Выставка стереофотографии в Казани
Мы с друзьями сделали выставку стереоснимков старой Казани. Вход бесплатный.
Мы показываем объёмные фотографии с видами города рубежа XIX-XX веков. Большинство из них мы пересняли в стерео-формате с тех же точек в 2020 году. Просматривая пару фотографий, можно сравнить, как выглядели улицы тогда и сейчас. Для этого мы создали 170 современных стереоскопов.
Для полного погружения в историю города мы расставили все старинные кадры на большой карте и составили через них такой маршрут, как если бы мы действительно гуляли по Казани того времени. В соответствии с ним снимки пронумерованы и сопровождаются интересными фактами.
Также на выставке представлена моя коллекция старинных приборов, с помощью которых более 100 лет назад создавались и просматривались эти снимки. Это стереоскопы, таксифоты, анаглифные альбомы и стереоскопические фотоаппараты. Основная часть экспонатов из Франции, Германии и Великобритании. Есть и стереоскопы середины XX века производства СССР и США.
Посмотреть выставку можно в Центре "Эрмитаж-Казань" с 19 февраля по 4 апреля. Сверяйтесь с расписанием на их сайте. 9, 10 и 11 марта экспозиция не работает из-за лектория. Вход во все дни свободный.
В этом году мы планируем открыть в Казани Музей истории анимации. Первое время вход тоже будет бесплатным. О наших проектах можно узнать в инстаграме instagram.com/animationtoys
Если вам понравится этот пост, то я могу сделать серию публикаций об истории анимации с фотографиями из моей коллекции.

История быта и искусств
2.1K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников