7

Выбор линз для очков

Насколько сильно производитель линз для очков влияет на качество?
Сейчас у меня maxxee 1.67 , но хочу 1.74 и цена 40-55к , на али можно за 10-15 взять
если вы покупали с али/заказывали с оптик, поделитесь отзывом сравнения ,

Выбор линз для очков Очки, Оптика, Зрение, AliExpress, Длиннопост

Предыстория , длинный текст, если кому интересно
Но эти линзы мне поставили года 4 назад в период, когда у меня был риск потери зрения и как оказалось прошлая оптика неправильно заказывала мне контактные линзы и для очков (у меня астигматизм, они его писали, но когда я подходила делать заказ, то мне заказывали обычные + никто и не объяснял, что за цифры помимо минуса у меня в рецепте+ оптика не давала рецепта,мол мы отвечаем за качество. Причём я была в тот период в двух самых популярных оптиках. Во вторую пошла, тк каждый месяц падало зрение и с ним доверие, но вторая клиника наконец-то сказала, что у меня астигматизм, но я могу носить обычные линзы/очки и я поверила, это была ошибка . через пару лет я наконец-то попала в нормальную оптику, где мне всё объяснили, но те через пару лет закрылись)

Очки у меня были для дома, поэтому мне было как-то всё равно на их качество/минусовку , на улицу я носила линзы и соответственно каждые 6 месяцев проверялась, мне корректировали показатели для линз, а очки я оставляла ,тк не хотелось каждый раз платить за изготовление новых линз(у меня постоянно падает зрение + разные оптики могут ставить свои параметры, так у меня за пару месяцев в 1 оптике астигматизм на 1 глаз пропал, в другой он всё ещё есть и минусы другие, не знаю норма ли это)

Но в линзах мне стало тяжело ходить, в конце дня глаза красные ,а у меня и без того постоянное напряжение, которое добавляет мне минусов(я тут спрашивала кто как проблему решает, спасибо за рекомендации) и я решила походить в очках, но из-за старых показателей у меня немного шатается окружение

🧊Основная часть
Решила сделать себе новые очки
Были асферические 1.67 , в надежде на чуть меньшее уменьшение глаз выбрала 1.74
Оптик много, цены от 14 500(айкрафт, но насколько я поняла, они такие себе) до 120 000, в среднем около 40-55 (доктор оптик и окей оптик),но тут увидела, что некоторые заказывали с али.

если вы покупали с али/заказывали с оптик, поделитесь отзывом сравнения , насколько для вас различается качество китая и японии/франции/германии и других фирм предлагаемых в оптиках

Очкобушники

397 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Цейсовская линза выполненная по технологии клиар вью это фри форм технология превосходящая как сферу так и асферику. Если ребром встали в толщину то есть линзы двойной асферики, у сейко это AZ у Никонов это myopsee. А ещё у сейко есть линзы a-zone которые двойная асферика и ещё скошены края из-за чего вроде как выходит что это самая тонкая линза эва, но у этого есть цена по периферии оптическая сила меньше и четкость ниже. Я с этой линзой не работал, в деле ее не видел. Просто слышал про ее существование. Что же касается алишки то от туда заказывал прогрессивные линзы. Через пол года линзы пожелтели в остальном все отлично с линзами. Но у меня пользователь линз аккуратный и ему не надо объяснять как пользоваться очками.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, а то вообще не разбираюсь
показать ответы
0
Да, все 1.74 желтят. Говорят, это из-за того, что для уплотнения материала используют серу. Понятно, что не жёлтые прям, но такие дымчатые.
A-zone, это аккуратные лентикуляры. Я картинки приложу. Идея в том, что центральная часть оптическая, а край имеет какую-то другую оптику и сделан тоньше для удобного крепления в оправе. Просто, минусовую линзу можно сделать тоньше материалом, асферикой (немножко) и выбором оправы (выбрать маленькую, чтобы края больше обрезались). Поэтому, лентикуляры решают проблему толстых краёв и облегчают крепление в оправе, но через эту лентикулярную фаску не будет хорошо видно.
По толщине, очень примерно т.к. зависит от оправы. Для -5 будет:
1.5 - 7мм
1.6 - 5мм
1.67-4.5мм
1.74-4.2-4.3мм

Про собственное увеличение линзы. Оно зависит, снова, от кривизны передней поверхности и оптической силы. Может ещё от толщины линзы, но незначительно. По итогу, при сравнении сферической линзы и асферической, разница будет заметна. При сравнении 1.67as и 1.74as разница, скорее всего, будет не заметна. -8 это -8, так что уменьшаться глаз будет в любой очковой линзе.
Современные фотохромы практически бесцветны, вроде, 3% тонировки заявлялось. Затемняются на улице процентов на 85, на морозе сильнее, на жаре слабее. В помещении тоже могут затемняться, процентов на 30, в машине меньше т.к. в современных автомобилях в лобовом стекле плёнка, а она не пропускает ультрафиолет.

Ну и как сотрудник компании, которая делает контактные линзы, я бы предложил вам подобрать себе склеральные линзы. (можете посмотреть мои посты, там есть).
Срок ношения год (но многие носят по 2). Может оказаться, что в них не будет астигматики т.к. цилиндр часто накладывается именно роговицей, а линзы "выключает" её из оптики. Никаких ограничений по полю зрения. Ничего не съезжает на нос. Можно носить любые солнцезащитные очки и т.д.
Из недостатков, наверное, нужен некий навык надевать/снимать. Нужно на ночь класть в раствор. Траты на подбор+линзы, думаю, тысяч 40 на год.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не слышала о таких, изучу, я ношу мягкие ежедневные, от более длинных по сроку ношения тяжело+мутнеют быстро(хотя и я пероксидным пробовала очищать и марки линз/растворов меняла), хотелось бы ночные, но у меня часто проблемы со сном, а с ночными нужен режим
показать ответы
1
Я бы взял 1.67. Гораздо прозрачнее выглядят и материал надёжнее. 1.74 всё-таки жёлтые, а выигрыш в толщине, по сравнению, с 1.67 меньше 10%.
А уж где, вопрос кошелька. В последнее время пикабушники заказывают на АлиЭкспрессе)
раскрыть ветку (1)
0
Все 1.74 желтят? Я пока остановилась на seiko a zone 1.74 тк у них края более тонкие или их тоньше спилить можно , я так поняла, что глаза будут не такие мелкие при большом минусе(в этом же суть более тонких углов?) Но не понимаю, почему они желтят, я к сожалению чувствительна к изменению цвета, тогда придётся 1.67
и может подскажите, при большом минусе(-8 и ниже)1.67 и 1.74 насколько разница видна в изменении размера глаз

+ если я выберу фотохром, то те тоже оставляют оттенок когда прозрачные или оттенка никакого нет и они просто прозрачные?

Вообще , пока думаю между 1.74(либо 1.67) a zone и tokai 1.76 bi-as, но 1.76 и 1.74 будто не такая и разница большая, а вот более тонкие углы как-то лучше (если это влияет на эстетическую часть - размер глаз)
показать ответы
Ну заплатите Вы за немецкие линзы Цейс не малые деньги. На конверте тоже будет написано Zeiss. Только вот задумайтесь: а как линзы из Германии доставят? Параллельного импорта нет. Соответственно линзы идут с завода в Тайланде/Китае/Корее и т.д. Вопрос: имеет ли смысл переплачивать за Немецкие/Французские и прочие европейские линзы? Что касается линз с АлиЭкспресс, то это кот в мешке. P.S. я являюсь менеджером по очковым линзам и, соответственно, компания, в которой я работаю, занимается поставками линз в салоны оптик. Могу организовать линзы по почти оптовой цене
раскрыть ветку (1)
0
А куда вам можно написать для связи по поводу линз ?
показать ответы
0

прикольно, но противопоказания примерно как при лазерной коррекции

раскрыть ветку (1)
0
Да, но я писала "показаний" и ниже ограничений у этой процедуры в виде проходимости по минусу/астигматизму, толщине роговицы, возможность спокойно достать заменить линзу и тд. Из минусов, судя по отзывам, это достаточно больно, 50 на 50 наркоз действует, ну и конечно тоже бывают осложнения
0

по повреждениям- в любом случае, была операция- не было, надо избегать повреждений глаз.

а где почитать про тот метод, что вы хотите?

раскрыть ветку (1)
0
Загуглите ФИОЛ операция, лично я смотрела клинику "эксимер" тк почти в ближайшем городе находится
показать ответы
0

"что срезают не до конца заживате и в случае травмы(ветка в глаз, например) может немного съехать"

что куда съехать?

там лоскут удаляют.

"но как оказалось светит мне где-то -1.5 и не факт"

вы консультировались в одной клинике или в разных?

передо мной, у девушки -6 исправили

раскрыть ветку (1)
0
В разных, показатели тоже разные бывают у меня серьёзный астигматизм и минус больше. Может и не "съехать" но повредить да, в фемто удаляют, в sbk нет,а более тонко срезают. И если это напрягает, то выход только смайл, но опять же с моими скачками зрения мой верный вариант копить 500к + зрение восстановится лучше, тк ограничений ниже (больше проходной по минусам, астигматизму , чувствительности к свету и тд) например, моя знакомая сделала фемто, у неё было около -8 ,врачи ставили тоже где-то на -1 , так и оказалось +1 осложнение чем темнее становится, тем хуже видит, а точнее почти не видит ,либо на ноль падает(она поздно заканчивает, часов в 9 и дойти хотя-бы до такси большой квест)

Я считаю, что если ещё не крайний случай, но и явно мешающий жить, то легче накопить на что-то качественнее. А если показатели зрения более менее, спокойно входят диапазон показаний , то операция отличный вариант
показать ответы
0

подумайте на счет лазерной коррекции зрения)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я на неё как раз и копила, но как оказалось светит мне где-то -1.5 и не факт, что падать не начнёт, тк и сейчас зрение не стабильно + то , что срезают не до конца заживате и в случае травмы(ветка в глаз, например) может немного съехать
есть вариант фактическая линза, но в другом городе и цена пол миллиона, решила постепенно копить и пока сделать очки
показать ответы
1

@valeriwood, "до 120 000" за эти деньги в мск можно лазерную коррекцию провести)

при отсутствии противопоказаний, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Даа я была в шоке с цены в некоторых оптиках ( к слову, одна из них как раз та, которая назначала мне неправильное лечение)
показать ответы
0

Я тут покупал, посмотрите. Цены были у них всегда более адекватные, чем в других конторах.

http://optikatrio.ru/price

раскрыть ветку (1)
Спасибо