуть их, хотя бы шансы повысятся у него, стоит только им отпор дать, сразу ссутся

раскрыть ветку (1)
1
Мультитулом много не гавоюешь, есть с собой балончик еще и zero toleranze, но бить ножом это уже последний шанс.
показать ответы
4
Без обид, но ты еще маленький, тупой баран. Т.е ты считаешь, что любая женщина с ребенком "яжемать"? У меня жена никогда не лезет без очереди, даже когда с ребенком. И никогда никому ничего не доказыаает, что ей кто, что-то должен из-за того, что она родила ребенка. Меньше интернетов читай.
раскрыть ветку (1)
1
Именно, так же и у меня.
А ты упертый сказочник. Пруфы очень просто: какое метро, какая ветка, дата, время. В метро довольно много пикабушник, вот и проверим.
раскрыть ветку (1)
1
Метро синяя ветка, 8-30, СПб.
2

то есть парень увидел гопоту, решил нарваться, а когда ему ответили, испугался и обиделся, что никто за него не заступился? если уж ввязываешься без необходимости в заведомо опасную ситуацию, то имей ввиду, что ответственность за твою жизнь и здоровье на тебе, никто в этом вагоне не нанимался телохранителем к камикадзе.

раскрыть ветку (1)
1
Это безусловно, и я понимал, что это риск. Увидев что никто больше не вписывается, единственное правильное решение валить.
показать ответы
0
Зачем женщинам пилочка и зеркальце, так и мужчинам нож. А вдруг колбаску порезать надо будет, или огурчик.

Если серьезно, у мужа всегда с собой нож. И в драке он им не пользуется, конечно. Хотя... если зажать его в кулаке (сложенный) и долбануть металлической рукояткой - мало не покажется. А вот в других ситуациях нож пригождался не раз. Один раз он спас женщину, точнее, ее машину, запутавшуюся колесом в проволоке. Никак не могла выехать. Пока остальные стояли и смотрели, разинув рты.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю на все сто процентов.
0

Ты работаешь киллером, да?

раскрыть ветку (1)
0
Почти.
1

Муж бы вас поддержал. Он шкаф 2*2, это внушает. Я бы попросила по громкой связи машиниста, чтобы он вызвал полицию на ближайшей станции. Только мы с мужем на метро не ездим...

И так странно, что мужчины тут спрашивают, зачем вам нож. У мужчины всегда должен быть с собой нож.

раскрыть ветку (1)
0
У меня с собой три ножа, но это сути дела не меняет. Я на самом деле худой как палка, и меня тоже дома ждет жена и дети. Но если завтра мои дети и жена будут ехать в метро, кто заступится за них?
0
хорошо, что удалось выйти из ситуации без вреда для здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж повезло.
0

нас вербуют в скинхедов

хотя должен заметить что эти 3 кавказца довольно самокритичны

раскрыть ветку (1)
0
Скинхедов в России быть не может.
1

Делай добро и делай ноги

раскрыть ветку (1)
0
Так и надо делать.
0

Нет Славик, ты не дурак. Ты молодец конечно, но очень наивный. Сейчас 80% населению срать друг на друга. Такое общество воспитали.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению да.
2

если на одного из них пойти, сразу откуда ни возьмись появляется толпа, а наши равнодушно проходят мимо, даже не пытаясь помочь соотечественнику, поэтому они и убивают, скоты, наших ребят (причем выходит, что не безразличных и благородных) всегда мне печально от этой мысли :(( таких мужчин пора в красную книгу заносить, а мы их нелепо теряем...

раскрыть ветку (1)
0
Тут не важно даже на кого и когда, наши или не наши, я просто про ситуацию, что люди не будьте равнодушны, друг к другу, если можете вызвать машиниста или встать рядом или помочь попавшему в беду, делайте это и я надеюсь, что каждый из нас вынесет уроки из этой ситуации.
показать ответы
0

И как же пруф от пикабушника будет выглядеть?!

- Ехал с тем парнем в одном вагоне. Парень чуть не встрял, а я обоссался,и не помог. Всем печенек.

раскрыть ветку (1)
0
Да или это была девушка, но это не меняет дела.
1
Плюсанул. Сам Не раз получал звездюлей за правое дело.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат.
0
да что за бред вообще! мужчина считай вступился за ту мать и детей (не шуметь, пугая детей, и не материться), он не рассчитывал на кого-то, его возмутила безразличность окружающих.
раскрыть ветку (1)
0
Именно такой посыл этого поста, меня всегда спрашивают почему я в истории попадаю. А на самом деле я просто не могу с безразличием пройти мимо таких вещей.
0
Да я понимаю, не хотел вызывать тут волны ярости, просто накипело. Выводы сделал конечно.
0

автор хотел получить пряничек. дайте автору пряничек.

раскрыть ветку (1)
0
Ева себе оставь пряничек.
0
Полностью согласен. Но это не отменяет моих слов. Если ты гость, то ты обязан быть человеком вдвойне. Т.к по тебе будут судить всю нацию.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется их нация давно уже оценена и чтобы изменить это мнение надо стараться, только им это не нужно.
0
Автор, ну ты как ребенок чес слово. В такой ситуации когда перцы явно быки, а ты один и без оружия выход один - уменьшить кол-во противников. Без разговор и предупреждений с ноги в лицо, или кулаком если умеешь, главное лишь бы он упал. А дальше скорее всего тебя отпинают, ну или повезет и ты отобьешся. Никаких других вариантов нет, главное успеть сбежать, такие пидары любят после драки стучать в ментуру, что они де 7-ю симфонию рембрандта для треугольника обсуждали, а тут ты с битой и пистолетом на них напал.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и убежал, понимая что кроме меня всем похуй.
показать ответы
0
На клипсе висит лезерман.
О боже, верю! Верю! Где пруфы, Билли? Зачет по разжиганию не сдан, на пересдачу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какие тебе пруфы и я не разжигаю, у меня есть множество примеров нормального поведения кавказцев, есть друзья аварцы, адыгейцы, чеченцы. Не в этом дело, а в том что унижают наших женщин и детей, какая нация это неважно.
показать ответы
0

да таких ублюдошных любой национальности полно. Печально, что никто больше не помог. А чем кончилось в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Смог уйти, хотя они и замолчали, но выместить злость хотелось, я успел прыгнуть в переходе в электричку, бежали за мной.
показать ответы
1
DELETED

У мужчины всегда должен быть с собой нож
Это зачем это интересно? Тушу разделывать? Или устраивать кровавые побоища с подобными?

В средневековье живете?

раскрыть ветку (1)
Мне два раза нож спасал жизнь, когда на меня шли с травматом, и когда отбивал свою собаку.
0

С вышитым рейтингом, а то вдруг там -200...

раскрыть ветку (1)
С любым рейтингом.

Вброс, розжиг. Мама-дети, три кавказца, как-то там нож сквозь карман увидали.

раскрыть ветку (1)
Нет розжига нет, ситуация и правда на грани моего понимания, нож на клипсе в кармане.

кота с лампой уже можно?

раскрыть ветку (1)
Себе повесь.
показать ответы