Выспался...
Когда родилась дочка, первое время было страшно было брать ее на руки, такой крохотной, хрупкой и уязвимой она мне казалась. У нее, конечно, была своя кроватка, но жена часто укладывала дочку на нашу большую двуспальную. Комната была небольшой, и потому один край кровати был придвинут к стене. Конечно, самое неудобное место - у стены - досталось мне. И вот представьте: жена кладет кроху между нами, а мне страшно - вдруг придавлю?
Выход я нашел такой - спал, повернувшись к стене и положив на нее руку. Когда пытался во сне повернуться или даже просто лечь на спину, рука падала, и я просыпался. Спал так больше года. Сказать, что не высыпался - ничего не сказать.
Еще через год я поехал в командировку. Целый год отказывался по разным предлогам, не хотел оставлять жену одну с ребенком. Бабушки и дедушки были от нас далеко. И вот первый вечер в гостинице, завтра воскресенье - можно спать до обеда. Я сплю один в широкой постели, в номере тишина. Неужели я сегодня наконец высплюсь?!
Проснулся ночью от непонятной тревоги. Ворочался примерно час. Потом плюнул, встал, взял одеяло и подушку, лег на маленький диванчик в прихожей номера, положив руку на спинку дивана и заснул, как убитый.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.