2620

Выращивание розмарина из магазина

Я люблю стейки, нет не так, я обожаю готовить и есть стейки!
А какой стейк без розмарина?
Дабы ублажить внутреннего мичуринца, да и в целях экономии (100р. За 3 веточки, обдиралово) было принято решение взрастить этот со всех сторон полезный куст самому.
P. S. так как идея опубликовать пост появилась в середине пути, буду кой чего таскать из сети.
Была куплена упаковка зелененьких веточек:

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

Выбраны наиболее бодрые с повышенной лохматостью, но мы не в средневековье поэтому ножки нужно побрить и обработать скрабом (корневином), а срез веточки присылать толченым активированный углем:

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство
Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство
Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

После косметических процедур принимаем джакузи, вода дождевая или талая и 1 таблеточки активированного угля для пузыриков ( для предотвращения гнили)

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

Накрываем пациента пакетиком желательно зип лок, но у меня таких не оказалось, поэтому подошёл простой а для герметичности снизу обвязал канцелярской резинкой и ставим в тёплое светлое место, но не на солнцепек что бы веточки не сгорели к чертям:

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

И тут начинается самое тяжелое : ожидание с перерывами на замену воды и активированного угля раз в 3 дня. Я прождал 2,5 недели и уже хотел выкинуть все это хозяйство как вдруг сообщение от жены :

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

Я воспрял духом и домой летел на крыльях, что бы увидеть вот такого красавца:

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

Далее в течении 3х дней веточки обросли корешками длинной 2-4 см и я не смог себя удержать и высадил этого парня и его в друзей в горшки, грунт универсальный разбавленный песком в пропорции 3 части грунта на 1 часть песка:

Выращивание розмарина из магазина Растения, Розмарин, Длиннопост, Пошаговое руководство

В итоге из 7 подопытных 5 дали корни, 2 в режиме ожидания так как гниения и увядания замечено не было.
P. S. собирать урожай можно примерно через год, через 3 это будет вполне серьёзный кустище.
P. P. S. планах выращивание: тимьяна, тархуна, лаванды с обязательным условием места жительства на подоконнике и летними выездами в открытый грунт на лето.
Спасибо зза внимание

Найдены возможные дубликаты

+248
А у нас на улице набрать забесплатно можно.
А ещё он цветет очень красиво.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 92
+170
Везёт, у меня есть мечта сделать себе минисадик с пряными травами на подоконнике, но покупать готовые растения принципиально не хочу, всё своими руками
раскрыть ветку 66
+133

На счет тархуна на подоконнике хз, у меня на даче эта тварина выше человеческого роста вымахала. Я от него избавиться хотел прошлой осенью - замучился корчевать, плюнул и оставил, пусть растет, победил.

раскрыть ветку 10
+15
Базилик хорошо растёт и особого ухода не требует. А года четыре назад на даче посадил рукколу - вообще красота, на следующий год кусты сами выползли и вымахали - без ухода, растёт как какой-нибудь сорняк.
раскрыть ветку 1
+26

Это здесь общество анонимных выращивателей розмарина?

Только у меня подвысохший, хз, может пересаживать надо или ещё что.

Я его даже не ем. Мама приехала, зачем-то выкинула огромный кактус и поставила мне эту зелень. Кстати, она тоже посадила купленный в продуктовом отделе супермаркета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+19

Запиши меня к себе)) я тоже хочу

раскрыть ветку 5
+5
У меня рос тимьян, но очень хилый. И орегано тоже.. не понимаю, что не так. Сейчас вот базилик карамельный растет. Буду следить за твоими успехами)
раскрыть ветку 3
+4
Это ещё не все))и только пересажено, сейчас все раза в 2 пышнее, я исполнила вашу мечту))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Автор, вы так всё описали грамотно, что невольно хочется совет от вас, помогите если что-то в этом понимаете.
Я упорно 10 лет вожу отростки малины из Краснодара, где чернозем, на ближний Восток, именно в Ливан, где коричневые суглинистые почвы. Высаживала и в горшки в покупную почву (все это добро под лампами было, в тени, на солнце, поливала, не поливала) и прям сразу в почву и мешала-экспементировала: времена года разные были для высадки. Суть в том что высаживаю нашу малинку, и при любых условиях два месяца она дает бешеный рост и чахнет.
раскрыть ветку 3
+6

Ещё можно кустик лаврушечки)))

раскрыть ветку 3
+3
Поделитесь пожалуйста рецептом стейка)у меня всё говняшкой получается
раскрыть ветку 8
+2
Вы как-то замороченно это делаете, можно же семена купить и засеять))) у меня что отец, что муж периодически балуются такой фигнёй. В юности у меня стоял на окне огромный куст розмарина - батя вырастил тоже для мяса. Муж прошлым летом выращивал базилик (все лето я ему под это дело варила томатные супы, со свежими листьями базилика - объедение), а сейчас вон какие-то разные виды салата набрал)) но все из семян, и всегда на подоконнике. Гораздо быстрее и веселее.
раскрыть ветку 2
+2
А что вы с ним делаете? У меня куст размером 1х1 тархуна и чуть поменьше розмарина. Понятия не имею куда это счастье девать, что приготовить. Я в кулинарии не ас, поэтому извините за вопрос.
раскрыть ветку 1
+2

Не спасибо, а спасибище!

Очень люблю розмарин и другие пряные травы. Но купленные в торфяных горшках у меня не особо приживаются. Обязательно попробую Ваш способ.

раскрыть ветку 2
+1

У меня розмарин бодро рос всё лето и осень, но не выдержал зимовки в квартире — резко засох

раскрыть ветку 4
0
Загугли. Есть куча гидропоник и систем и для подоконника, и на окно вешать. Даже в магазах типа леруа продаются. В некоторых даже землю не надо, чисто вода циркулирует с питательными веществами.
раскрыть ветку 2
0

Как часто нужно поливать розмарин в горшке?

раскрыть ветку 1
+2

Это точно. Весь город им утыкан - огромными кустами растет. А я его никогда и не использовала в готовке. Надо же...

раскрыть ветку 19
+15
Вяленые на солнце (ну или в духовке) осенние полевые помидоры - в банку с маслом и листьями свежего розмарина - это же просто шик!
раскрыть ветку 13
0

Крым?

раскрыть ветку 4
+3
У нас забесплатно только крапива растет с полынью
раскрыть ветку 1
0
Крапива тоже дефицит. Про полынь таже песня.
+1
О, я тоже иногда отщипываю веточки На улице, и лаврушку тоже так собираю, когда с дочкой гуляем по нашей улице (Не у соседей, ничейные). В прошлом году у дедули На улице купила за сто рублей огромный кустище розмарина за 100 рублей
раскрыть ветку 1
+16
Видно что цена вас поразила. Аж два раза ее упомянули)))
0

Куда можно подъехать?)))

+54
Так, с розмарином понятно. Теперь расскажите как стейки дома вырастить, тоже в целях экономит
раскрыть ветку 15
+25
Заводишь телёнка, кормишь, чистишь говно, кормишь, чистить говно, кормишь чистишь говно, кормишь чистишь гавно, ну и так пока не устанешь. Вот как устанешь животинку на убой и киллограм 5 отборных стейков у тебя на столе, ну это если в кратце
раскрыть ветку 10
+5

Какой-то мини-теленок

раскрыть ветку 8
0

а говно зачем чистить? оно грязное что ли?)

+4
Есть карликовые породы коров(100кг и рост до 1м),их можно на балконе держать,соседей шокировать,молока будет мало (1-2л),а мясо подрастет)
раскрыть ветку 3
+1
А говно убирать?
раскрыть ветку 2
+15

Я так огромный куст выростил, только из семечка. Если честно у нас они приживаються просто воткнутыми в землю

раскрыть ветку 7
+4

А мы в стакан с водой ставили без всяких дополнительных телодвижений. Как корни нарастут - тогда уже в землю.

+3
Семечки тоже посадил, но пока что 1 всход из 30, не очень воодушевляет
раскрыть ветку 2
+6

Стратификацию нужно проводить. Сам мучился пока в холодильнике не подержал.

+6

В землю сразу не сажай, у меня тоже не получилось. Потом вычитал что скорее всего муравьи растащили. Сейчас сначала в горшки, потом малышей на постоянку

+2
Я так решил выращивать зеленый лук из маленьких луковиц. Четыре недели ожидания, плюнул и уехал в отпуск. Вернулся и все пустили корни и перья. Но вот увы они все завяли(
раскрыть ветку 2
+11
Так в банку их с землёй надь, а в землю авто полив из ёмкости стоящей рядом.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Тоже люблю стейки, но жарить их дома это жесть. Дым коромыслом.

Потом проветривать задолбаешься.

+10

охуенный стейк без розмарина. надеюсь я ответил на твой вопрос

+5
Эх,в магазинах моего города есть только зелёный лук,укроп,петрушка.И салат в горшочке.Свежий розмарин никогда не видела.
раскрыть ветку 5
0

Если есть перекрёсток в городе, то в нём. По крайней мере в нескольких в моём городе был.

-7

В Ашане точно есть.

раскрыть ветку 3
+9

Вот только Ашан не во все города завезли

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Осталось научиться выращивать шалфей.

+2
А я из семян в этом году кучу травок разных стала выращивать) Тимьян кстати очень капризный, в отличии от других, один вечер пропустила полив - почти все ростки повяли. Остались выжившие, потихоньку крепнут:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Горшки такие, у меня так земляника высохла
+2

А как понять,  когда надо собирать урожай розмарина? Отрезать или вырывать из земли? (Серьезный вопрос)

раскрыть ветку 2
+8
Когда сформирован куст, и нижние веточки одереаенели можно производить обрезку и формирование куста
+1

По идее можешь прям с него по листику откусывать.

+1

А я просто так, без угля и корневина проращивала розмарин из магазинной срезки. Просто подрезала и оставила в воде. через недельку-полторы высадила в горшочки. Вроде растет)) чабрец,он же тимьян, проращивался так же. Тоже растет в качестве рассады, ждет дачного сезона)

+1

Возможно, он долго не давал корни из-за того, что нижняя часть веточки была на свету. У некоторых растений её нужно затемнять, например, оборачивая стакан в фольгу.

+1
Бананы, бананы давай расти
раскрыть ветку 6
+8
Где то на тытрубе видел и такое, но это слишком, я привык к родным египетским, с пестицидами
+2
Бананы нет, а, вот, ананасы - вполне себе можно.
В начале 20-го века россия была лидером по импорту ананасов в европу
раскрыть ветку 1
0

Без шуток, у меня года три ананас рос дома в Питере. Посадил из макушки свежего ананаса привезённого из Шри-Ланки. Даже пытался размножаться. Погиб из-за плохого ухода.

0

Банан вымахает метра 3-4 высотой

раскрыть ветку 2
0
Сорта, сорта! Киевский карлик вполне себе в небольшой кадке на балкона отдаст урожай :)
раскрыть ветку 1
+1

Несколько недель пытаюсь мираторговские стейки готовить. С переменным успехом. Качество у них хромает. А может у меня руки кривые. Но для приправы пока использую только соль перец и тимьян.

раскрыть ветку 27
+3

Много лет покупаю и готовлю мираторг. Остановился на их стриплойне, который на черной пластиковой подложке, вроде линейка prime. Филе миньон у них норм, но очень дорогой, необоснованно. Не советую брать телятину, замаринованные стейки, мясо в обычной пленке кусковое (без подложки), серию matured beef. Это все от лукавого. Говорят неплохая серия у них «фермерский бычок», но я пока не пробовал. Специи конечно вопрос личного вкуса, но начинающему я бы не советовал использовать тимьян и розмарин. Это сверх-сильные травы, традиционно идущие к запашистому мясу типа баранины, ими можно легко все испортить.

раскрыть ветку 4
+1

Меня жаба душит стриплойн и рибай покупать. Я давно перешел на альтернативу.

Из альтернативных самый нежный получается Блейд. Очень часто продается большим куском по 2.5 кг круто брать на компанию. Если выбрать с максимальной мраморностью -прям тает во рту. Правда раньше Мираторг кусок зачищал хорошо, сейчас эти евреи оставляют пленку грамм на 300 поверх куска. Кроме того что выкидываешь, заебывает очищать.


Очень вкусная получается Пиканья. Очень простая и недорогая диафрагма.


Ну и на мой вкус король стейков это Три Тип. После его мощнейшего вкуса рибай и стриплойн кажутся бледноватыми. Его я обжариваю и потом запекаю целиком около 25 минут. С перцем чесноком и розмарином. По силе вкуса ему нет равных.

раскрыть ветку 3
+2
Пробовал мираторг - чистое мыло. Мне повезло, у меня мраморная прям с бойни.
раскрыть ветку 18
+2

Как ни странно в аля фастфудовых точках, которые юзают мираторговское мясо, все оч вкусно. А купленное в самом мираторговском магазе мясо такое себе.

ещё комментарии
+2

Здорово.

Пилите пост про стейки.

Будет интересно.

0

Странно, мне почти всегда везёт с мираторгом. А что покупали у них?

раскрыть ветку 3
0

Вот да, полностью согласен. Лентовское мясо тонкий край за 600 рублей намного более вкусное и вполне мраморное.

-2

Где бьют мраморную говядину? С какой бойни? Рассказывай, попахивает пиздобольством.

раскрыть ветку 5
0

Поделюсь одним рецептом. Готовлю из Black Angus "мякоть бедра". Стоит 390 руб. в Карусели. Не говорю, что это какой то супер правильный рецепт, но мясо получается сочное, мягкое.


- мясо 800 гр

- соевый соус - 10 ст.л

- оливковое масло - 10 ст.л

- вино красное сухое - грамм 200-300. Беру недорогое рублей за 150-200.

- масло сливочное - 30 гр.

- соль, перец


Мясо мариную минимум 1 час. Чуть-чуть смазываем маслом сковородку гриль, я просто протираю салфеточкой с маслом. Сильно нагреваем и кладем туда обсушенное мясо, прям целый кусок. Жарим 2 минуты, затем поворот на 90 градусов и еще 2 минуты эту же сторону. Затем переворачиваем мясо и то же самое с другой стороны еще 2+2 минуты. Мясо не протыкать, переворачивать щипцами.


Грею духовку до 150 градусов, беру маленькую сковородку или перевернутую крышку от кастроли и отправляем мясо в духовку. Пользуюсь мясным термометром с проводом, втыкаю в мясо, вывожу экран наружу и слежу за температурой "онлайн". Держу до 75 градусов, знаю что это может быть лишка, но не люблю мясо с кровью. Если термометра нет, то на кусок 800 грамм по времени надо минут 50, после сковородки мясо 45 градусов.


Рецепт из интернета, готовил несколько раз - всегда стабильный результат. Сочное, вкусное мясо с остатками красного вина уплетается очень быстро. Любят и жена и дети.

Иллюстрация к комментарию
0
У меня тоже с мираторговскими не получается (( вся измучилась, в процессе готовки послала мужа в магазин за кулинарным щупом)) ибо испсиховалась вся. С щупом получилось вкуснее, но до ресторанных ппц как далеко. Или мясо такое, или руки такие . Зато теперь щуп лежит, и с ним буженина получилась волшебная
0

Лотерея, всегда лотерея.

+1

У меня так тимьян растет из магазина. Тоже поставила в воду и он дал корни.

Иллюстрация к комментарию
+1
Как ни странно, розмарин зимой засыхает на корню, как его ни поливай. Нужно почти полностью отрезать все ветки, оставив только немного над корневищем. Весной он "просыпается" и даёт новые побеги. Проверено этой зимой. Куст был здоровый, летом рос на открытом воздухе в огороде.
раскрыть ветку 2
0
Под лампу для удлинения светового дня. Под ту под которой рассада растёт хорошо.
-1

Таааак, а с этого места поподробнее. Какой регион? У меня так дважды привезённый из Крыма и из Черногории розмарин в зиму засох.

+1
Круто, конечно. Но я бы добавил 400 р. И уже взял кустик. Там и за 1500 есть, уже огромный куст.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это не интересно для любителей вырастить своими руками что-то)

+1
У нас такой на балконе. Очень помогает)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Зимует тоже на балконе?

раскрыть ветку 1
0
Так точно)
+1

У меня перезимовал кустик розмарина, приобретенный в питомнике. Вопрос про высадку на лето в открытый грунт. Насколько это необходимо? Хочу прям огромный куст дома. Я розмариновый наркоман :)))

раскрыть ветку 5
+2
Это совсем не необходимо, просто у меня есть такая возможность и комнатные растения за лето в открытом грунте набираются сил, кстати не обязательно высаживать. Можно просто прикопать горшок в ровень с землёй на грядке, главное чтоб солнце не палило, комнатные это очень не любят.
раскрыть ветку 4
0
А вот такой вопрос,взять в аптеке чабрец,сухой,получится стейк с ним пожарить?Оригано сухой очень заходит,с тимьяном так получится,кто пробовал?
раскрыть ветку 3
+1

Чабрец (в тексте тимьян), легко выращивается. Правда у меня они в открытом грунте, два сорта. И ещё один сею по весне семенами, как раз он именно чабрец, с самым правильным ароматом. Из семян нормально растёт. И во всяких ашанах готовые маленькие кустики в микрогоршочках продаются.

раскрыть ветку 5
+2
У меня есть возможность выкопать прям с луга, как думаете это именно тот чабрец который нужен при готовке или нет? Кавказ.
раскрыть ветку 2
+3

Чабрец это фактически просто сорт тимьяна,  отличаются ароматом.  Если аромат того на лугу вас устраивает, то выкапывайте.

0

Тот самый. Я даже в Калуге его собирал.

+1

У меня мать его на клумбе выращивает, на камнях, типа альпийской горки. Красивая ползучая шапка, ухода не требует от слова совсем, где кинул - там и растет. Сорвал пару веточек и чудесный аромат к мясу.

раскрыть ветку 1
0

Тут кому как, я больше в чай люблю)

+1

Молодец, уважаю стремление. Подписался.

0
Мы так мяту перечню посадили. Без угля и прочего, но наркрфввли пакетом
0

Так. Здесь бесплатные консультации для горесадоводов? Муж принёс с перекрёстка декоративную мелкую розу в горшке. Пересаживать сразу не стала, по опыту предыдущей - тогда быстро засохла.


Что делать, не знаю. Сохнет.

Кто-то говорит поливать каждый день по чуть-чуть. Кто-то - через день, а то загниет. Кто-то - подливать в подставку, а не сверху.


В общем, подскажите пожалуйста. Или тыкните, где читать

раскрыть ветку 2
0
И раз уж такая пляска, попробуйте поливать удобрениями, и место посветлеее
0
По своему опыту скажу что в таких магазинах лучше растения не брать, их в теплицах по своему растят, чтоб на витрине картинка была, а когда приносят домой, "правильный уход" заканчивается, а в месте с ним и растение почти всегда погибает.
0

...тимьяна, марихуана...

0

Я из семечка розмарин Вешнякова ращу.  Еще два куста разных сортов купила в Икее

0

Ох уж этот страдательный залог.

0

Вот в таком чудесном парничке можно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Вот типо этого я в будущем и сделаю
раскрыть ветку 3
0

У меня первая ассоциация про траву была )))

Проблемо в том, что туда надо сажать уже карликовые )

раскрыть ветку 2
0
Блин у меня в городе этого размарина дофига. И растет себе спокойно. Лаврушка, и розмарин. А еще у нас рпстет Инжир, но он только летом. А зимой можно на мото кататся
0
С открытым грунтом летом надо поосторожнее. Я так однажды домой принесла паутинного клеща и щитовок, которые потом дома уничтожили вообще всю растительность медленно и мучительно, с моими вялыми попытками спасти мои любимые орхидеи. А это всё он, розмарин был.
0
Какой лучший рецепт стейка? Гриль сковороды хватит в домашних условиях?
раскрыть ветку 1
0
По большому счету хороший стейк = толстостенная сковорода и хороший кусок мяса. все остальное, как карандаши на вкус и цвет.
0

https://www.aliexpress.com/item/Sale-Rosemary-Seed-Garden-Te...

За сотню (правда, написано что у розмарина плохая всхожесть) цена всего 17 центов плюс 19 центов за пересылку, в сумме 36 центов, меньше 25 рублей. На Али есть и много других предложений, в основном не намного дороже. И другие растения там тоже имеются

0
Какой стейк без розмарина?

Любой. С перцем, например. С чесноком. Просто с солью.
0

У меня всходил из семян, выросли кустики, см 7-8. А потом протупил с поливом, и все засохло (( Что интересно, второй раз не всходят...

Еще, как идея - лавр, но не всходит, зараза, уже не первый раз пытаюсь...

0
Лаванда, месяц в холодильнике стратифицировалась, 1месячные ростки. В том году без стратификации не взошли( говорят, еще с горячей водой сажают.
Иллюстрация к комментарию
0
Значит кусты на подоконнике выращивают...
Иллюстрация к комментарию
0
Я черенки с букета роз посадил в горшок с денежным деревом и они укоренились, расти начали. Думал круто роза вырастит. А потом жена во время уборки уронила горшок с цветком. Я был в расстройстве.
0
Розмарин, мята и базилик растут в горшке на подоконнике прекрасно. Семена в магазине стоят копейки. Но все равно спасибо за пост. Интересный опыт))
0

Любимая приправа. Круто пахнет и выглядит. Уже который год планирую бонсай из розмарина сделать, но никак не найду время разобраться в теме.

0
Настоящий ботаник должен уметь вырастить розмарин из магазина и магазин из розмарина!
0
Раз пять сажал на подоконнике. Не хочет он у меня жить. Вырастает 30 см и засыхает. Жаль, люблю розмарин
0

Повезло, я трижды пробовал, все померли. Из семян проще, хотя и долго.

0
И-эх, завидую. Мне уже загубили в том числе и 2 шикарнючих розмарина за два моих отсутствия - густые крупные кусты; стоит в рейс сходить или на месяц в командировку - теперь не связываюсь.
Хоть розмарин и субтропик, но воду пьет как не знаю кто.
раскрыть ветку 3
+1

Мало воды, вернее редко, пьют не субтропические растения, а суккуленты. А оные и средней полосе встречаются.

0
У нас бабушка наоборот залила(
0
Автополив вам в помощь
-1

И ни одного Друже... Стареем.

-2
Обломов разлогинься
-6

Эээ.  Стейки жру с табаской. Без розмарина.

раскрыть ветку 6
+6

Эх. Жру овсянку. .Без розмарина.  Больше ничего не осталось. И денег тоже нет. ))))

раскрыть ветку 4
-2

варенье? мед?

раскрыть ветку 3
+5

Держи нас в курсе

-7

Хорошее мясо априори не нуждается в специях.

раскрыть ветку 3
+4
Согласен, но разве не волшебство когда свежемолотый перец падает на кусок горячего стейка и раскрывает свой аромат? А мясо впитывает запах и отдаёт свой сок сушеному тимьяну? Или когда этот же кусок ложится на веточку розмарина и отдыхая на нем впитывает легкий непередаваемый запах хвои с нотками мяты? Есть мясо без специй это все равно что купаться в луже разлившейся в 2х шагах от моря
раскрыть ветку 1
-3

Конечно волшебство. Само по себе использование специй и умение их чувствовать рецепторами языка это великий дар. Но абсолютно не согласен с фразой "А какой стейк без розмарина?". Стейк из свежего мяса не нуждается в специях. Свиной стейк на чуть прожаренном собственном жиру это само по себе чудо. Главное дождаться когда сок выходит на поверхность и сразу перевернуть. И вот эта белая прожаренная пенка, сразу размазыаай стейк с двух сторон. Не успел и всё, получишь обычное жаренное мясо. Или баранина чуть присоленая и обжаренная на раскалённом чугуне? А? Зачем там розмарин или перец? Порубил к ней огурец и отварил гречки пресной и вот тебе пища богов. А вот магазинная свинина и говядина без специй не способна удивить вкусом своего сока. Тут я согласен.

-2

Нахуя, блять, минусуете человека??? Если делать "кусок жареного мяса", то да, можно и розмарин, и перец, и, блять, сушеный пупырчатник!


Но если речь о стейке, то там даже соль может быть лишней. Конечно, если мясо куплено не в пятерочке по 289.99, а правильное.


Посыпать перцем стейк? Ну да, можно еще кетчупом полить.

-13

Нищебродство творит чудеса.

раскрыть ветку 2
+5
Интерес друг мой, просто интерес
+1

нищебродство?

вы посчитаете, сколько горшки, земля и корневин стоят + совершенно не ясно, выстрелит или нет. Потом уход регулярный, смена земли и тд

-15

Что дальше? Выращивание говядины из стейка?? Или выращивание стейков из стейков? Куда будешь мясо пихать, чтобы вырастить свое мясо?? Ждем фото и видео отчет

раскрыть ветку 5
+5

Человек хочет выращивать на подоконнике пряные травы. Что не так?

раскрыть ветку 2
+1

Наверно проблема в ебанутых, которые не видят сарказма и не могут понять шутку про мясо, видимо только тс и еще один комментатор поняли, остальным бы книжек почитать или как то от комплексов избавиться

раскрыть ветку 1
+4
До говядины пока что не дошёл. Но 10 курочек завел
+3

Мясо нужно пихать известно куда, бггг

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: