Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки

Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост
Какой мужчина не обожает запах жареного мяса? Таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочного куска отбивной говяжьей вырезки, сделанного с пикантной начинкой с медиум прожаркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 порции:

говядина вырезка, 500 грамм;


креветки, 150 грамм


растительное масло, 2 ст. л.


сливочное масло, 15 грамм


соль, по вкусу


черный перец, по вкусу


горчица, 1 ч. л.


соус, 2 ч. л.

Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост
Очистить отварные креветки 10-12 штук на порцию.
Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост

Отрезать от говяжьей вырезки кусок длиной около 10 см и отбить, поставив кусок вертикально. При отбивании накрываю мясо пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги.

Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост
Увеличив в диаметре отбивную примерно в 4 - 5 раз, намажьте 1 чайной ложкой горчицы ровно половину поверхности куска.
Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост
На горчицу разложите равномерно креветки и закройте их второй половиной кусочка отбивной.
Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост

На сильно разогретую сковороду налить растительное масло (я ещё добавляю сливочное) и начинайте обжаривать по 30-60 секунд мясо с каждой стороны. В зависимости от Вашего желания по прожарке. На второй стороне после переворачивания куска, при жарке посыпьте небольшим количеством молотого чёрного перца.

Вырезка из говядины. Сочнейший кусочек мяса медиум прожарки Еда, Мясо, Говядина, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Длиннопост
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!