Выкроил немного времени на соус. Клюква + брусника + суперхоты...

Выкроил немного времени на соус. Клюква + брусника + суперхоты...

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, как круто... Слушай, а тяжело хорошие сорта перца выращивать в квартирных условиях? Чтоб подоконник заставить прям?
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не сложно. Если нужно чтобы плодоносили круглогодично, то нужна будет подсветка.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А какие сорта лучше взять для начала? Так сказать для первых попыток, которые хорошо прорастают и неприхотливо ведут себя в руках новичка?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала я бы посоветовал упор сделать на хабанеро, например Craig´s Double Hot Orange Habanero хорошо вяжет в домашних условиях. Но если заставлять подоконники, то лучше ассортимент.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если ассортимент на подоконник выставить, то из-за перекрёстного опыления высок риск, что суперхоты будут плодоносить болгарскими перцами по вкусу и остроте. Инфа 124% концентрированная. 8 кустов Каролины бабушке отдал на дачу, потому что после первого урожая начали давать не пойми что. Визуально- Каролина, по вкусу обычный магазинский Чили перчик. Переопылился с Пири-Пири и Хабанеро Оранж
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во-первых, переопыление сказывается только на следующем поколение, на текущий урожай никак не влияет. Во-вторых, перец сам между собой не переопыляется, у него тяжёлая пыльца, переопылить могут насекомые, но в квартире таких обычно нет.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно прочитаю это своему микросадику на подоконнике.
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в тяжести, дело в габаритах растения😁😁😁. Тут либо карликов искать, либо потесниться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку