3582

Я - глюкоза для взрослых (с)

Я - глюкоза для взрослых (с) Цитаты, Республика Беларусь, Политика, Александр Лукашенко, Глюкоза

Цитаты великих людей

- Я – глюкоза, но только для взрослых. Я лечу взрослых. Вот ты вырастешь (обращается к мальчику) и я буду тебя лечить. И буду твоей глюкозой. Ты не против? – поинтересовался Лукашенко.

Ребенок задумался, а президент улыбнулся и сказал, что у ребенка еще есть время подумать.

https://www.kp.by/online/news/4334895/

Беларусь

4.6K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И вот этого идиота пытаются защищать?

раскрыть ветку (165)
281

Обычно пишут в оправдание, что Лукашенко никто не защищает, и вообще он бяка, но... и дальше по классике идёт махровая классика лукашизма с демагогией "вы что, хотите как у хохлов", злобными змагарами-русофобами и тупыми беларусами, которые ведутся на их призывы, вместо того, чтобы продолжать быть терпилами и ненавидеть проклятых пиндосов.

раскрыть ветку (144)
65
Во всех развитых странах за редким исключением власть меняется каждые 4/8 лет. Саркози на Макрона, Обама на Трампа, Трамп на Байдена, Мэй на Джонсона и т.д. и нихуя не случается со страной.
Но только в России, Беларуси и подобных странах великие и незаменимые вожди. Только уйдут и сразу всем пизда наступит.
раскрыть ветку (1)
8

В России, Белоруссии и странах Африки. Форму правления в России (клептократию) мы ж у Африки заимствовали. Так что надо отдать дань первопроходцам

50

+ риторика на тему " ну а кто, кроме него?? Лучше все равно не будет... ну он же уже наворовался, значит больше не будет...."

раскрыть ветку (4)
28
Ага, теперь будет не воровать, а охранять награбленное от конкурентов до последнего вздоха.
раскрыть ветку (1)
0
Инвестировать будет, во все места
8
Это не работает. Власть - больший наркотик, чем деньги. Потому что деньги могут быть только средством, а власть ещё и целью.
1
Он больше не будет... себе в карман... 😁 😀😃
123
DELETED

Тут недавно один лулюбитель дальше пошёл: написал "вы что, хотите как в Зимбабве?"

раскрыть ветку (26)
89

С этим чыкчырыком у нас скоро так и будет

раскрыть ветку (6)
77
DELETED

Держитесь, ребята

Искренне сочувствую, и желаю поскорее эту падлу забороть. Удачи!

раскрыть ветку (5)
58

Спасибо, стараемся)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Белорусам силы. Прекрасный народ.

13

надеюсь хотя бы после этого у нас тоже зашевелится

раскрыть ветку (2)
9
Хорошо бы наши шевеления с вашими синхронно проходили.

Хорошо бы, чтоб не бутылки в одном месте.

11
Скоро будет, Ким ЧенЫн - вы что хотите как в Беларуси?
раскрыть ветку (1)
7
22
DELETED

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. В 2000-е годы в стране прошёл тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131 % ВВП, инфляция составила 231 000 000 %, а ВВП упал на 17,76 %[29]. В этих условиях власти Зимбабве приняли Программу краткосрочного экономического восстановления, предусматривающую отказ от национальной валюты.

раскрыть ветку (12)
13
Зимбабве до 80 года была родезией. Вполне себе независимым государством. Правда Настолько независимым что Британия объявила Родезию взбунтовавшейся колонией, наложила на нее санкции и начала финансировать банд формирования. СССР по той же причине, независимости Родезии, оказывал всяческое содействие революционерам коммунистического толка. И даже без Китайцев там не обошлось, да так что того кого они финансировали правил страной 37 лет.
По итогу, Родезия, у которой была лучшая армия на континенте, образованное население, финансовая и продовольственная независимость скатилась в ебанное чёрное говно с подыхающими от голода черными детьми и перманентными черными междоусобицами.
Зато независимая. От белых. Хотя и при белых не было ни апартеида ни прочей сегрегации черных как в той же США тех годов.
раскрыть ветку (3)

Притом для обретения гражданских прав чёрными там был даже снижен имущественный и образовательный ценз. Правда, большинство африканского населения по нему всё равно не проходили.

раскрыть ветку (2)
3
Какой нахуй ценз для обретения гражданских прав? Это что за дичь?
раскрыть ветку (1)

Вроде только избирательных, так что прошу прощения за формулировку.

А Белорусь что?
раскрыть ветку (4)
0
Зимбабву догоняет, вот что!
раскрыть ветку (2)
0
Не хрошо.
раскрыть ветку (1)
0
А то.

А расия?

ещё комментарии
8
Ну рабства нынче официально нету, а быть в составе британской империи не так то уж и плохо
2
Это в Зимбабве пора спрашивать:
"Хотите, как в Беларуси?"
1

Я, честно говоря, уже даже немного хочу как в Зимбабве. Мне чтот начинает казаться, что там получше.

Хочу как в Родезии.
41

Я боюсь что уже и правда у хохлов ситуация по лучше будет

раскрыть ветку (17)
34
Не скажу, что тут шикарно, но мы сбежали в Украину. И на данный момент, нам тут намного лучше. Как минимум, нет угрозы сесть в тюрьму. Но вернёмся, как только ситуация в Б измениться.
раскрыть ветку (16)
14

Вот я про то и говорю. Я честно говоря до всего пиздеца рассматривал Белорусь для иммиграции из Норвегии из-за налогов, но сейчас это кажется дичью

раскрыть ветку (10)
35
рассматривал Белорусь для иммиграции из Норвегии из-за налогов

это как надо ебнуться чтобы такое рассматривать

раскрыть ветку (2)
4

чуть больше, чем полностью)

4

Со своей зарплатой и Белорусскими налогами я могу себе сделать свою маленькую Норвегию, да и ИТ сектор тогда очень радовал. Сейчас же да, это звучит немного ебануто

1

Что может не нравится в нарвегии?

раскрыть ветку (5)
Норвегия
раскрыть ветку (4)
5

А, то есть к "Белоруси" вопросов нет, грамотей?

Вообще очевидный же сарказм, как это можно не увидеть?

раскрыть ветку (3)
В Норвегии может не нравится Норвегия, больной вы наш лурчанкой
раскрыть ветку (2)
0

Лучше уж лурчанкой, чем безграмотностью

раскрыть ветку (1)
Ты просто фантастический экземпляр.
0
Сейчас совсем неудачное время. Так-то Беларусь и её жители прекрасны, но есть одно но. И это но перевешивает все плюсы.
1
DELETED

А вот по вашим ощущением средняя зарплата в Украине какая ?

Как вообще уровень жизни по сравнению с Беларусью ?

раскрыть ветку (4)
8

заебись, ездил в прошлом осени в украину в отпуск, за 11+-1 дней спустил сумму сопоставимую с не полной неделей в египте или типа того, продукты дешевле, топка не понятно, каждая азс свои цены выставляет, но обычно дороже, в остальном все понравилось и на вопрос агл "вы что хотите как в украине?" - да, я хочу) дороги строятся, в целом все красиво, опять же питание дешевле. так что саня, оставь уже нас покое, а? ну реально заебал уже всем, от своих декретов под себя, до пиздецов в речах без бумажек.

2
Мы в Одессе, не совсем точный ориентир. Тут приятный климат и вообще город очень яркий и разнообразный. Жить не дороже чем в Минске, но интересней и веселее, что-ли. Однако, по Беларуси скучаю. Если сравнить жизнь в Минске и в Одессе сейчас - земля и небо. Тут дышится легче, и все расслаблиней. Много своих нюансов, но мне комфортно. Я бы сказала, что уровень жизни выше, так как возможностей больше. Заработать тут проще. Местные очень размеренные и если привык продуктивно работать можно очень неплохо зарабатывать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да Одесса отличный город, был там правда давно лет 10 назад, хотело бы глянуть какой она стала сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте)
54

"вы что, хотите как у хохлов"
Ахахахах, уже не работает.

МРОТ (минимальная зарплата) в Беларуси 400 бел руб. (157,73$), МРОТ в Украине 6000грн (218,51$). При всем этом цены в Украине ниже, даже на продукты питания, за которыми многие белорусы ездят закупаться.

В Украине Безвиз, Выборы, свобода слова,никаких симок по паспорту, контроля интернета, полиция тише воды ниже травы.

ещё комментарии
1

где то это я уже слышал

ещё комментарии
128
DELETED

Это вечное противоречие лоялизма. Ни один оппозиционный кандидат никогда не обладает достаточным образованием, уровнем компетенции, квалификацией, опытом и доверием, которые необходимы главе государства. Но каждый глава государства по умолчанию является достаточно компетентным, квалифицированным и опытным, уже просто по факту занимаемой им должности.

Они хвалят или ругают не за личные характеристики, а за действующий статус. Если бы Лукашенко был в оппозиции, то его нынешние сторонники нашли бы миллион причин, почему он будет ужасным президентом. По этой же причине т.н. лоялистское ядро никогда не вписывается за своих прежних правителей, даже если последующие реально не фонтан.

раскрыть ветку (13)
87
Я старенькая тётенька, я ещё помню, как наша газета "Советская Беларусь"(главный официальный орган печати, 1 канал среди газет, сейчас называется "Беларусь сегодня") выпустила критическую статью, название было что-то типа "Беларусь беременна первым президентом". После избрания АГ - переобулись в прыжке и извинились.
Але ж интернет все помнит.
И звучало это как-то так:
Лукашенко приобретает имидж народного заступника, который в своей предвыборной платформе использует единственный лозунг "Не дам разворовать страну". В условиях обнищания населения этот примитивный тезис действует на некоторых избирателей как наркотик, вызывающий ностальгию по распределению материальных благ поровну из государственной "кормушки". В случае избрания Лукашенко президентом многие серьезные аналитики считают, что Беларусь ждёт полоса нестабильности и политической непредсказуемости. Импульсивный, взрывоопасный, не искушенный в большой политике, директор крестьянского кооператива может существенно разрушить все то, что создавало Беларуси репутацию умеренной и вполне благоприятной для социально ориентированных реформ республики. Независимо от того, в интересах какой кандидатуры избиратели сделают свой выбор 23 июня с.г., важно понимать, что в Беларуси начались реальные демократические перемены.
Да-да, наша родная Совбелка так писала
раскрыть ветку (5)
23
Там Кулинкович публиковался. Интересно, если бы дожил до 2020, писал бы или нет
раскрыть ветку (3)
20
Вопрос, конечно, интересный. Кулинкович был особой фигурой... А когда-то и Муковозчик просто КВН занимался.
раскрыть ветку (2)
0
Интересно, а какой фигурой Кулинкович был?
раскрыть ветку (1)
0
Как минимум - достаточно независимой. В отличии от современных колумнистов данного издания

Я так понимаю что он и не дал растащить некоторые предприятия. Я честно не знаю насколько можно оценить АГ на посту в начале президентства, но сейчас он выглядит неактуально.

53
Если бы он был в оппозиции то этого клоуна давно бы в дурку заперли(причем диагноз у него ещё при СССР поставлен)
раскрыть ветку (1)
6

Обычно как раз клоунов и не трогают, так как они не опасны, если ситуация хоть чуток стабильна

6
DELETED

Да. Строится поддержка на консерваторах. Типа, если что-то изменить, то будет только хуже. И находят плохие качества, относительно действующего лидера. Типа, такого, что муки в Минске на 3 дня останется, и подобного. Вернутся 90е, бандитизм.

раскрыть ветку (1)
29

В Беларуси уже 26 у пропаганды есть главный лейтмотив: благодаря лукашенко нет войны. Какой войны, с кем пропаганда не объясняет. А не будет лукашенко, сразу начнётся война и есть будет нечего. Для какой-то части не обремененной интеллектом аудитории этого достаточно. С развитием интернета стало тяжелее навязывать эту чухню.

5

А может все проще? Они тупо получают за эту хуету деньги? И все? Без всяких противоречий?

раскрыть ветку (2)
0

А с другой стороны выйдешь на улицу и куча ебанатов кругом аля реальные пацанчики. Бухают мусорят орут под окнами. Может это они?

Плюс к этому ещё куча всяких 40 летних оленей с комплексом неполноценности и пузиком...

ещё комментарий
8
Чего сразу идиота?) Может он фанат "Quest Pistols" который под глюкозку шифруется.
3
DELETED

Почему идиот? Человек внятно сказал, что минимум ещё 20 лет собирается сидеть на посту диктатора.

раскрыть ветку (1)
0
Не такой уж он и ....
и деньги любит
..очынь..
2

Он такой один, надо защищать

В совке все наоборот, чем тупее, тем лучше
0
Он собирается из своих сторонников (сторонников будут отбирать на полиграфе и видимо инсценировочными расстрелами) создать типа нар. ополчения, но со стрелковым оружием - ОМОН же все не потянет!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку