Выкроил немного времени на соус. Клюква + брусника + суперхоты...

Выкроил немного времени на соус. Клюква + брусника + суперхоты...

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть бы граммовки ингредиентов написал. Про рецепт молчу уж..
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Обычное варенье )
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Острое варенье. :)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Каролина с тринидадом, не иначе?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, я уже не разделяю, подписываю - суперхоты.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вводите батенька в заблуждение, варенье с сахаром, а тут ... Давно искал рецепт кислого соуса на основе клюквы или брусники. Можете написать набор ингредиентов и порядок приготовления.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё просто. На килограмм клюквы (брусники) и перца - 100мл яблочного или винного уксуса, столовая ложка соли без горки, 1-2 ст.ложки сахара. Количество перца и наполнителя регулируем по нужной остроте. Пробиваем всё в блендере. Если блендер плохой, то потом протираем через сито. Хотя многим нравится и такая консистенция. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, соль, сахар. Выправляем вкус добавлением сахара или соли. Разливаем по стерилизованным банкам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
От гемороя
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю чем это поможет от него...

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Пробуй натирать нужное место 3 раза в день )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку