Выбор автомобиля по срокам отсидки на СТО
Мне трудно определить покупательную способность пикабушников. Ну если взять среднюю температуру по палате то думаю сегмент 2015-2016 годов выпуска. Сам думаю сменить свой 2009 на 2015-16, а если повезёт то 17. Но для категории в других годовых сегментов я оставлю ссылку где можно будет посмотреть то что интересует.
Откуда статистика? В Германии каждый автолюбитель проходит ТО. Ну это не новость же, да. Во всех же проходят, только в Германии за сало не пройдёшь. Организация TÜV проводит эти ТО и имеет всю статистику отправленных ремонтироваться для повторного прохождения ТО. Прошу пикабушников из Германии поправить меня если ошибся в терминологии.
Вот собственно отчёт. По цветовой полоске справа увидим в какой зоне ломучести выбираемый нами автомобиль.
Конечно это не образец для руководства в покупке. Существуют очень важные условия эксплуатации которые очень отличаются от немецких. Это коррозия от зимних химий на дороге, морозы, бездорожье.
Но в моём случае нужно взять во внимание. Исхожу только из моих потребностей. Рассматривал кию спортейдж, красная зона, отпадает. С оранжевой зоны меня интересовал пежо 2008, отпадает. Из жёлтой опель астра, не исключаю.Из салатовой зоны почти всё подходит исключая поршей, аудей, вульв и откровенно маленьких машин. Глаз на форд кугу упал. С зелёной зоны равик но цена превышает реальность. Значит каптур.
Оставлю ссылку для просмотра других годов.
https://car-recalls.eu/tuv-report-2021/
Хотел поправить зелёную зону и теперь не могу её на своё место вставить.
Автомобильное сообщество
28.9K поста49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.