4

Выборы в США (ностальгия по моему образованию)

Можно вытащить девушку из американистики, но вот американистику из девушки - никогда. Она как первая любовь - не проходит😁.

В наших братских АСАШАЙ в должность вступил старый/новый президент. Им стал некто Донни Трамп - потомок разбогатевших немецких переселенцев (его дедушка Фредерик сколотил состоянии в том числе на борделе в Канаде). При этом для Трампа это второй и последний срок. По закону более двух сроков сидеть в кресле президента у них не положено (хотя был там некто Франклин Делано Рузвельт, который чихал на этот закон, но то ж когда было).

Вообще, американское президентство и в целом власть - вещь довольно необычная и интересная для историков, одновременно напоминающая Британскую монархию и Сейм Речи Посполитой. При этом она довольно старая и консервативная, несмотря на молодость самих США. Такой вот парадокс.

И двухпартийная система у них была не всегда, а только с 1853 года. До этого часть президентов была из партии Вигов, Федералистов или вовсе... демократов-республиканцев (т.е. единой партии, ещё не разделённой).

Основное отличие между ныне властвующими партиями заключается в способах, которыми США хотят диктовать мировому сообществу свою непреклонную волю. Демократы выступают за панамериканизм (Amerika ist wunderbar), Роял Чизбургер в Париже, и чтоб военных баз больше по всему миру, а деньги для этого мы (они) напечатаем. Республиканцы выступают за американские скрепы (труд, деньги и религия), чтоб купить всё (и всех) кого можно, переманить в США, переплавить, переделать, а уже потом продать миру втридорога с этикеткой Made in USA. А кто против этого - тому пошлины и доллар подороже.

Неудивительно, что обе мировые войны и Карибский кризис США прошли под руководством демократов. Поэтому, когда Трамп говорит, что хочет избежать Третьей мировой - он даже не врёт и не кривит душой. А вот какую-нибудь Сотую Экономичекую войну он затеять совсем не против. В делах денежных он как рыба в воде - недавний скам гоев на листинге мемкоина TRAMP не даст соврать.

Запасаемся попкорном.

Взято из моего канала.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В тексте нет слова про 22 поправку, зато есть наброс на Рузвельта. В первом абзаце твоего глубокого анализа уже есть ошибка, которая одного из величайших президентов США с грязью мешает. Хуевенько ты в университете училась

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хоть признал, что про поправку ты сам придумал - на излечение идёшь. Дальше что "наброс про Рузвельта"? Ну, иди, опровергай "наброс", хуле ты докопался? Или что, написать не можешь пост, бо читать не будут? Ну, тут уж медицина бессильна.

1

В тексте есть что ФДР чихал на закон. Как он мог чихать на закон, который тогда ещё не существовал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так что там с уловкой поправкой 22, умник? Говна поел и решил тему сменить? Или опять продолжишь за меня додумывать?

показать ответы
0

Да нет, обосрался ты в тексте. Запрет на более чем два срока называется двадцать вторая поправка к конституции и была принята в 1951 году, так что Рузвельт определённо на закон не чихал

раскрыть ветку (1)
0

У меня в тексте есть хоть слово про 22 поправку? Правильно - нет. Хуле за меня придумываешь?)

показать ответы
1

Очевидно же, что корёжит, раз пишите комментарии.

Удивительное восприятие) Я вам, если помните, изначально потому и написал, что вы на всех реагируете как на врагов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так возможно в моей реакции есть смысл, как считаете?)

1

Почему меня корёжит? Я, между прочим, все ваши посты плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно же, что корёжит, раз пишите комментарии.

За плюсы дякую.

показать ответы
1

Я даже вас ни в чём не хочу убедить) Вы же пытаетесь убедить своих подписчиков разделить ваши убеждения, однако делаете это неубедительно. Что, впрочем, не удивительно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так логично же, что раз они на меня подписались, то чего-то от меня хотят. Дать я могу только контент. Убеждать мне никого нет смысла - мне за это не платят. Не понимаю, чего вас так корёжит от простых вещей.

показать ответы
1

"Мне вас жаль"?)

А пол или возраст здесь не имеют никакого значения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вы же пишете мне в стиле: "я так долго бежал за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны", отчего я не могу написать в стиле: "мне вас жаль"?)

Пол и возраст имеют, да ещё какой. просто вы стараетесь себя убедить в обратном.

показать ответы
2

Значит, я всё верно предположил. У вас архитипичное поведение выходца из народа, получившего приличное образование. Вам, во-первых, очень нужно демонстрировать свои достижения, гордиться ими, для чего вы выбираете аудиторию предположительно тёмную, привычную. Вы им, будто тем вашим знакомцам детства, показываете кем стали, машете с вершин своим дипломом. Также по замыслу они не должны обладать должной эрудицией для сомнений и критики, в отличие от образованной публики, на фоне которой вы тушуетесь и подсознательно ожидаете разоблачения (даже не столько недостаточности знаний, как принадлежности к иному кругу).

Во-вторых, это объясняет ваш тон и манеру общения. Вы привыкли, что люди вокруг приземлённы и с удовольствием удивляли их своими знаниями ещё со времён старшей школы. Поэтому и сейчас вы по умолчанию считате всех неучами и крестьянами, чей кругозор сформирован Рен-ТВ и Задорновым.

И третье, самое печальное, что своей деятельностью вы обнаруживаете собственную невостребованность. Человек успешный в своей профессии и интересах по мере роста своих знаний находит круги общения и обсуждения уровнем всё выше, безуспешный же спускается ниже, где занимается аутотренингом и самотерапией своего это.

Последнее вообще характерно для любой в разных жизненных ситуацях. Ровно так же после иммиграции состоявшийся человек занят своей жизнью, а неудачник должен постоянно общаться с бывшими земляками, "доказывая" им правильность своего выбора и то, что они сами и их жизно сера по сравнению с его жизнью и им самим.

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю диагнозы через интернет от нонеймов) Вы столько написали, старались, правили, даже жалко вашего личного времени чуть-чуть. Но не задались ли вы, многоуважаемый, простым вопросом - а вы УВЕРЕНЫ в той информации, что я дал/дала? Вы вообще, уверены с кем ведёте диалог (пол, число, возраст)? Ради чего вы тут?) Кому из нас двоих это надо?) Так много вопросов, и так мало ответов)

Но предположение ваше верное, на все 100%, подтверждаю всё, каюсь во всём.

Дата, подпись)

показать ответы
2

Вы ведь из глубинки, а семья и окружение были скорее из рабоче-крестьянского сословия, нежели интеллегенции?

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, как сказать. Я же наполовину удмуртка, значит наполовину никак не могу быть интеллигенткой во множественном поколении. Прадед по той линии и вовсе был неграмотный. Но вот деду с бабкой уже кое-что перепало от советской власти, а родителям - ещё больше. Так что да - я родом из крестьянского сословия (c XVII и по начало XX века), но потомок советской интеллигенции. Как-то так.

показать ответы
1

"Своя игра" на небылицах

Я испытал культурный шок

Там был раздел "гусар за 30",

"историки за полтишок"

раскрыть ветку (1)

Там я для вас пост написала, раз вы так просили)

показать ответы
1

"Своя игра" на небылицах

Я испытал культурный шок

Там был раздел "гусар за 30",

"историки за полтишок"

раскрыть ветку (1)

Жаль, мне не хватает ума осилить сие четверостишие.

3

Ну обосрались вы с Рузвельтом, не надо делать бодрый вид и размазывать по себе, будто это шоколад.

раскрыть ветку (1)

Забавно, что обсёр существующий только у вас в голове, вы отчего-то приписываете мне) У вас всё хорошо с кукухой, на месте?)

показать ответы
4
Значит, в точку попал👌
раскрыть ветку (1)

Не зная, куда вы целились, не могу дать оценку вашему попаданию. Рекомендую вылечить шизофазию)

2

Ой, а вы напишете пост специально для меня?) Я в предвушении! Жгутики моих сложных глаз задвигались необычайно часто)

раскрыть ветку (1)

У вас скудная историческая база. О чем для вас писать? История аквариумистики? Но тут я не сильна, к сожалению.

показать ответы
1

Целых шесть слов, и не вместили упоминание того что я креветка?

раскрыть ветку (1)

Ну, вы же не грубили, поэтому зачем напоминать, раз вы и так в курсе (здесь я написала больше шести слов)

2

На этой площадке. Я же подписчик и поклонник. Положено знать, где моя Госпожа.

раскрыть ветку (1)

А, ну развлекайтесь, раз время есть

показать ответы
4
Нет, я вам даже помогу. Давайте вместе покричим. США скоро разваляться! Доллар - зелёная бумажка! Ипотечный пузырь лопнет! Милитаристы! Буржуи!
Я ничего не забыл?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Забыли представиться, что вы клоун 🤡

показать ответы
4

Нет, это ты вышла из бана. Даже здесь всё перепутала)

раскрыть ветку (1)

Из бана я вышла в начале января, но рада, что креветки тратят своё личное время на отслеживание моей активности на интернет-площадках) это прям по душе моей женской натуре)

показать ответы
4

Поражают как глубина анализа, так и степень владения вопросом актуальной политической повестки в США. Думаю, мне понадобятся годы для осмысления написанного. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

Всегда пожалуйста) Креветкам в принципе надо много времени на переваривание инфы) как будете готовы принять ещё порцию - маякните

показать ответы
Саркастический тон прям как в советских газетах, которыми за неимением туалетной бумаги советские граждане вытирали жопы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А какой должен быть тон, хвалебный? Ну, так напиши, а я почитаю) экий ты мамкин критикан

показать ответы
10

хотя был там некто Франклин Делано Рузвельт, который чихал на этот закон

...я американистка, дочь конгрессмена, у нас всё не так однозначно.

раскрыть ветку (1)

А минусы будут?

показать ответы
5

Как вы смеете?! Вы плюнули в американистику... американистку... Короче, в "Майский Цветок" Дейви-Кристофера Джонса!

раскрыть ветку (1)

О, креветка вышла из анабиоза) чот рано, ещё зима в разгаре

показать ответы
14

Странное мнение о третьем президентском сроке Рузвельта от историка. Была традиция ограничения не более двух сроков, но 22-я поправка к Конституции, которая законодательно ограничивает время пребывания в должности президента США двумя сроками, была принята в 1951 году.

раскрыть ветку (1)

Вы видимо плохо читали, поскольку пост не о Рузвельте)

показать ответы
12

Вот к чему упорствовать? Вы же написали, что Рузвельт чихал на закон, запрещающий ему более двух сроков. Или вы тоже плохо читали свой же текст?

Кстати, я не профессиональный историк, и тем более не американист.

раскрыть ветку (1)

А вы хотите сказать, что Рузвельт не чихал, и сидел два срока?) ой, вей

показать ответы