Выехать из России в Литву на поезде

Взываю к силе пикабу!

Проблема такая. Необходимо будет выехать в Литву, виза шенгенская есть.
Недавно читал что можно на поезде в Калининград выйти в Литве на проверке документов литовскими пограничниками. Но РЖД официально ответило что выходить нельзя.

В связи с чем вопрос, вдруг кто-то ездил на поезд Янтарь по маршруту От Смоленск или Москва до Чернышевского и выходил при этом на станции Кибартай (Литва) при наличии загранпаспорта и действующей визы? Остановка не указана сколько длится.

Вдруг кто-то ездил недавно, буду очень признателен!

Выехать из России в Литву на поезде РЖД, Литва, Граница, Длиннопост
Выехать из России в Литву на поезде РЖД, Литва, Граница, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я надеюсь вы поделитесь, удалось или нет !? Сам планирую в ближайшее время посетить Литву таким способом, но уверенности пока что нет. РЖД говорит что нельзя, остановка не указана по времени, у кого ещё узнавать понятия нет. Люди пишут что можно, просто пограничникам предъявляешь визу, причину и на выход из поезда. Вопрос только действительно ли работает ?!
раскрыть ветку (1)
0

Страны балтии закрыли проезд с шенгеном для русских, так что нельзя)

0
Боюсь и меня этаже участь ждёт (
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, но мы взяли белавию из минска, сейчас она самая дешевая и там включен багаж и бесплатный выбор мест) ну это так, мало ли)
0
Понятно, спасибо. Жаль что не получилось, очень трудно сейчас попасть в Европу, тем более что с 19 сентября Эстония отменяет въезд по шенгенским визам для россиян, а за ней и Литва пойдёт. Думаю не самое лучшее время для путешествий ((
раскрыть ветку (1)
0
Да, поэтому плюнули и купили билеты в турцию, жаль что деньги за визы и страховки испарились(
показать ответы
0
Оставил, коммент выше. Думаю с уведомлением будет проще, получилось проехать ?
раскрыть ветку (1)
0
Мы отменили поездку, так как план был в конце сентября, а виза у нас Венгерская, следовательно мы не можем проехать через литву и тд(((
показать ответы
0

В телеграм каналах пишут, что никакой проблемы для выхода нет. Билет до станции Чернышевское взять и заранее никому не говорить о выходе, сказать только перед самым выходом. Но ситуация меняется ежедневно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в этом и проблема, что пишут, но конкретных людей кто так делал - не найти))) все в теории)

показать ответы
4
Хера ты судьбу за яйца трогаешь.......
раскрыть ветку (1)
0

люблю трогать яйца...

3

Выйти можно, если есть основания, например, билет на самолет из Вильнюса.

Такие вопросы на форуме Винского лучше задавать.

раскрыть ветку (1)
0

Понял вас, спасибо большое за дельный совет, пошел дальше изучать.

0
А в чем проблема просто поехать на машине? Наши погранцы вроде должны пустить, или я опять слишком долго не смотрел новости?
раскрыть ветку (1)
На машине просто большие очереди, ну скорее всего на машине или до минска на ласточке и там на автобусе мимо очереди на таможне.
показать ответы
6
Двери вагона закрыты. Выход просто запрещён.
Вдоль поезда территорию контролируют пограничники с оружием и собаками. Как ты хочешь выйти?
раскрыть ветку (1)

Выйти хочу законно, поэтому и спрашиваю.