5724

Выпили? Не садитесь за руль, пожалуйста4

Казалось бы, какова вероятность вечером, на пустой дороге, встав на красном светофоре в среднем ряду попасть в дтп...?
Стою, никого не трогаю, жду зелёный свет, там около минуты ещё до него, наклоняюсь за бутылочкой с водой, поднимаю голову-и вижу как в меня врезается авто ( времени вырулить просто не было), единственное, что успела сделать-отпустить тормоз, и тут же смотрю, что у машины сзади бахнули обе передние подушки. Мигом ставлю на паркинг, аварийка, и уже открываю водительскую дверь той машины, вроде ничего серьёзного, без крови, начинаю с ней разговаривать: «чем ударились? Выйти сможете? Скорую вызвать?», она кивает, но повторяет одну и ту же фразу на все вопросы «я знаю, я виновата». Говорю, с этим разберёмся, главное, чтоб у вас не было повреждений серьезных. Начала выходить из машины, я ей помогла, выходим, смотрим на результат, спрашиваю: «страховка есть?», та кивает, говорю, может скорую все таки? Отнекивается. Говорю, вы пока сядьте, я знак поставлю и гаи вызову, иду к своей малышке, а у меня багажник не открывается, от удара. Подхожу к ней, говорю, знак есть? Кивает, «сама поставлю», ну ладно, иду осматриваю повреждения, звоню в гаи, звонок приняли-ждите. Смотрю, а знак так и не стоит, иду к ней, она знак поставить не может и все со своей фразой «я знаю, я виновата», да блин. Ставлю знак, успокаиваю ее, усаживаю в не машину, предложила воды (мало ли кто как себя ведёт в стрессовых ситуациях), вроде успокоилась, я пошла к себе в машину. Разговариваю с папой, стук в окно-
«Поговорите, это Вас». Эээм. Говорю папе, что перезвоню, беру телефон, ещё ничего не сказать не услышать не успеваю, как девушка начинает кричать: «Петя, не кричи на неё, она не виновата, это я виновата, не кричи на неё»
Казалось бы, первый звоночек, но я не заметила.
Беру трубку, а там мужчина:
«Девушка, отмените Гаи, давайте оформим европротокол, я сейчас подъеду».
Отвечаю, что сейчас позвоню своему кузовщику, если он сможет приехать и оценить повреждения, то исходя из этого будем думать, потому что оформление по евпротоколу до определенной суммы, и у меня нет опыта его составлять, спорить со мной не имеет смысла, он отвечает что понял, возвращаю телефон. Набираю кузовщика, а он в тот момент ездил машину продавать, не вариант подъехать, ну значит ждём гаи. Не проходит и 5 минут, как девушка снова возвращается с телефоном, опять мне даёт его. Там «дама», с которой я немного приобалдела, диалог был примерно таким:
-привет! Меня тоже зовут Мария, к счастью или нет, не знаю. Делаем так-ты сейчас отменяешь гаи, я приеду через 10 минут, составлю ТЕБЕ европротокол и разойдёмся.
-Я вызвала гаи, европротокол составлять опыта нет, так что будем ждать.
-Ты меня не поняла, звони и отменяй гаи, я сейчас подъеду.
Я просто скинула, и вернула телефон девушке, которая все это время стояла возле меня, и мне показалось, что от неё веет алкоголем. Ладно, может показалось, я не алкотестер все таки. Потом она подошла ко мне, чтобы я посмотрела, что с ее машиной. Я пошла к ней, села в машину, а там такой запах алкоголя, что пипец. А ещё у неё после выстрела подушек машина отказалась заводиться, ну что делать, пригласила ее к себе в тёплую машину.
И через время, по стечению обстоятельств, в один момент подъезжает ее друг, и мой знакомый с девушкой, которые мимо ехали и увидели меня, начинается веселье- мужик бухой, повреждений у меня тыс на 5, сейчас расплачиваемся и по домам. Честно, я заржала. Говорю, если вы мне сейчас за 5 тыс купите Новый задний бампер, оригинал, фару, и крышку багажника-то не вопрос. Потом он начал наезжать на моих приехавших ребят, мы дружно послали его и сели в машину, тут мимо мой друг проезжал и тоже остановился, стоим вчетвером, смотрим, и тут на такси подъезжает та самая «мадам», которая мне приказала Гаи отменить. Ооох, какой же цирк начался. С ее стороны «друзья» уже не скрывают, что она пьяна, и уламывают на расписку, я в отказ, мужик начинает докапываться до моих ребят, считая что если он будет с ними драться, то я соглашусь. Мы уходим ко мне в машину, а Мария, настойчиво просто выйти меня поговорить. Ладно, не отстанет же.
Выхожу, и, оказывается, какая же я редкостная тварь, я в шоке.
А с ее точки зрения ситуация такова:
-моя подруга ехала с похорон, будь ты человеком, это же такой стресс!
-я соболезную, но я в таких ситуациях вызывала такси.
-ну поехала она и ладно, по-человечески подойди, у человека горе!
-она меня не заметила на пустой дороге, а если бы человека на смерть сбила, для родных умершего то, что она ехала с похорон было бы уважительной причиной?
-из-за тебя она без прав будет полтора года, ещё и в кредит придётся влезть, чтобы выплатить ущерб и штраф, ты понимаешь вообще, что ты человеку жизнь ломаешь?
-а Вы, раз такая хорошая подруга, вызвали бы такси и не дали сесть за руль.
Разворачиваюсь и ухожу к себе в машину. Потом приехали сотрудники гаи, оформляли, на буйных «друзей» приехали ещё и росгвардия, после предложения проехать с ними они очень быстро исчезли, а вот мои сидели со мной до конца, за что им огромное Спасибо! Освидетельствование показало, что она была пьяна, как все уже и так понимали.
Вот так я испортила жизнь человеку, но, возможно, спасла чью-то другую.
Но потерять 7 часов не по своей вине не очень порадовало(

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

131
Автор поста оценил этот комментарий

Люди такие,  у них все кругом виноваты всегда кроме их самих

раскрыть ветку (1)
228
Не удивлюсь, если она будет рассказывать своим друзьям, что ее ни за что лишили прав, стояла на светофоре, я начала сдавать назад, врезалась в ее машину, позвонила знакомым гайцам, они встали на мою сторону, без свидетелей признали ее пьяной, твари, увезли машину на эвакуаторе и прав лишили))
показать ответы
214
DELETED
Вот и молодец что не сдрейфила! И ещё молодец что всё по уму и по-человечески сделала.

А ей наука будет. Ей, значит, в кредит нельзя лезть, а тебе типа норм за ней бегать и деньги вытрясать, ещё и без гарантий.
раскрыть ветку (1)
192
Они давали «честное слово», что сейчас напишут мне расписку, и деньги отдадут за ремонт, а на мой вопрос, где гарантия, что они не уедут куда-то на неопределенный срок или просто будут игнорировать, на меня тааааааак обиженно посмотрели, что я аж на долю секунды извиниться захотела...
показать ответы
44

О, Гольф Плюс! Жалко, хорошая машинка, но ничего, отремонтируете.

Сейчас посчитаю вам ущерб. Авто до 2009 года. Выплата по ОСАГО будет 50% от стоимости запчастей по каталогу РСА. Но это в принципе норм. Не копейки. На ремонт хватит. Плюс, подаете в суд на виновника и он по суду выплачивает вам оставшиеся 50%, что не доплатила страховая. Но это на ваше усмотрение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
111
У меня все получилось проще)
Съездила в страховую, авария была две недели назад, честно сказать, я просто зае*** оценщика, изначально он предлагал 26 тыс, а я дома выписала себе на листочки все, включая гайки и крепежи, и сумму везде писала, даже 15 р. х 4 болта, пока я ему зачитывала весь список, он многозначительно вздыхал, а уж когда я ему предложила пройтись по всей машине в соответствии с моим списком... в общем, мне выплатили 74 тыс, я рассчитывала на 50 😬
Как раз сегодня купила бампер, оригинал, другой цвет, но я все равно буду в круг красить машину))
показать ответы
12

То есть те, к кому регулярно обращаешься. Вот иметь "своего" жестянщика - это как-то подозрительно.

раскрыть ветку (1)
22
Все не так, как вы думаете)
Просто мой хороший знакомый открыл сервис по кузовщине, занимаются ремонтом и покраской авто, поэтому в его словах о повреждениях я была бы точно уверена)
показать ответы
9

Гольф+ это класс! Мы недавно обновили гольфа 4 на Гольф плюс. 1.4 Саха. Эмоции только положительные!!! Рад за вас, что всё хорошо закончилось. Вот наш Плюс рядом с 4 нашим сараем))

раскрыть ветку (1)
10
Я все хотела создать группу гольфов плюс, но у нас их мало, но когда вижу другие делаю «уииииииииииии», папа ржет))
Классная машина!)
Я ей очень довольна, не хочу менять)
показать ответы
16
На будущее. Под бампером могут быть скрытые повреждения, желательно проводить осмотр повреждений также со снятием поврежденных элементов.
У брата на пежо после повторного осмотра тоже сумма с 25 тысяч до 180 примерно выросла. Под бампером на кузове оказались повреждения, хотя сам бампер внешне не сильно пострадал, обратно выпрямился после удара.
раскрыть ветку (1)
7
Поэтому я и не соглашалась на евро)
показать ответы
3

Я вот 20го февраля тоже на саха прикупил с дсг. Вот так посмотришь  и не редкая машина.)

раскрыть ветку (1)
4
У нас тут свой клуб теперь)))
показать ответы

Прикол в том что осага за пьянь не платит.

А стрясти с нее по суду через приставов - мало перспектив

раскрыть ветку (1)
4
Мне уже оплатила страховая, а уже она будет взыскивать с виновника..
показать ответы

@Manunya777,  Номер фары не смотрите, это правая. А, ещё и крышка багажника 5M0827025J, плюс 38500р. Плюс покраска. Усилитель бампера наверное ещё, замок, обшивка изнутри возможно.

Итого: более 100 тысяч рублей.

Страховая выплатит вам около 50 тысяч. Можете купить оригинальные запчасти с разборки или новые аналоги. И вложиться в эту сумму.

Или обратиться в фирму, их сейчас много, там все возьмут на себя недорого, подготовка документов в суд, экспертиза, приглашение виновника, ходить никуда не надо будет. Но это вы месяц не должны ремонтировать машину. И ещё, по мировому соглашению скорее всего, она вам выплатит ещё 50 тр плюс судебные и юридические издержки.

раскрыть ветку (1)
5
Мне уже выплатила страховая, я думаю, что не имею права больше претендовать на какие-либо выплаты?)
показать ответы
3
Да какие 5000, вот вам 3000 и расходимся)))
раскрыть ветку (1)
2
А, ну тогда ладно))
показать ответы
8

А может подскажете, что делать в другой ситуации?

Неделю назад поехали отдыхать, поставили машину на парковке вдоль дороги, через пять минут на наших глазах в неё влетает десятка, за рулем цыган, машина не его, страховки нет, работы у цыгана тоже нет. Обе машины восстановлению не подлежат. С одной стороны прекрасно, что в машине не было людей, но зато теперь, как я понимаю, предстоит суд. Нам говорят, что вытрести из него что-то не реально, назначат ему выплаты в тысячу, платить он не будет и на этом все. Есть ли хоть какие-то легальные способы получить компенсацию? Или только почку у цыгана вырезать?

раскрыть ветку (1)
2
Только суд, к сожалению
показать ответы
2

У нас на город с населением около 100k таких Плюсов штук 5 рестов и дорестов. Раньше не особо на них внимание обращал, пока друг не скинул объявление о продаже. Потом посидел у знакомого и понял, что машина просто 🔥🙂.

Поехал за 650 км и купил этого красавца!

раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне на почту, пожалуйста, о машинах поболтаем))

Dly_pikabu@mail.ru
показать ответы
0

Вам выплатила страховая 74, из них работ и материалов на 34тр, и 40тр запчасти (грубо говоря) . Но 40 это только половина! Т. К страховая считает ваши запчасти с учётом износа. Они же старые. А если взыскивать с виновника по суду, вам компенсируют уже по полной стоимости. Оценщик же считал по полной. Это страховая вычла половину. Там было думаю 100-140 тр.

Посмотрите какие конторы этим занимаются, загуглите "ДТП помощь"

Мне в такой же ситуации выплатила страховая 60+60 я по суду взыскал с виновника. Поставил б/у запчасти и покрасил почти всю машину. Обновил за счёт этого ДТП получается)

раскрыть ветку (1)
2
А после выплаты страховой я могу подать иск в сторону виновной стороны? Извините, я в этом не разбираюсь, первая авария, погуглила, но ничего толкового не нашла(
Напишите мне, пожалуйста, на почту, если можно взыскать, естественно, за помощь материально отблагодарю)
Dly_pikabu@mail.ru
показать ответы
0

Наконец-то добрался до компа и написал вам)

Машинка маленькая, но огромный салон, после выхода этой машины салон перекочевал полностью в Тигуан.

Тяжелая конечно, движок не знаю какой у вас, но 110-115 лс нормально, но было бы побольше немного, вообще класс!

Есть 2 литра, но там совсем другие проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Движок 1,6, 106 лошадок)
Читала, что чипануть ее можно, но, честно говоря, мне не советуют(
Машинка супер, радует ее проходимость, если не тупить (как я делала, когда только купила), то и зимой везде заехать можно (а у нас в Мурманске зима почти 9 месяцев))
Коту машина тоже нравится))
показать ответы
0
Могу ошибаться, место похоже на НиНо, ул.Кузбасская?
раскрыть ветку (1)
1
Это Мурманск)
1
DELETED
Вы молодец)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0
ТС такая принципиальная? Ну назови свою цену.
раскрыть ветку (1)
0
Цену чего? За сколько бы я не стала вызывать гаи?
0

Довольно часто на автопарке аварии, проклятое место какое-то, вроде и дорога прямая, светофор хорошо видно, но частенько водители прикуривают тут

раскрыть ветку (1)
0
Да это не место проклятое, это водители такие)
Очень часто бьются ещё и на Охоте, где простой перекрёсток, с задержкой красного, и на повороте на Орликовой...
0

Если задняя балка от пятой джетты подойдет на вашего гольфа, то я готов Вам ее отдать за стоимость пересылки. Когда то ставил себе фаркоп и мне ее поменяли. Старая отъездила на авто года 3-4 и с тех пор мешается в гараже. Номер детали вроде VAG5C6 807 305 (но это не точно). Давно собираюсь выкинуть....

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, но тут родная не пострадала, весь удар на себя принял бампер)
показать ответы
0

Вы прям мой герой так держаться !!!

А что за город, где мимо может проехать столько друзей?

раскрыть ветку (1)
0
Мурманск)
0
Либо у вас оч маленький город, либо оч много друзей )
Раз столько мимо проезжало
раскрыть ветку (1)
0
Мурманск, просто город маленький))
0
Люди некоторые видят только свои проблемы и их не волнуют чужие совершенно, причём причинённые по их же вине. Как в вашей ситуации. И как в моей...
писал на пикабу про аварию, в которой погиб отец. Так вот, удалось добиться возбуждения дела, его забрали в область. Виновник захотел встретиться совместно со своим адвокатом.
Но уже не был таким наглым и уверенным, как у себя в посёлке.
Начал адвокат петь про то, что зачем ему ломать жизнь и садить его и т.п.
Мы ему сказали, что не собираемся топить мужика. Тот начал про возмещение ущерба.
Озвучили ему цену за автомобиль и все расходы на похороны и наши поездки по уголовному делу.
Начал торговаться, ссылаясь на проблемы в плане финансов виновника.
Охеренно...
За все время ни разу не вышел на связь, не пытался предложить какую-то помощь и т.д.
Когда возбудили дело , опять же, пошёл к адвокату, но не к нам. А теперь ссылается на свои проблемы и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это жесть.. соболезную((
2

Что меня во всех этих историях смущает, помимо всего прочего, так это вот "приехали её друзья, приехали мои друзья"... А если нет парочки крепких друзей, готовых прибыть в любое место и в любое время? Друзья противоположной стороны просто по асфальту размажут и всё?

Я вот тоже на прошлой неделе в ДТП попала. Гонщик летел на красный. К счастью, дело было при свете дня и в весьма людном месте. ГИБДД ждали 40 минут, потому что этот гад пошёл в отказ.

Но что всё таки делать, если нет возможности и желания "забивать стрелки"?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не делать, сидеть в машине и ждать Гаи, желательно, заблокировав двери. Просто со мной было бесполезно спорить, я бы не согласилась на европротокол, потому что не умею его составлять, даже если бы у меня ребята мимо не проезжали, я все равно бы ждала гаи, но вот мама призналась, что в такой ситуации сдалась бы под напором, тут от человека зависит
2
Да. Вы правильно поняли. Страховая Вам выплачивает сумму с учетом износа.
Вы же можете подать на виновницу на возмещение полной стоимости работ и цены новых деталей, а также потери рыночной цены автомобиля после ремонта. Т.е всю сумму по максимуму за минусом того что вам выплатила страховая.
И не стоит жалеть тех кто мел пьяным за руль.
раскрыть ветку (1)
0
А можно попросить помощи в составлении, я ничего не нагуглила(

Dly_pikabu@mail.ru
Напишите, пожалуйста)