4620

Взрыв ПФМ-1(Лепесток) наглядно2

Подрыв выполняется высокотехнологичным методом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда норм ботинок не было. В сапогах без вопросов в жарком климате не возможно ходить. Но сейчас полно хороших ботинок

раскрыть ветку (5)
6

да все гораздо проще, обувь быстро изнашивалась а с доставкой новой были больше проблемы, вот и ходили в том что смогли достать
остальное уже напридумывали те кто к этому вообще никакого отношения не имел

раскрыть ветку (1)
6

В это я больше верю

ещё комментарии
4

И Олежа Чегодаев сейчас где то на курумах северного Урала:

- Чо, правда?

раскрыть ветку (2)
3
Прошёл Северный и приполярный Урал в китайских кедах. Трекинговые ботинки болтались на рюкзаке. Лёгкие, чувствуешь поверхность, быстро сохнут. Кайф.
1

ДК в армию поставляли очень жестаие кирзовые боты

2
Лучшее решение в данной ситуации хорошие трекинговые ботинки, совмещают удобство кроссовок и защиту голеностопа берц.
Собственно ими и пользуются разные спец подразделения типа navy seal в США
1
Занимаюсь баскетболом, кроссовки для этого вида спорта - фиксируют галик очень хорошо, несколько раз спасало в случаях, когда просто подвернул ногу, а в простых тапках ахил бы порвал
раскрыть ветку (6)
0

Ну такие будут в самый раз

В пятницу приземлился на ногу человеку (волейбол), или я такой умный что с ноги вес мигом убрал, или леброны рулят, галику было едва больно, растяжения не было.
раскрыть ветку (4)
0
У меня гиперданки Найк, тоже хорошо держат, леброны как и от коби хорошо держат галик, ну и доля везенья есть
раскрыть ветку (3)

интересно, чего нам минуса вкатили....

раскрыть ветку (2)
2

кроссовки не любят)

0

про галики в лебронах не понятно.

Кем запрещены?
раскрыть ветку (9)
3

Гравитацией и  здравым смвслом

раскрыть ветку (6)
Вне похода гравитация не действует? Здравый смысл против кроссовок в любых условиях?
раскрыть ветку (5)
1

В кросмовках ходят по ровной поверхности. Дорожка там или поле футбольное и т.д  а не по валунам

0

Вы вне похода часто ходите по валунам на спуске с 20 кг рюкзаком за спиной и до ближайшей больнички километров 50 ?

раскрыть ветку (3)
Я не предлагаю лезть в кедах на ледник. Но если мне позволит вес рюкзака и маршрут - я возьму с собой кросовки, чтоб по долинам идти в них, а не в тяжёлых ботах.
раскрыть ветку (2)
0

Современный ботинок не тяжелый

раскрыть ветку (1)
Ок
2
Тебя просто в группу не возьмут.
Нахуй им не нужно тебя такого красивого в кроссовках на пол пути назад тащить?
раскрыть ветку (1)
0
Эксперты хуевы. Я не предлагаю скакать по куруму в кедах, но если мне придется пердолить нк перевал по дороге,я предпочту это сделать в кроссовках с хорошей подошвой, а не ботинках. А на биваке в сандалях гонять.

Блин, спасибо, не знал.
А я, лошара, в прошлом году провел 6 трекингов по Караларскому заповеднику в качестве инструктора в мокасинах Skechers ((
Минимальная дистанция -8, максимальная - 22.

Так-то, если человек дурак, он ногу сломает и в сапогах от лунного скафандра ))

раскрыть ветку (2)
3

Вы наверное и презервативами не пользуетесь ?

раскрыть ветку (1)
0

На трекингах не пользовался.

Выдумки.

Посмотри на ассортимент туристических кроссовок в любом магазине.

Плюс, огромное количество туристической обуви типа низкого трекинга - тоже не фиксирует голеностоп.

Ну и да, даже хард трекинг не даёт 100 процентной гарантии от вывихов.

Нужно ножки тренировать)

раскрыть ветку (11)
2

Вы отличия трекинга от бекпакинга понимаете ?

раскрыть ветку (10)

Под словом трекинг - я имею ввиду тип обуви, если что))

раскрыть ветку (9)
4

Именно это разные вещи и обувь там разная. Трекинг это прогулка считайте по парку только большому . Т.е это на день макс 2 с остановкой в оборудованых местах. Идут там по протоптаным тропам и и облрудоваными переправами  и склонами и т д  т.е это прогулка. Рбкзачек там маленьгий с курточкой водой и перекусом . Макс 3 кг

Там голеностоп не так рискует ибо идешь считай по обычной дороге .

А бакпакинг это прям реально по пересеченной местности в глушь и с тяжелым рюкзаком . Там все серьезно и обувь тоже другая

раскрыть ветку (8)

Ну и касательно практики.

120 км, 5 ходовых дней, 9 перевалов/гор н/к и 1А.

Рюкзак 20 кг на старте.

Больше половины времени я был в трейловых кроссовках о чем вообще не жалею.

Была бы погода, вообще бы из них не вылезал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Ну у меня тоже както было 120 км и летом в Крыму по каньенам  и я тоже всю дорогу думал что надо было взять обувь полегче .

Пока в одном каньене на спуске не наступил на ногу криво. За плечами рюкзак в 23 кило . Было ощутимо неприятно в голеносторе нобез последствий страшно представить чтобы было с ногой будь это обувь прлегче без фиксации голеностопа .

Это как с бекапом  и защитным диском на болгарке и т.д .

Боты в которых я был

ещё комментарии
0

Вот вам пример что ьывает асли по горам в кросовках ходить. Кросоваи есть фиксации голеностопа нет , травма есть  А вы как провели свой вечер?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, фиксации голеностопа в обуве с высоким берцем - не является панацеей.

В ней точно также можно голеностоп травмировать.

Ну и рекомендую прочитать про скайран и трейлран.

Как же они, бедняжки, справляются?)

Ты совсем неправ.

Во-первых, классификация - полная фигня. Если уж нравятся иностранные слова, то хайкинг, трекинг и т.д. - много удобнее.

Во-вторых, как я уже выше писал, трекинговая обувь - это отдельный вид обуви для походов, который в себя много что включать может.

Пример приведу на скриншотах.

Не будешь же спорить, что в таких ботинках можно идти в многодневный горный поход?

раскрыть ветку (2)
4

Ну так это ботинок , а не кроссовок в нем голеностоп фиксирован .

раскрыть ветку (1)

Конкретно трекинговой обуви много моделей есть.

И достаточно много вариантов ботинок без фиксации голеностопа.

0
Сколько кеды проживут?) На марше с рванными кедами вперёд.
раскрыть ветку (4)
1

Ну расскажи это тем кто в кедах и кроссовках воевал в том же Афгане, посмотрим у кого из вас будет аргументы весомее и опытнее.

На вот тебе примеры на фото #comment_245010979 да даже сейчас в Украине многие в кроссовках воюют, сняв берцы.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Снимают берцы только чтоб просушить/починить. Не видел не одного долбоеба в кедах осенью/зимой в Чечне.

Тем более выплат по ранению/смерти не будет если в момент наступления страхового случая на тебе что то не предусмотренное экипировкой.

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати интересно фотки в какой момент сделаны. На привале могут хоть в шлепках быть. Я по лагерю тоже а ботинках ходить не буду.
1
В афгане воевали в чем было: были советские дубовые ботинки, без всяких модных мембран, и были кроссовки/кеды для бега. Последние хоть и говно в горах редкостное, но лёгкое и вентиляцией. Да и пока камни сухие, пофиг на протектор. Среди двух куч говна выбрали менее вонючую.
Ты сам сейча в горы в чем пойдешь в трекинговой обуви или в беговушках? Я после знатного проезда на жопе по грязи беговушки в горы брать перестал. Хотя по сухому норм ходить.
0
У знакомого, по срочной службе попавшего на Кавказ в конце 90х, как раз нет ноги по месту, где берца заканчивается. На лягуху наступил....
ещё комментарии
ещё комментарий
0
хорошие берцы, качественные
1

Зараза реально блядская. И ведь падла не убивает, а калека - гарантирован.

0
Пиздец как будто мы все любим эти мины
раскрыть ветку (1)
1

Просто косвенно имею дело с последствиями.   Помогаю протезировать оторванные в детстве конечности тем что обучаю ортопедический персонал в Германии. Думаю я их нелюблю сильнее вашего.

0

Охохо! Да вы только посмотрите! Да ведь сюда пожаловал ни кто иной, как опытный военный с боевым опытом в двадцать лет беспрерывной каждодневной войны! Да вы только вслушайтесь в эту речь лютого профессионала, который побывал абсолютно во всех войнах мира! На самых верхах власти знают, что кое-какие войны провоцировались диверсантскими действиями нашего гостя! Кстати, в некоторых маленьких странах ему случалось участвовать в государственных переворотах! Но и в это посвящён лишь очень узкий круг людей! Этот человек разбирается абсолютно во всём, чем можно причинить дискомфорт. Не говоря уж о боли и, тем более, смерти! Этот человек знает, как за три секунды убить противника листом от ёлки! Он знает об оружии всё! Нет! Не просто всё! "Всё" с большой буквы! И про мины в том числе! Он установил и обезвредил уже столько мин, что просто непостижимо уму!

"Что ты скажешь про мины" лепесток"? - спрОсите вы!

...ЭТИ МИНЫ не люблю...

... От них гибнут дети...

... Однажды я такую не нашёл, и мой инструктор не нашёл...

Невероятно! Вот это экспертное мнение! Наш гость имеет ввиду, что все остальные мины, в целом, можно любить. Ведь наш герой видит (а некоторые унюхивает и слышит) их ещё на подходе и, что тоже немаловажно, они не убивают детей!

Ну что ж! Можно расходиться! Авторитетное мнение высказано и наш гость помчался решать проблемы уже межгалактических масштабов!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку