Выгнала коз на первую траву
Не всех, только молодняк с мамками. Дома ещё семь штук осталось. Просто я их между гаражами сейчас пасу, а там машины ездят, тяжело удержать козлят, чтобы они не бегали по дороге. У них прикол такой есть: перед самым носом машины - дорогу перебегают. Орать бесполезно, ремня им не ввалишь, а мамкам пофигу - им надо быстрее своё брюхо набить молодой травой. Вот сижу на старых покрышках с палочкой в руках, караулю их, пока гуляют.
Не без приключений обошлось. Один провалился в щель между заваленными столбами. Да хорошо так застрял, пришлось вытаскивать. А он орёт. И поэтому страшно. Я тяну - он орет. А чё орёт? Вдруг у него ноги там застряли? Буду сильно тащить - вдруг оторвутся. Как тогда его потом пасти, без лап? Подмышкой таскать что-ли?Но вытащила, как кота за шкирку. Неудобный такой козлёнок застрял, ни ушей у него нет, ни рога ещё не выросли толком. Пришлось за шкуру тащить кверху. А вы ещё спрашиваете, зачем козе рога. Да это же рукоятки такие!
Вот около такой свалки приходится пасти, пока поле затоплено.
Зато я сама залезла на эту кучу, чтобы телефон лучше ловил, и была возможность отправить вам видео.)
Разлив уже надоел, сети не ставлю: очень быстро падает вода. За сутки упала на полтора метра. Чтобы снасти свои отвязать (которые ставила под воду), пришлось в лодке встать на ноги почти в полный рост, так высоко привязка оказалась над поверхностью воды. Какая уж тут рыба? Всё.
О, опять полезли, бестолковые! Пойду отгонять.
Вот такой культяпка застрял. Он всё время застревает где-нибудь. То утром у мамки в кормушке сидит. Ну и ладно. Неувязки тоже люди.