У меня все наобарот. мне 26 лет. меня спрашивают в каком ты классе. звонят в дверь говорят мальчик позови родителей.
спиртное не продают.
спиртное не продают.
раскрыть ветку (82)
Это еще хорошо. Хуже, когда мои ровесники в наши 25-26 могли рассчитывать на знакомство уже с женщинами около 30-ти, ибо сами выглядели на 30-32.
А вообще - 26 - ужасный возраст. Стереотипный. Когда при знакомстве говоришь, что тебе 25 - то (судя по последующему разговору) у девушки складывается образ- "молодой, окончил учебу, работает, возможно есть свое жилье, перспективы, уже серьезные взгляды на жизнь и т.п."
А когда говоришь 26 - это какой-то рубикон. И ты в ее глазах уже "да ему почти 30, и не женат...хм...может что-то не так с ним?"
А вообще - 26 - ужасный возраст. Стереотипный. Когда при знакомстве говоришь, что тебе 25 - то (судя по последующему разговору) у девушки складывается образ- "молодой, окончил учебу, работает, возможно есть свое жилье, перспективы, уже серьезные взгляды на жизнь и т.п."
А когда говоришь 26 - это какой-то рубикон. И ты в ее глазах уже "да ему почти 30, и не женат...хм...может что-то не так с ним?"
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (25)
Бытует мнение, что девушка после 23 уже не девушка. Типо не вышла замуж все, капец.
Это не мое мнение, просто часто на форумах и в пабликах эту тему поднимают.
Это не мое мнение, просто часто на форумах и в пабликах эту тему поднимают.
раскрыть ветку (24)
именно поэтому толпы девушек уже разведены к 25, выскакивают лишь бы выскочить
хорошо еще если не матери-одиночки
хорошо еще если не матери-одиночки
раскрыть ветку (1)
Я считаю, что для парня нормальный возраст женится - примерно 30 лет, когда ты уже добился чего то на работе, когда есть какой то запас капитала. Да и в целом, устоялся как мужчина. Для девушки, на мой взгялд, это примерно 23-25 лет. НО! Это лишь в том случае, если отношения проверены временем (например люди встречаются, живут вместе уже несколько лет). Детей рожать к 25-27, имхо, когда девушка в 23-25 женилась, уже прижились в браке, попробовала себя на работе и тд.. Как то тоже устоялась как женщина, что ли.
Но понятно, ситуации и люди разные. Это просто мое мнение:)
Но понятно, ситуации и люди разные. Это просто мое мнение:)
Мне 24 и на собеседованиях, когда я говорю, что не замужем, всегда ловлю такой особый взгляд, типа оО что с ней не так! А недавно девушка кадровик ещё с такой противной интонацией после вопроса о возрасте и браке заявила: Ну и когда мы детей заводить собираемся??
Так что грустно, но у многих такое мнение.
Так что грустно, но у многих такое мнение.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
Не всегда логичный данный вопрос: если ты в Газпром идешь, то понятно почему спрашивают, а если ты идешь в захудалое местечко работать- то тут, я так считаю, выпендреж по поводу "Детородного возраста" не уместен, всегда хочется сказать им "У вас тут конкурс 100 чел. на место, что вы так выпендриваетесь? Я умею читать, писать и печатать, еще по-русски грамотно говорю, для должности "администратор зала в банке"-это вполне достаточно. У вас и так, вечно каждые пол года вакансия обновляется"
раскрыть ветку (1)
Часто даже не сам вопрос бесит, а то, каким тоном его задают (а тут вообще это противное "мы", добавленное, чтобы вопрос не совсем грубо, но все же снисходительно звучал..)! Понятно, что работодателя волнует, не сбежишь ли сразу в декрет, но вряд ли кто-то скажет, О, да, я через месяц встречу мужика, охомутаю его и сразу ребёнка надо заводить, а то 25 на носу, о ужас!=))
Мне 26, я не замужем (и не была) и в наличие ребенок. Ты представляешь, как на меня смотрят?) Т.е. я понимаю, что со стороны я выгляжу совсем не очень, но так противно.
Обычное хамство и невоспитанность. На подобные вопросы Вы имеете полное право ответить "Какое Ваше собачье дело?" - потому что личную жизнь на работе выносить, как тему для обсуждения, к тому же на собеседовании (!) - полнейший идиотизм и отсутствие всякого понятия о тактичности.
раскрыть ветку (2)
В данном случае это просто банальный непрофессионализм. Хамства то как такого, может быть, и нет, а вот отсутствие профессионализма налицо.
раскрыть ветку (1)
Даже вне профессионализма подобные вопросы стоит задавать с осторожностью. А лучше вообще не стоит их задавать, потому что можно попасть в неловкую ситуацию.
О, такая же тема была: на собеседовании, в компании (не знаю, можно ли сообщать название компашки, но она торгует фототехникой),
девушка-кадровичка (скорее года на 3 по-старше меня) начала задавать вопросы про личную жизнь- "вы не замужем, а почему?", "Вы хотите детей?", "А если соберетесь замуж в ближайшее время, а потом в декрет?", короче...я-то отвечала с пофигизмом (ибо когда такие вопросы задают, значит что-то не так в принципе с организацией, раз такие сотрудники в ОК), но осадочек остался, типа намекала мне она, что я мол детородного возраста могу еще и в декрет уйти. А ведь для их суперпуперкомпании это не выгодно.
Мне 23 года.
девушка-кадровичка (скорее года на 3 по-старше меня) начала задавать вопросы про личную жизнь- "вы не замужем, а почему?", "Вы хотите детей?", "А если соберетесь замуж в ближайшее время, а потом в декрет?", короче...я-то отвечала с пофигизмом (ибо когда такие вопросы задают, значит что-то не так в принципе с организацией, раз такие сотрудники в ОК), но осадочек остался, типа намекала мне она, что я мол детородного возраста могу еще и в декрет уйти. А ведь для их суперпуперкомпании это не выгодно.
Мне 23 года.
раскрыть ветку (3)
Просто банально невоспитанность+ девочки кадровики похоже прочли одну и ту же книгу: вопросы и интонация у них у всех одинаковая
А должность была- девочка, которая принимает заказы на фотопечать, сидеть в душной будке тире помещение в ГМ Окей
раскрыть ветку (1)
Да их учат так в ВУЗе, надо же чё-то говорить на собеседовании :)
Меня однажды на собеседовании на должность начальника отдела, спросила девочка примерно моего возраста - ой, вы там молоды, вы уверены, что вы потяните эту должность? При том, что я уже работал в такой же должности и компании в 3 раза больше. Как меня порвало... я высказал всё, что думаю о ебанутых эйчарах и их тупых вопросах, девочка зачем-то стала извиняться :). С улыбкой вспоминаю этот случай :)
Меня однажды на собеседовании на должность начальника отдела, спросила девочка примерно моего возраста - ой, вы там молоды, вы уверены, что вы потяните эту должность? При том, что я уже работал в такой же должности и компании в 3 раза больше. Как меня порвало... я высказал всё, что думаю о ебанутых эйчарах и их тупых вопросах, девочка зачем-то стала извиняться :). С улыбкой вспоминаю этот случай :)
Вам надо было мило ответить: "Не собираюсь". Широко улыбнуться и посмотреть на реакцию кадровика:)
ещё комментарий
у меня остался год.... а у меня даже парня нет... ну все, капец :D так и останусь старой вдовой))
раскрыть ветку (5)
Не переживай мне 26 у меня подруги тоже не было еще не разу , нет ну за ручку держался там неделю две но это было когад !
ребят, после 30 жизнь только начинается ))
и так цикл за циклом, постоянно какие-то новые открытия и ситуации.
и так цикл за циклом, постоянно какие-то новые открытия и ситуации.
раскрыть ветку (8)
Не то, чтобы только начинается, но в 30 определенно лучше, чем в 20. Если, конечно, к 30-ти не сделано каких-то серьезных ошибок.
какое цикл за циклом? получается то три-четыре цикла всего? весёлая ситуация... я в свои 32 сейчас вижу скорее, что прожил треть жизни в лучшем случае, скорее половину, а то и 3/4, если быть реалистом...
раскрыть ветку (1)
Там скорее имелись ввиду т.н. психологические циклы, т.е. самоощущение, открытие новых граней себя, понимания жизни и т.д. С возрастом человек мудреет (обычно, иногда нет). Поэтому Человек Разумный писал в позитивном ключе и я с ним соглашусь.
Мне 23, имею 2 высших образование, учусь в аспирантуре и преподаю бухгалтерский учет в университете ,но когда кто-то стучиться в дверь, мне не знакомый, я говорю, что родителей нет дома, оставьте им листочек)))
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (16)
Одновременно поступила на заочное и очное)) я вас еще удивлю, на 4 курсе родить успела))
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (5)
Хоть ваша мама будет меня в пример ставить)) Моя же ооочень требовательная, наверно поэтому я стараюсь))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
ДонГТУ
На втором курсе пришли предлагать поступить на вечернее на экономический (мы технари-программисты), 2 человека пошло. После 4 курса имели уже два диплома, после 5 ещё два прибавится
Я бы тоже пошёл, если бы мне было интересно - не хочу учиться там, где мне неинтересно учиться) (экономический для меня - скука смертная)
На втором курсе пришли предлагать поступить на вечернее на экономический (мы технари-программисты), 2 человека пошло. После 4 курса имели уже два диплома, после 5 ещё два прибавится
Я бы тоже пошёл, если бы мне было интересно - не хочу учиться там, где мне неинтересно учиться) (экономический для меня - скука смертная)
Ничего удивительного, так многие учатся. У меня тоже 2 вуза за плечами. Одно дневное, второе вечернее. Учился одновременно... вот это был полный ад.
Дгу экономический факультет, Урао юридический факультет. Неужели такое не бывает, у меня многие знакомые так поступали, ну если есть возможность не работать при этом и не париться насчет жилья, почему нет?
раскрыть ветку (4)
ДГУ - это дагестанский который что ли?
УРАО - это Москва я так понимаю.
Ну в принципе, экономику и юриспруденцию можно совмещать. Благо уровень этих ВУЗов позволяет так учиться.
@acanthus, не в любом.
Первое высшее я в Бауманке получал - извините - 6 лет очного образования (вместо стандартных 5 в других ВУЗах), параллельно еще где-то учиться было просто не реально - загруз был полнейший.
Наши раздолбаи отчисленные с 3 курса за неуспеваемость, уходили в другие институты и там становились отличниками.
УРАО - это Москва я так понимаю.
Ну в принципе, экономику и юриспруденцию можно совмещать. Благо уровень этих ВУЗов позволяет так учиться.
@acanthus, не в любом.
Первое высшее я в Бауманке получал - извините - 6 лет очного образования (вместо стандартных 5 в других ВУЗах), параллельно еще где-то учиться было просто не реально - загруз был полнейший.
Наши раздолбаи отчисленные с 3 курса за неуспеваемость, уходили в другие институты и там становились отличниками.
раскрыть ветку (3)
Я про возможность бюрократическую, что числиться можно. Что не везде реально потянуть это понятно.
А совсем хорошая ситуация, когда есть дуальная специальность, типа очно программист заочно переводчик, там конечно все ускорено по второму направлению, но диплома два
А совсем хорошая ситуация, когда есть дуальная специальность, типа очно программист заочно переводчик, там конечно все ускорено по второму направлению, но диплома два
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если сам захочешь, то даст. А если нет, тебе и 6 лет ничего не дадут, как с большинством и обстоит.
" 2 высших образование"
"стучиться в дверь"
С пунктуацией, вообще, адовый пиз*дец. Так что истории ваши, сударь, зело прохладны.
"стучиться в дверь"
С пунктуацией, вообще, адовый пиз*дец. Так что истории ваши, сударь, зело прохладны.
раскрыть ветку (6)
Но вы-то, я надеюсь, знаете, что "вообще" не является вводным словом и поэтому не обособляется запятыми?
раскрыть ветку (4)
Каюсь, накосячил, почему-то когда писал, мне показалось, что оно здесь встанет именно на позицию вводного слова — бес попутал. Но тем не менее это не меняет факта того, что человек с двумя высшими образованиями так писать не может. У меня, для примера, всего одно причём техническое.
раскрыть ветку (3)
Да я понимаю, меня тоже возмутила неграмотность человека, получившего два высших образования. Сразу становится понятно, что за образование такое.
Даже человек с тремя высшими может написать записку для мужа в магазин, забив на пунктуацию. Высшее образование - не гарантирует, что человек стал внимательным, культурным и фанатом запятых. Он просто стал разбираться хорошо в какой-либо области. Например, программирование. А у вас какой-то максимализм сквозит. Аля: "королева красоты выглядит шикарно, даже после двух бессонных ночей. Она не может выглядеть плохо."
раскрыть ветку (1)
Какой максимализм? Я осуждаю лень людей, которым "западло" приложить минимум усилий при написании сообщения, либо осуждаю "дешёвые понты" от людей, которые кичатся своими мнимыми двумя высшими образованиями, но не могут даже правильно подать мысль в сообщении. Вы же в свою очередь надёргали каких-то утрированных примеров, и разводите тут демагогию. Мы рассматриваем конкретный случай: комментатор пишет безграмотно — и ни о каких 2х высших там и речи не идёт.
У меня есть бывшая школьная подружка, всю школу за одной партой просидели. Егэ в наш выпуск только ввели, так что двойки в аттестат еще не шли. Русский она сдала на 2, алгебру на трояк вроде натянула. Дура дурой в общем была. Потом год не училась, отдыхала от школы! После этого поступила на заочное в какую-то местную шарагу на психолога. Принимали они ВООБЩЕ всех, причем у кого результаты ЕГЭ были совсем плачевные, те сдавали внутренний экзамен. Так вот эта самая подружка внутренний экзамен по русскому сдала на 4. И этот год она явно не просиживала у репетиторов, уровень грамотности так и остался ниже плинтуса. Английский, который в школе она не учила, сдавала там тоже на 4. В общем твердая хорошистка) Появляться там надо было один раз в неделю. После окончания одной шараги она пошла в другую такого же уровня. Теперь гордо всем сообщает, что у нее 2 высших образования! Но грамотность и эрудиция так и остались на уровне 8 класса. И таких примеров у меня хватает. Так что корочкам я давно уже не доверяю.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Мне лестно, когда мне пиво не продают) Хотя мне 25. Но не бриться не вар) 2 дня и на кавказца похож.... Ну нафиг...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Мне стыдно его показывать из-за фото. Как-будто с зоны откинулся и ширнулся на радостях, а потом пошел фото делать. Вот на загране другое дело...
а когда мне было 14, в санатории мной интересовались 16 и 17 летние, пытались знакомиться и тд. А я думал только об одном, что нужно поймать еще пару бабочек, шмеля, выиграть в шашки у одной бабульки и покидаться шишками в петухов (рядом была деревня).
Щас мне 23, а 23его будет 24, я хочу секса, но т.к по клубам не ходок, никто не предлагает =\
Щас мне 23, а 23его будет 24, я хочу секса, но т.к по клубам не ходок, никто не предлагает =\
раскрыть ветку (5)
Это не очень удобно, но забавно.
Я как-то зашёл в магазин, часов в 10 утра. Только подхожу к прилавку, мне продавщица:
-Пива нет.
-А я что похож на человека, который утро начинает с пива?
-....что вы хотели?
Вот это и не забавно и не удобно.
Я как-то зашёл в магазин, часов в 10 утра. Только подхожу к прилавку, мне продавщица:
-Пива нет.
-А я что похож на человека, который утро начинает с пива?
-....что вы хотели?
Вот это и не забавно и не удобно.
У жены (уже бывшей) праздновали ДР, 30 лет. Звонок в дверь, с порога слышу "девочка, а взрослые дома есть?". Это был лучший подарок :)
Это херня, я как-то по форме открыл, шевроны, жетон, кобура и т.д. (работал во вневедомке, полиция), так меня попросили родителей позвать. О_о