Выглядит пoтрясающе! Бисквитный торт
Нам понадобится:
- Яйца 6 шт (отборные)
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 150г.
- Мука 125г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для пропитки:
- Сливки 33% 300мл.
- Сгущенное молоко 150г.
Для крема:
- Маскароне 450г.
- Сахар 120г.
- Сливки 33% 500мл.
Приготовление:
В этом бисквите чаще всего не используется разрыхлитель, поскольку взятые яица сами придают воздушность и пористость коржу, но я боялась, что он будет недостаточно высоким и на всякий случай добавила разрыхлитель.
Дайте настояться торту как минимум 5-6 часов, я его готовила в гости, поэтому не дождалась полной пропитки и сняла в разрезе.
Диаметр формы 24 см, разделила корж ножом на 3 части, можно форму меньше/больше, но время выпекания регулируйте самостоятельно, коржи пропитайте обильно, у меня ушла вся пропитка на 3 коржа
Люблю готовить
616 постов267 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!