Выбирать головой, а не головкой3

"Просто не повезло", "выбирать нужно не сиськи" или "я сам хреновый, и проблема во мне". Собственно, как и всегда. Родился, побыл виноватым, умер. Обыкновенный русский мужчина.
Звучит даже логично: где-то есть идеальная женщина, но мне не везёт её встретить, либо я как-то не так выбираю, либо проблема во мне. Ага, как же.

Я не умею выбирать? Да. У меня нет времени, сил и желания перебирать тысячи кандидаток. Вижу более-менее подходящую — пробуем. Вроде бы всё ок: доходы примерно равны, работает, вроде бы даже по ценностям подходим. Совместимы вполне, а как по другому, ты же адекватный, и абы с кем не начинаешь даже. И сами отношения вначале отличные, беды на горизонте не видно.

А потом начинается... Манипуляции, проверка границ, завышенные ожидания, потеря уважения, претензии, несоответствие меня настоящего и того, что она выдумала у себя в голове обо мне. Сначала: гормональный угар, кайф, расслабон. А потом...бац, и ты уже "недостаточно стараешься", "мало внимания", "ты не развиваешься". Список можно продолжать бесконечно. Какие только претензии я не слышал.

Проблема не в возможности выбора, а в отсутствии этого самого выбора. Разные лица, фигуры, цвет волос, основа одна: ложь и недосказанность. Логика, подстроенная под эмоции. Никакой ответственности за слова и поступки. Шаблонное мышление — как будто один мозг на всех.

Меня отталкивает не отсутствие "той самой", а отсутствие хоть какой-то личности. Когда начинаешь видеть суть - накатывает ужас. За красивой обёрткой - какой-то компьютер, случайно генерирующий однообразные мысли и действия, однообразный сценарий отношений.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

10
Автор поста оценил этот комментарий

" У меня нет времени, сил и желания перебирать тысячи кандидаток" - есть мнение, что ты себе явно льстишь)))

"проверка границ" - это нормально .

"Сначала: гормональный угар, кайф, расслабон. А потом...бац..." - согласись, что с твоей стороны тоже есть и попытки манипуляшек, и желание завиноваитить (что, кстати, ты наглядно сейчас своим постом продемонстрировал) и прочие малоприятные выходки.

"За красивой обёрткой - какой-то компьютер, случайно генерирующий однообразные мысли и действия, однообразный сценарий отношений..." - а вот тут - соглашусь: шаблоны - это скучно. Вот просто не каждый человек (и от гендера это не зависит)готов жить так, как хочет, а не так, как диктуют ему шаблоны, скрепы и прочие ", ценности", о которых сейчас даже ленивые рассуждают из каждого утюга. А те, кто может - таких проблем, как найти себе пару (хоть на час, хоть до конца жизни) - не имеют.

раскрыть ветку (1)
У тебя тоже будут тысячи кандидатов, не волнуйся. Это ответная подковырка.

Проверка границ не является нормой. Если разобраться, это довольно инфантильное поведение, основанное на непослушании. Так дети делают. Родители много чего запрещают, дети не слушаются до тех пор, пока их не накажут. И в зависимости от степени наказания они понимают уровень серьёзности проступка. Я не хочу вступать в отношения с ребёнком, сам не переступаю границы женщин, и требую того же.

Нет, не соглашусь с тем, что я виновачу, манипулирую и делаю прочие малоприятные выходки. Что бы получить от человека то, что тебе нужно, есть способ получше. Договориться с ним. И это куда проще, быстрее и экологичнее.

Логика о том, что живи как хочешь, наплевав на запреты, и тогда сможешь легко найти себе пару, хоть на час, хоть на жизнь - не верна. Живя как хочешь легко найти человека на короткий срок, ведь ты такой заряженный, позитивный, классный. К тебе начинают тянуться. Но проходит некоторое время и человек понимает, что с тобой банально не комфортно. С тобой пытаются договориться, что бы стало комфортно. Ты говоришь, я делаю как хочу и живу как хочу, а ты делай с этим что хочешь. Естественно не такими словами, а с использованием выше перечисленных манипуляций, вины, и прочих малоприятных поступков. Человек понимает, что смысла договариваться с тобой нет, всё равно не договоришься, и просто прекращает пытаться. И в зависимости от степени самоуважения либо уходит, либо остаётся с тобой. Если уходит, то отношениям конец. Если остаётся, то отношениям тоже конец, т.к. мужчина прогнулся и женщина уже не будет его ценить и уважать, а будет верёвки вить.

И по такому сценарию живут почти все отношения. Кроме тех, где женщина осознала сценарий, провела реально полезную работу над собой, а мужчина смог по достоинству оценить такую женщину и не скатился во вредные привычки, измены, избиение, и прочие реально малоприятные мужские особенности.
показать ответы
14
Если у ТС наблюдается одна и та же тенденция с женщинами, "потеря уважения" к нему, "завышенные ожидания" от него, "претензии" и тд, может на себя посмотреть надо?
Может он сам не умеет расставлять границы, и вместо этого несколько умалчивает и искажает представление о себе?
раскрыть ветку (1)
А если такая тенденция в принципе наблюдается у женщин вне зависимости от поведения, статуса и отношения их мужчин? Причём не только в отношении меня, я это вижу примерно везде.
показать ответы