Я и моя вторая личность с кредитами

Удивительная история происходит со мной уже несколько лет. Вернее, история банальная, но удивила дважды: когда она случилась со мной, и когда я узнала, насколько часто такое происходит.
Началось все с налоговой. Однажды, зайдя в свой ЛК на сайте ведомства, я обнаружила долг за квартиру в славном уральском городе, которой, как оказалось, владею с 11 лет, и налоги за нее не плачу. Разумеется, никакой квартиры я там не покупала, будучи выпускницей начальной школы, родни там не имею, никогда в этом регионе не была и даже мимо не проезжала.

Я написала обращение в налоговую, и эту недвижимость вместе с долгом из моего ЛК убрали... На месяц. Обнаружив этот подарок судьбы снова, я повторно написала обращение, и мне пришел ответ, что они опять уберут долг и недвижимость, но вот только в базе Росреестра данная квартира числится за мной, а в налоговую инфа подтягивается автоматически.

Следующий этап квеста - походы в Росреестр. Там мне пришлось отстоять ностальгические многочасовые очереди в разные кабинеты с непопаданием по итогу в приемные часы, и вся полученная помощь от этого ведомства ограничилась повторами шутки "ну так продай ее, гыгы"
Я собрала все возможные справки об этой злосчастной однушке, потратила на это ощутимую для меня тогда сумму, и выяснила, что владелица моя полная тезка и родилась в тот же день и год, что и я. Для справки, мое ФИО представляет собой одну из самых распространенных комбинаций. Естественно, номера паспортов, прописки и другие идентификаторы у нас были разными, от чего у меня знатно пригорело, получается Росреестр (как я тогда думала) матчит людей и недвижимость просто по совпадению имени и даты рождения. К слову, я нашла множество аналогичных историй даже на Пикабу, и приуныла. Мои мытарства длились полгода и все это время я гнала от себя мысли, что мой доппельгангер, помимо налога, мог не платить за коммуналку или ещё что похуже... И умолчу о том, как негодовала от необходимости за свой счёт бегать и собирать информацию, которая, должна быть у самого Росреестра... Собранный пакет документов, состоящий из кучи выписок, был предоставлен мной в Росреестр, и эта мера, на удивление, оказалась достаточной, и недвига с долгами исчезла навсегда (надеюсь).

Снова о моей старой подруге я получила весточку, заказав свою кредитную историю в БКИ. У меня она нулевая, но на всякий случай, я решила проверить. В трёх из них моя история пуста, а в четвертом я получила отчёт на 77 страниц о моей "второй личности". Первым же пунктом - ФИО, дата и место рождения, и несколько строчек, судя по которым я(она) родилась в разных городах.
Из этих 77 страниц я, того не желая, узнала ее паспортные данные, права, СНИЛС, ИНН, телефон, историю смены прописок и мест жительства, сумму и цели кредитов, регулярность платежей, рейтинг и даже то, что она дважды замуж вышла, судя по фамилии, и тьфу-тьфу, что кредиты она всё-таки платит. А ведь я, по сути, "третье лицо"... Никакие из этих номеров с моими не совпадают. Помимо этой исчерпывающей информации о незнакомом человеке, есть ещё 5 страниц запросов кредитной истории от кучи банков и МФО, о чем недавно был ряд постов здесь.

От юристов на сайте правовых вопросов я получила рекомендацию написать претензию в БКИ. Но меня терзают смутные сомнения, что корень проблемы где-то в другом месте... и даже не в Росреестре. Что это за база и в каком госоргане объединяет меня с моей уже даже не тезкой в одного человека? И сколько ещё раз судьба столкнет меня с ней по воле бюрократического пофигизма?