Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая куриная пастрома

Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая куриная пастрома Рецепт, Еда, Пастрома, Вкусная минутка, Закуска, Блюда из курицы, Куриное филе, Видео, Длиннопост
Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая куриная пастрома Рецепт, Еда, Пастрома, Вкусная минутка, Закуска, Блюда из курицы, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.


Ингредиенты:

• Куриное филе - 700 г

• Хмели-сунели - 1 ч.л.

• Паприка - 1 ч.л.

• Чеснок сушеный - 1 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Масло подсолнечное - 30 мл

*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!


Приготовление:

https://www.youtube.com/watch?v=ds01qMlRBkI

Смешать специи и масло. Хорошо натереть этой смесью куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

Выложить на противень. Я обычно делаю "тарелочку" из фольги, чтобы сок не растекался и не горел.

Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Готовить ровно 12 минут. Затем выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ минимум 4 часа.

Попробуйте! Это очень вкусно!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно попробовать. А если духовка с функцией охлаждения? Т.е. при выключении автомат включается охлаждение и меньше чем через час духовка холодная. Можно ли заменить на мультиварку?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оставьте духовку в режиме "свет". Функция охлаждения при этом не включится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в смысле просто свет оставить включеным? и это у всех плит так - если свет включен, то она не остывает?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не получится, пробовал. на выходе будет как варёная. После духовки корочка хорошая получается.

В вашем случае надо вручную убавлять температуру каждые 10 минут на градусов на 10, или вроде того. В общем, в духовке у меня выходило по термометру: первые полчаса температура падает до 140-120, потом постпенно за час до комнатной.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку