Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки
Какой мужчина не обожает запах жареного мяса? Таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочного куска отбивной говяжьей вырезки, сделанного с пикантной начинкой с медиум прожаркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 порции:
говядина вырезка, 500 грамм;
креветки, 150 грамм
растительное масло, 2 ст. л.
сливочное масло, 15 грамм
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
горчица, 1 ч. л.
соус, 2 ч. л.
Очистить отварные креветки 10-12 штук на порцию.
Отрезать от говяжьей вырезки кусок длиной около 10 см и отбить, поставив кусок вертикально. При отбивании накрываю мясо пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги.
Увеличив в диаметре отбивную примерно в 4 - 5 раз, намажьте 1 чайной ложкой горчицы ровно половину поверхности куска.
На горчицу разложите равномерно креветки и закройте их второй половиной кусочка отбивной.
На сильно разогретую сковороду налить растительное масло (я ещё добавляю сливочное) и начинайте обжаривать по 30-60 секунд мясо с каждой стороны. В зависимости от Вашего желания по прожарке. На второй стороне после переворачивания куска, при жарке посыпьте небольшим количеством молотого чёрного перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!