Выборы в США

Народ Соединенных Штатов Америки сделал свой выбор президента, коим стал Дональд Трамп, входящий на эту должность второй раз. Что в итоге мы имеем? Давайте разбираться.

Статистика взята с rbc.ru

Начнем с Украины:

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/vyiboryi_v_ssha_11994842?u=http%3A%2F%2Frbc.ru&t=rbc.ru&h=e5b86889a4728989632b4427feba305a09681e44" title="http://rbc.ru" target="_blank" rel="nofollow noopener">rbc.ru</a><!--/noindex-->

rbc.ru

Нужно понимать, что любой представитель правящей верхушки США будет бороться за интересы своей страны, что логично. Но для мира это два разных варианта.

Трамп победил, и кажется, что все будет хорошо для нас. Но это не так, ибо будет два варианта развития событий - мир или эскалация. И оба варианта вполне себе имеют право на жизнь.

Первый - договорятся, но это будет очень сложно. Вероятно, что к чему-то конкретному придут к лету 2025 года. Может и раньше, но именно мир в таком случае будет не раньше лета. Возможно, что к Новому Году попытаются загасить конфликт к минимуму, но это не точно. Есть вероятность того, что ВСУ попытаются сделать последний удар перед вступлением Трампа в должность президента. Им терять нечего, и их цель - слить мирные переговоры.

Второй вариант - эскалация. Трамп известен своими жесткими решениями. Он вполне может пойти ва-банк. Как пример - нам объявят ультиматум, в котором будет сказано отвести наши войска с территории бывшей Украины. И в таком случае миру грозит "Карибский кризис 2.0".

Или усилить поставки оружия. Вариантов много. Но первый вариант более реалистичный, я ставлю на него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что в контексте разговоров об окончании войны совершенно не упоминается Владимир Владимирович Путин, а какие-то заморские товарищи - сплошь и рядом. И какие-то переговоры к чему-то там приведут. Сами, без него.

Вы сознательно преуменьшаете роль нашего президента?

раскрыть ветку (10)
2

Нет, конечно. Наш президент - это один из самых влиятельных людей в мире.

раскрыть ветку (6)
1

Ну вот. Я же не могу пойти к Пескову и попинать его, чтобы он рассказал, какие пункты с нашей стороны готовятся к переговорам, какие из них обязательные, а какие - компромиссные. Что мы можем уступить, а чего не можем.

А на пикабу такой аналитики как-то нету.

раскрыть ветку (5)
0

Ну это логично, что мы этого не знаем. Но в в любом случае нам придется договариваться за кулисами. Какая в этом случае может быть аналитика в данных условиях?

раскрыть ветку (4)

Ну, как налогоплательщики и избиратели мы имеем право владеть хотя бы общей информацией. А также дать наказ депутатам, которые нас представляют, провести импичмент, например, и остановить кровавую мясорубку.

Они же нас представляют, правда?

раскрыть ветку (3)
0

Вы делали запрос в аппарат Президента? Что вас там ответили? Очень любопытно

раскрыть ветку (2)
0

Запрос чего? Мне от этих, с позволения сказать, товарищей лично ничего не нужно. Они не граждане нашей страны, потому что, например, для меня любой человек на улице априори уважаемый, пока не накосячил. Мы с ним равны.

А для этих олухов вы - хуй собачий, перед которым не хватало ещё отчитываться

раскрыть ветку (1)
0

Ну как же "какой запрос"?

Вот ваши слова:

"мы имеем право владеть хотя бы общей информацией. А также дать наказ депутатам, которые нас представляют, провести импичмент, например, и остановить кровавую мясорубку".

Интересно, что вам ответили те, к которым у вас есть вопросы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку