Серия Героическая личность - козья морда!

Выгнала коз на первую траву

Не всех, только молодняк с мамками. Дома ещё семь штук осталось. Просто я их между гаражами сейчас пасу, а там машины ездят, тяжело удержать козлят, чтобы они не бегали по дороге. У них прикол такой есть: перед самым носом машины - дорогу перебегают. Орать бесполезно, ремня им не ввалишь, а мамкам пофигу - им надо быстрее своё брюхо набить молодой травой. Вот сижу на старых покрышках с палочкой в руках, караулю их, пока гуляют.

Не без приключений обошлось. Один провалился в щель между заваленными столбами. Да хорошо так застрял, пришлось вытаскивать. А он орёт. И поэтому страшно. Я тяну - он орет. А чё орёт? Вдруг у него ноги там застряли? Буду сильно тащить - вдруг оторвутся. Как тогда его потом пасти, без лап? Подмышкой таскать что-ли?Но вытащила, как кота за шкирку. Неудобный такой козлёнок застрял, ни ушей у него нет, ни рога ещё не выросли толком. Пришлось за шкуру тащить кверху. А вы ещё спрашиваете, зачем козе рога. Да это же рукоятки такие!

Выгнала коз на первую траву Авторский рассказ, Село, Истории из жизни, Сельское хозяйство, Трава, Пастбище, Животноводство, Козленок, Козоводство, Деревня, Быт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вот около такой свалки приходится пасти, пока поле затоплено.

Зато я сама залезла на эту кучу, чтобы телефон лучше ловил, и была возможность отправить вам видео.)

Разлив уже надоел, сети не ставлю: очень быстро падает вода. За сутки упала на полтора метра. Чтобы снасти свои отвязать (которые ставила под воду), пришлось в лодке встать на ноги почти в полный рост, так высоко привязка оказалась над поверхностью воды. Какая уж тут рыба? Всё.

Выгнала коз на первую траву Авторский рассказ, Село, Истории из жизни, Сельское хозяйство, Трава, Пастбище, Животноводство, Козленок, Козоводство, Деревня, Быт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

О, опять полезли, бестолковые! Пойду отгонять.

Вот такой культяпка застрял. Он всё время застревает где-нибудь. То утром у мамки в кормушке сидит. Ну и ладно. Неувязки тоже люди.