4

Выборы в США (ностальгия по моему образованию)

Можно вытащить девушку из американистики, но вот американистику из девушки - никогда. Она как первая любовь - не проходит😁.

В наших братских АСАШАЙ в должность вступил старый/новый президент. Им стал некто Донни Трамп - потомок разбогатевших немецких переселенцев (его дедушка Фредерик сколотил состоянии в том числе на борделе в Канаде). При этом для Трампа это второй и последний срок. По закону более двух сроков сидеть в кресле президента у них не положено (хотя был там некто Франклин Делано Рузвельт, который чихал на этот закон, но то ж когда было).

Вообще, американское президентство и в целом власть - вещь довольно необычная и интересная для историков, одновременно напоминающая Британскую монархию и Сейм Речи Посполитой. При этом она довольно старая и консервативная, несмотря на молодость самих США. Такой вот парадокс.

И двухпартийная система у них была не всегда, а только с 1853 года. До этого часть президентов была из партии Вигов, Федералистов или вовсе... демократов-республиканцев (т.е. единой партии, ещё не разделённой).

Основное отличие между ныне властвующими партиями заключается в способах, которыми США хотят диктовать мировому сообществу свою непреклонную волю. Демократы выступают за панамериканизм (Amerika ist wunderbar), Роял Чизбургер в Париже, и чтоб военных баз больше по всему миру, а деньги для этого мы (они) напечатаем. Республиканцы выступают за американские скрепы (труд, деньги и религия), чтоб купить всё (и всех) кого можно, переманить в США, переплавить, переделать, а уже потом продать миру втридорога с этикеткой Made in USA. А кто против этого - тому пошлины и доллар подороже.

Неудивительно, что обе мировые войны и Карибский кризис США прошли под руководством демократов. Поэтому, когда Трамп говорит, что хочет избежать Третьей мировой - он даже не врёт и не кривит душой. А вот какую-нибудь Сотую Экономичекую войну он затеять совсем не против. В делах денежных он как рыба в воде - недавний скам гоев на листинге мемкоина TRAMP не даст соврать.

Запасаемся попкорном.

Взято из моего канала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поражают как глубина анализа, так и степень владения вопросом актуальной политической повестки в США. Думаю, мне понадобятся годы для осмысления написанного. Спасибо.

раскрыть ветку (19)

Всегда пожалуйста) Креветкам в принципе надо много времени на переваривание инфы) как будете готовы принять ещё порцию - маякните

раскрыть ветку (18)
2

Ой, а вы напишете пост специально для меня?) Я в предвушении! Жгутики моих сложных глаз задвигались необычайно часто)

раскрыть ветку (17)

У вас скудная историческая база. О чем для вас писать? История аквариумистики? Но тут я не сильна, к сожалению.

раскрыть ветку (16)
1

"Своя игра" на небылицах

Я испытал культурный шок

Там был раздел "гусар за 30",

"историки за полтишок"

раскрыть ветку (15)

Там я для вас пост написала, раз вы так просили)

раскрыть ветку (13)
2

Вы ведь из глубинки, а семья и окружение были скорее из рабоче-крестьянского сословия, нежели интеллегенции?

раскрыть ветку (12)
0

Нууу, как сказать. Я же наполовину удмуртка, значит наполовину никак не могу быть интеллигенткой во множественном поколении. Прадед по той линии и вовсе был неграмотный. Но вот деду с бабкой уже кое-что перепало от советской власти, а родителям - ещё больше. Так что да - я родом из крестьянского сословия (c XVII и по начало XX века), но потомок советской интеллигенции. Как-то так.

раскрыть ветку (11)
2

Значит, я всё верно предположил. У вас архитипичное поведение выходца из народа, получившего приличное образование. Вам, во-первых, очень нужно демонстрировать свои достижения, гордиться ими, для чего вы выбираете аудиторию предположительно тёмную, привычную. Вы им, будто тем вашим знакомцам детства, показываете кем стали, машете с вершин своим дипломом. Также по замыслу они не должны обладать должной эрудицией для сомнений и критики, в отличие от образованной публики, на фоне которой вы тушуетесь и подсознательно ожидаете разоблачения (даже не столько недостаточности знаний, как принадлежности к иному кругу).

Во-вторых, это объясняет ваш тон и манеру общения. Вы привыкли, что люди вокруг приземлённы и с удовольствием удивляли их своими знаниями ещё со времён старшей школы. Поэтому и сейчас вы по умолчанию считате всех неучами и крестьянами, чей кругозор сформирован Рен-ТВ и Задорновым.

И третье, самое печальное, что своей деятельностью вы обнаруживаете собственную невостребованность. Человек успешный в своей профессии и интересах по мере роста своих знаний находит круги общения и обсуждения уровнем всё выше, безуспешный же спускается ниже, где занимается аутотренингом и самотерапией своего это.

Последнее вообще характерно для любой в разных жизненных ситуацях. Ровно так же после иммиграции состоявшийся человек занят своей жизнью, а неудачник должен постоянно общаться с бывшими земляками, "доказывая" им правильность своего выбора и то, что они сами и их жизно сера по сравнению с его жизнью и им самим.

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо за интересный комментарий. Вы очень точно охарактеризовали человека. Я тоже замечал подобное поведение у некоторых людей. Вообще говоря, постоянное желание ставить себя выше других – зачастую черта весьма заурядных индивидуумов. И рассматриваемый пример очень показателен.

0

Обожаю диагнозы через интернет от нонеймов) Вы столько написали, старались, правили, даже жалко вашего личного времени чуть-чуть. Но не задались ли вы, многоуважаемый, простым вопросом - а вы УВЕРЕНЫ в той информации, что я дал/дала? Вы вообще, уверены с кем ведёте диалог (пол, число, возраст)? Ради чего вы тут?) Кому из нас двоих это надо?) Так много вопросов, и так мало ответов)

Но предположение ваше верное, на все 100%, подтверждаю всё, каюсь во всём.

Дата, подпись)

раскрыть ветку (8)
1

"Мне вас жаль"?)

А пол или возраст здесь не имеют никакого значения.

раскрыть ветку (7)

Жаль, мне не хватает ума осилить сие четверостишие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку