9523

Выпускной в саду10

В нашем саду начали собирать деньги на выпускной в саду. По 5000 с человека. Причем все стандартно. Чаепитие с тортиком. За исключением того факта, что все должны быть одеты одинаково (слава богу с учётом гендерной принадлежности) одинаковые платья, костюмы, вплоть до одинаковых бантиков у девочек. Мне вот интересно что за чаепитие на 150 тыс.? И нужно ли оно детям? Спросил у дочки что она хочет на выпускной. Говорит хочу в зоопарк. По деньгам (так как ехать в Москву) выходит чуть дороже, но зато сколько радости и впечатлений это принесет ребенку. Ну думаю ребенок хочет почему бы и нет. Сообщил об этом в род. Комитет. Там такое началось... "Ну ребенку же интересно будет, ей больше понравится в садике." (Интересно откуда она знает что больше понравится моей дочери) вот и назревает вопрос. Это попытка заработать на выпускном? Или они реально думают что детям чай с тортиком за 150 косарей интереснее чем побывать в зоопарке, причем в другом городе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю вас хотят грязно наебать на деньги.
раскрыть ветку (51)
14

Вы ещё мягко выразились. 5000 на ребенка. Да я взрослый на такую сумму могу печень себе подпортить в прилично кабаке, а если не в приличном, то поздравьте меня я научусь пользоваться машиной времени - выпиваю в пятницу, а оказываюсь в воскресенье в неизвестном городе.

50
Тоже было такое предположение. На альбом скинулись 2000. Нужды садика по доброму 1000. А тут еще это. Начинаю что то подозревать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
11
А они отчёт о потраченных деньгах предоставляют?
раскрыть ветку (3)
1

Смету да, хотелось бы видеть

1
Пока не видел ни разу
раскрыть ветку (1)
4

Так требуйте.

74

Извините, сэр, но кажется вы тугодум

раскрыть ветку (2)
46
Когда работнику в шестой раз подряд не выплатили зарплату, он начал что-то подозревать, но подумал, что это случайность и продолжил работать.
7
DELETED

кажется, понятие "тугодум" недостаточно ёмкое, он там в комментах продолжает доказывать, что дно не достигнуто.

9
А, то есть на альбом и нужды садика вы отдельно уже отчислили? Тогда я прям не знаю. Я б на эту сумму весь театр кукол бы арендовала и пони загримировала под единорога🤷‍♀️и половина бы ещё осталась
37

2 тысячи на альбом?  60 тысяч с группы. Не плохо.

мои когда ходили в сад, то тоже предлагали. Я прям на встрече говорил что то дорого и предлагал своего фотографа в пять раз дешевле. Заведующая была недовольна, ведь ее фотограф это ее сын. Который еще и шторы шил и ремонт делал и прочее.

в общем всегда скидывались по реальной цене и еще выбирали скидку 30-40% за массовость.

желающих поработать, продать шторы, линолеум итд за забором очередь стоит

раскрыть ветку (20)
21
Имхо, на собранные 150к можно было бы арендовать целую игровую студию с аниматорами, фотографами и угощением, олинклюзив короче. Это ж не со школы выпускной
раскрыть ветку (1)
2

Заодно обучить детей фотографии и работе в редакторе :)

16
Что характерно, никто не даёт фото и альбом в электрическом виде
раскрыть ветку (5)
19

Нужно заранее обговаривать. Не дают найдем другого фотографа. Этих фотографов море сейчас. Все прям профи, якобы.

раскрыть ветку (2)
5
Другого в садик не пустят, ковид, ограничение..
1
Да, только лично я скинулся, отдали фото, а электрон не дали. Мой косяк, я не уточнил.
3

Мы заказывали альбомы  по 2000 руб. Все исходники (и обработанные и нет) в электронном виде отдали. Фотографа в сад пустили (свежая флюшка, санитарная книжка и свежий отрицательный пцр на ковид-требования сада). Фотостудию выбирали сами из нескольких вариантов предложенных родителями.

3
У нас было: 3 фото напечатанные 500₽, + к ним электронный вариант -700₽. Отдельно электронного не предусмотрено. Мы отказались))
6

Кто свой альбом открывал в последний раз? Все самые стоящие фото перевел в цифру и бумагу в утиль.

ещё комментарии
Ну если, к примеру это Москва и в стоимость альбома входит фотограф, который будет фотографировать 8 часов мероприятие, то в целом это адекватные деньги.
22
Вас ещё в школе не наебывали... Все эти пидорские поборы уходят 50/50 в карман организатору и на подарки воспитателям и учителям (вот за какой такой хуй, мне непонятно, это их работа за зарплату, а не одолжение, альтруизм и прочее). Мне одна кобыла попыталась объяснить, что на нужды класса надо 5к сдать, после требования отчёта и сметы, где было написано что из расходов только тетради на 200р на ребенка, туалетная бумага и вода, которую они почти не пьют. Откуда 5к то? Ну типа не все сдают и прочая хуйня. А я то при чём, что не все сдают? Я со своего кармана что-ли должен оплачивать весь банкет за всех? Как то быстро это дело и заглохло.
раскрыть ветку (8)
5
А если прикинуть, что у преподавателя зп больше 100к в обычной московской школе, то, встаёт вопрос "а не дохуя ли чести, подарки по 50+ килорублей дарить?"
0
5к много конечно, как человек собиравший так деньги могу сказать, что учителя, воспитатели и прочие иже с ними любят позвонить вечером и сказать, что назавтра нужно 10 кусков ватмана, карандаши, соломенная шляпа и алюминиевый чайник со свистком. А денег нет, потому что собирается строго на определённую запланированную покупку поровну с каждого ребенка(родителя). Профицита нет, почему я свои личные деньги должна тратить? И с родителей что-то быстро собрать это из той же области фантастики, что и миелофон. И учитель к слову может быть и не виноват, спустили также вечером указание, ему жопу намылят если активность не проведёт, ребенок(все дети) не поучаствуют в активности и не получат баллы. И пиздец. И что делать.
раскрыть ветку (6)
9

поэтому 150 тысяч? на ватман? и так каждый год, я уверен, поэтому этим ватманом можно всю школу обернуть на 150 тысяч.

раскрыть ветку (4)
4
Не, 150 тысяч это переборище. У сестры в школе в выпускном классе, чтоб вы понимали собирают по 20 тысяч. 2 класса, 50 человек. Мне когда мама сказала, у меня аж глаз выпал. Куда они на лимон гулять собрались, я вообще не представляю. Причём ресторан из этой суммы всего 250 тысяч. Куда остальное собираются тратить тётка из родкомитета не призналась
раскрыть ветку (3)
10

Не призналась - значит идёт нахуй.

9
А как же приятный бонус организатору? Отпуск в Доминикане всей семьёй сам себя не купит)))
ещё комментарий
4
Что делать? Слать на хуй открытым текстом, образование бесплатное и все эти поборы незаконны
4

"культура корпаративов" теперь с садика прививают?

4

Все просто , кто-то в доле с фотографом , с чаепитием тоже такая херня скорее всего, кому-то в карман.

2

Если вся группа скинулась 2К на альбом - ну, ок. Если все - вы, ребята, сказочные!

2
А они за расходы собираются отчитываться? Я имею ввиду с чеками и тд
1
Это же детки. Выпускной бывает один раз......а на оставшуюся сдачу скромные подарочки воспитателям и нянечкам. Сарказм
0
DELETED
У нас два года назад корпоратив был на 50 чел ,по 4000 на человека (еда/алко + небольшая развлекательная программа).

В эту сумму однозначно входят подарки и воспитателям и нянькам и заведующей, и просто детскому саду на память от ребенка. Это стандартно и школ и для садов. Так что на чай с тортиком останется совсем немного...

1

Я не думаю. Я уверен...

1
Да и не первая она/он
0
DELETED
Как это мягко сказанно))
0
Причем очень грязно. Отсутствуют берега уже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку