4

Выборы в США (ностальгия по моему образованию)

Можно вытащить девушку из американистики, но вот американистику из девушки - никогда. Она как первая любовь - не проходит😁.

В наших братских АСАШАЙ в должность вступил старый/новый президент. Им стал некто Донни Трамп - потомок разбогатевших немецких переселенцев (его дедушка Фредерик сколотил состоянии в том числе на борделе в Канаде). При этом для Трампа это второй и последний срок. По закону более двух сроков сидеть в кресле президента у них не положено (хотя был там некто Франклин Делано Рузвельт, который чихал на этот закон, но то ж когда было).

Вообще, американское президентство и в целом власть - вещь довольно необычная и интересная для историков, одновременно напоминающая Британскую монархию и Сейм Речи Посполитой. При этом она довольно старая и консервативная, несмотря на молодость самих США. Такой вот парадокс.

И двухпартийная система у них была не всегда, а только с 1853 года. До этого часть президентов была из партии Вигов, Федералистов или вовсе... демократов-республиканцев (т.е. единой партии, ещё не разделённой).

Основное отличие между ныне властвующими партиями заключается в способах, которыми США хотят диктовать мировому сообществу свою непреклонную волю. Демократы выступают за панамериканизм (Amerika ist wunderbar), Роял Чизбургер в Париже, и чтоб военных баз больше по всему миру, а деньги для этого мы (они) напечатаем. Республиканцы выступают за американские скрепы (труд, деньги и религия), чтоб купить всё (и всех) кого можно, переманить в США, переплавить, переделать, а уже потом продать миру втридорога с этикеткой Made in USA. А кто против этого - тому пошлины и доллар подороже.

Неудивительно, что обе мировые войны и Карибский кризис США прошли под руководством демократов. Поэтому, когда Трамп говорит, что хочет избежать Третьей мировой - он даже не врёт и не кривит душой. А вот какую-нибудь Сотую Экономичекую войну он затеять совсем не против. В делах денежных он как рыба в воде - недавний скам гоев на листинге мемкоина TRAMP не даст соврать.

Запасаемся попкорном.

Взято из моего канала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

хотя был там некто Франклин Делано Рузвельт, который чихал на этот закон

...я американистка, дочь конгрессмена, у нас всё не так однозначно.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я американистка, я дочь конгрессмена
Я чёрная моль
Я ллетучая мышь...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку