Выехать из России в Литву на поезде

Взываю к силе пикабу!

Проблема такая. Необходимо будет выехать в Литву, виза шенгенская есть.
Недавно читал что можно на поезде в Калининград выйти в Литве на проверке документов литовскими пограничниками. Но РЖД официально ответило что выходить нельзя.

В связи с чем вопрос, вдруг кто-то ездил на поезд Янтарь по маршруту От Смоленск или Москва до Чернышевского и выходил при этом на станции Кибартай (Литва) при наличии загранпаспорта и действующей визы? Остановка не указана сколько длится.

Вдруг кто-то ездил недавно, буду очень признателен!

Выехать из России в Литву на поезде РЖД, Литва, Граница, Длиннопост
Выехать из России в Литву на поезде РЖД, Литва, Граница, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема просто поехать на машине? Наши погранцы вроде должны пустить, или я опять слишком долго не смотрел новости?
раскрыть ветку (7)
На машине просто большие очереди, ну скорее всего на машине или до минска на ласточке и там на автобусе мимо очереди на таможне.
раскрыть ветку (6)
0
Оставил, коммент выше. Думаю с уведомлением будет проще, получилось проехать ?
раскрыть ветку (5)
0
Мы отменили поездку, так как план был в конце сентября, а виза у нас Венгерская, следовательно мы не можем проехать через литву и тд(((
раскрыть ветку (4)
0
Понятно, спасибо. Жаль что не получилось, очень трудно сейчас попасть в Европу, тем более что с 19 сентября Эстония отменяет въезд по шенгенским визам для россиян, а за ней и Литва пойдёт. Думаю не самое лучшее время для путешествий ((
раскрыть ветку (3)
0
Да, поэтому плюнули и купили билеты в турцию, жаль что деньги за визы и страховки испарились(
раскрыть ветку (2)
0
Боюсь и меня этаже участь ждёт (
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, но мы взяли белавию из минска, сейчас она самая дешевая и там включен багаж и бесплатный выбор мест) ну это так, мало ли)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку