Я как наглядное пособие к пословице "Без лоха и жизнь плоха"
Перестала протекать вода на кухне в канализацию. Вот только что было всё радужно, а потом бац, и потоп.Я с этим никогда не сталкивалась, ничего не понимаю, поэтому словила панику. Аварийка от УК по выходным не работает оказывается. И попалось объявление на Авито. И то, что выезжают быстро подкупило. Ответили. Сказали ждать мастера. Стоимость не озвучили, я не спросила сразу. Чуть позднее перезвонила уточнить таки стоимость. Ответивший мялся, никакой конкретики, все типа по месту. Я ещё раз про стоимость стала пытать. Мне сказали, всё, до свидания и бросили трубку. Вот тут-то мне бы и насторожиться. Но я на панике. Мастер приехал, опять стоимость не озвучил, сразу стал пробивать канализацию. Всё сделаем сказал, аж на пять лет вперёд почистим. И сделал. А потом озвучил цену. Вот к тому, что было обозначено в объявлении, нужно ещё ноль приписать. Сначала он назвал 17 тыщ за работу. При этом на голубом глазу показал стоимость прочистки одного метра трубы на сайте. Я так понимаю, это сайт посреднической организации, которая ему заказ назначает. Я офигела. Ну , 15 я с вас возьму сказал мастер, ниже не могу иначе накажут. Да, я дура, просто лохушка и прифигевшая овца. Но я перевела. Я, конечно, спросила, что будет если откажусь платить. Сказал, что тогда со мной свяжется посредник и сами будете решать. Так всё и закончилось. Деньги на отпуск были, а уплыли в канализационную трубу. По своему же получается недосмотру Так обидно.
Мне наука. Я себя теперь изнутри ем за эту глупость. За то, что могла сделать всё по другому, а получилось так. Как перестать и отпустить ситуацию?
И соответственно совет - ни за что, ни за какие коврижки не обращайтесь к мастерам не напрямую. И сразу уточняйте стоимость. Не сказали - в опу их.
Вот такое оно