WILDBERRIES и «распродажа»

Цены на один и тот же товар летом, в начале и в середине сентября

Всем привет от моего маленького волонтёрского проекта Связанные сердца!
Так вышло, что мой проект и его деятельность очень сильно зависят от цен на пряжу. Ситуация немного странная и даже абсурдная. Дело в том, что основное финансирование происходит за счет краудфандинга (уже пятый год подряд). Смысл такой: я создаю крауд-сбор, после чего идет период в несколько месяцев сбора средств, затем наступает период реализации. Так вот, для того, чтобы определить сумму сбора, я провожу небольшое исследование цен и на их основе составляю бюджет будущего доброго дела. Если вы обратите внимание, то между публикацией крауд-сбора и стартом реализации проходит время. Порою, значительное: 120-150 дней. Например, предпоследний на данный момент крауд-сбор проекта был начат в ноябре прошлого года. Соответственно, я рассчитывал бюджет по ценам почти годичной давности. И за год цены постоянно менялись. К сожалению, большой скачок цен произошел в мае. Об этом я даже писал отдельный пост. После этого цены держались до самого сентября, когда произошло снижение и я успел заказать одиннадцатую упаковку пряжи в город Нытва. А затем...

А затем на WB, где я обычно заказываю пряжу, потому что там дешевле, чем на ОЗОН, начался какой-то треш под названием УХТЫДАЖА. Да, это такая распродажа. И что вы думаете? Правильно! Цены на пряжу взлетели сразу на 200-300 рублей. Хочу отметить, что проверяю стоимость пряжи буквально каждый день. Т.е. я могу прослеживать все колебания цен на WB. И если летний скачок я еще могу объяснить тем, что люди в отпусках и на дачах, продажи падают, их нужно как-то компенсировать, то осеннее снижение и повторный рост следом я объяснить не могу. Возникает неприятная ситуация, когда приходится решать: ждать снижения или действовать в новых условиях. Проблема еще заключается в том, что winter is coming зима близко. А ведь мало просто закупить пряжу для волонтёров, из нее еще нужно связать теплые вещи. В любом случае, это не первая проблема, с которой сталкивался проект и успешно ее проходил. Мне просто в очередной раз неприятно, как под словом «распродажа» пытаются вновь обмануть покупателей. Никогда такого не было, правда? Вишенка на торте для манипуляции: зачеркнутая цена, которая в три раза больше текущей, и которой вообще никогда не было. Порою, чуть-чуть, хочется обыкновенного советского госконтроля над такими неприятными вещами. Шутка... наверное.

Связанные сердца

324 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Приветствую всех!

Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.

Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.

Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.

Оставайтесь на связи!