2780

ВЭП, или много совпадений

Обсуждаем главные новости России и мира! 🌎

1. Байден не договорился с республиканцами о повышении потолка госдолга, а потом Трампа признали виновным в попытке изнасилования журналистки.

ВЭП, или много совпадений Политика, Доллары, Экономика, Рубль, Дональд Трамп, США, Длиннопост

Вчера, вместо того, что бы отдыхать и жарить шашлык, как все нормальные люди, президент США встречался с конгрессом по вопросу потолка госдолга.

(Напомню, что Байден хочет его поднять без всяких условий, а республиканцы требуют в довесок снижение гос. расходов. И, учитывая, что республиканцы контролируют Палаты представителей, без них никак этот потолок не пропихнуть.)

Встреча закончилась ничем: ❌

"Участники повторили свои позиции, я не заметил никакого продвижения... Однако я очень ясно дал понять президенту, что у нас остается всего две недели (до дефолта)"

спикер Палаты представителей республиканец Маккарти.

Надевая шапочку из фольги, могу предположить, что Байден угрожал усилить давление на республиканцев, а они его послали.

В результате:

"Присяжные пришли к выводу, что Трамп домогался женщины весной 1996 года, однако не совершал изнасилования, в котором та его первоначально обвинила."

ВЭП, или много совпадений Политика, Доллары, Экономика, Рубль, Дональд Трамп, США, Длиннопост

Присяжные определяют виновность Трампа за дело 27-летней давности.

Суд присудил Трампу отдать около 5 миллионов долларов: около 2 миллионов по обвинению в сексуальном насилии и почти 3 миллиона за клевету, за то, что Трамп назвал свою обвинительницу лгуньей. (Хотя казалось бы, его признали невиновным в насилии, а она обвиняла его как раз в этом.)

Подводя итог: тёрки между республиканцами и демократами усиливаются, а до дня Х остается пара недель. Смотрим шоу дальше.

2. Доллар продолжает падение.

Как я писал в этом посте пару дней назад:

"На падение влияет приближающиеся дивидендные выплаты российских компаний. Они будут пилить доходы за прошлый год и платить своим акционерам. (в рублях, само собой)

А так как у нас многие зарабатывают за границей (нефтянка), то они будут перегонять нефтедоллары в рубли, что окажет давление в сторону укрепления нашего деревянного."

Например, Лукойл планирует выплатить 480 млрд рублей 1 июня.

Так что возможно даже переукрепление рубля. Всё зависит от того, найдется ли столько желающих купить доллар. А он нынче у нас - токсичная валюта. (особенно в электронном виде).

3. И под конец: VK разработает свой аналог Tinder, а Минфин выделил из ФНБ 60 млрд руб. для VK

Ну ладно, это точно не совпадение. Если кратко, то Минфин даст в долг эти деньги, а ВК потом вернет с процентами. Проценты неизвестны, но думаю, что они крайне малы.

Зачем? ВК сейчас ударными объемами пытается "импортозаместить" всё, что только можно. От ютуба и инстаграмма, до тиндера.

И везде это у него получается так себе, будем откровенны. Но хей! Он хотя бы старается. (Ведь старается, же? Да?)

С вами был @Ded.Banzay, и я точно старался!

Всем пока 👋

Лига биржевой торговли

4.4K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

7
Автор поста оценил этот комментарий

@Ded.Banzay, а есть какие то прогнозы на случай "Дефолта в США" или "потенциально спасти от дефолта может ..." ? чтобы примерно понимать чего ждать людям, не шарящим в экономике)

раскрыть ветку (1)
28

Нет, нету. Есть страховка от дефолта у крупных вкладчиков в гос. долг США.

Так что в теории - апокалипсиса не случится. Но доллар, как это не странно, может крупно подрожать. Ведь у всех обязательства в $, а если США долги не вернёт, то обязательства будут, а деньги нет. Забавно.

37
Пора готовить деревянные на распродажу алиэкспресса? Доллар до 50 ёбнет?
раскрыть ветку (1)
27

Ну не думаю. Самый край это 70, но это прям совсем круто. Думаю будем болтаться 75-80

346
Вчера, вместо того, что бы отдыхать и жарить шашлык, как все нормальные люди, президент США встречался с конгрессом по вопросу потолка госдолга

Только за эту строку жирный плюс! Взоржала как гиена
раскрыть ветку (1)
134
Благодарю 👍
Байден вообще герой: не смотря на явные проблемы из-за старости - не уходит на пенсию, а продолжает неуверенно управлять страной.
Ну или просто крутиться рядом с теми, кто управляет.
показать ответы
51

*Надеваем шапочку из фольги

Или те, кто управляет страной, управляют и Байденом.

раскрыть ветку (1)
35
Глубоко 🤔
показать ответы
89

Что копировать то? Дизайн фб ужасен, инсты ужасен. Имхо западный дизайн настолько преисполнился в познании, что уже хуй поймешь как инструментом пользоваться вообще.

раскрыть ветку (1)
17
Тоже не понимаю. Ладно инста, там +- норм, но фб просто ужасен.
Почему его не поменяли, ума не приложу
показать ответы
23

3. И под конец: VK разработает свой аналог Tinder, а Минфин выделил из ФНБ 60 млрд руб. для VK

то есть мало ФСБ знать про меня всё, они хотят знать ещё больше?

раскрыть ветку (1)
13
Ну может ФСБ лично будет искать вторую половинку.
Слышал сейчас кризис рождаемости, так что все методы хороши.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24
Вспомните как начинал мейл ру и за счёт чего стрельнул. Все проекты дерзкие, на репутацию они хер клали, клиентов привлекали любыми методами, максимум доната выбивали опять таки без оглядки на репутацию и именно эта парадигма им принесла успех и они как бандиты из 90х никак на новые рельсы встать не могут и так же как и в 90е базарят по понятиям и доят лохов...
раскрыть ветку (1)
8
Вот точно. Именно так они и продолжают работать.
Авторы на дзене, например, жалуются, что при переходе из рук Яндекса в вк, выплаты снизили.
263
Я вот не понимаю, мейл.ру крупная компания, у неё столько ресурсов, но они умудряются превращать все в говно.
Ну наймите норм дизайнера, маркетолога, программиста, придержите жажду денег здесь и сейчас, и выпустите норм продукт. Но нет, все по накатанной.
раскрыть ветку (1)
50

Эта загадка меня тоже мучает. ВК, это как Мидас. Только если царь превращал в золото всё, чего касался, то Вк превращает всё... ну вы понимаете

показать ответы
189

…остается всего две недели (до дефолта)

У них эти ритуальные танцы с бубном каждый раз, когда надо повышать потолок. Просто удобный момент поторговаться.

"Покричат, повоняют и успокоятся" © — видные украинские политики XXI века Зорян и Шкиряк.

раскрыть ветку (1)
36

Согласен. Но сейчас как-то сильно они грызутся. Посмотрим, что из этого выйдет

показать ответы
7
Про ВК не гони, видосы стало удобней смотреть, а если спорт трансляции то только ВКплейер качество отличное и пинг низкий.
раскрыть ветку (1)
4
Да, действительно сейчас стало получше. Поэтому я и не стал совсем опускать.

Но репутация такая штука, так что вк еще не скоро отмоется
показать ответы
153

Я вот из "стареньких". Те. дед в треде, да да да.
Помню, когда рамблер был №1 поисковиком и всякие нетскейпы.
Но суть то вот в чём. Пока была стена и Дуров, в ламповые времена, когда не было слов типа "фронтендер бекендер юикс смм", а автор однокашников заявлял что как только написал это - сразу положил на него хрен, а хрен оказался не простой, каждый уважающий и не очень себя погромист клепал различные чаты, соцсети, магазины, всяческие сервисы и игры. Конкуренция была большая и каждый потенциально мог "выстрелить". Клонов друг друга, сливов друг друга была тьма тьмущая, закачаешься. Вот тогда - ВК был да, хорош. Да вообще много хорошего было. Может быть, отчасти, потому что трава и люди были зеленее, а может и потому что законодательно это регулировалось так себе (или не регулировалось в принципе) и везде можно было заниматься всяческими унижениями, оскорблениями и т.д., тебя либо банили, либо ты был среди единомышленников. Т.е. интернет делился на круги людей, в одних чатах сидели в основном эмочки всякие, а в других им хренов за шиворот накидывали. И они да, периодически заходили друг к другу, люди, знаете ли, любят оскорбляться.
Чёт я ушел от темы. Так вот, вернемся к сути.
Сейчас, после всего этого говноворота, гайки везде подкрутили по самые волосатые. Твое поделие либо оскорбляет, либо его обложат так, что лучше и не начинал бы. В общем, когда начинаешь думать о социально-наологово-политическо-хуйпоймиещечто херне, всяко желание отпадает выкладывать в паблик что-либо.
Снова отхожу от темы, даёбанарот.
Так вот (не опять, а снова), тот же тиндер пишется на коленках, ничего гениального в нём нет (с учетом наличия современных готовых разработок и материалов). НО. Врядли кто за это возьмется и причин тому тьма и вагон и танкер сверху. Да да да, вы бы сейчас начали про сервера, масштабирование и прочую залупу, но это дело такое, житейское, все с чего-то начинали, даже с компа на балконе. А вот такие вопросы как: защита ПД, конкуренция, всяческого рода юридическая защита и тому подобные аспекты, которые я врядли соберу все вместе в одну кучу здесь - вот они и правда отбивают всякое желание чем-либо заниматься. Это в прайм-тайм по будням, на главном канале страны (с) говорят о всяческих ИТ поддержках, а что самый ущемленные - белые мужики натуралы сексисты расисты спермобаки, но на самом деле, самые ущемленные - одинокие задроты в самом дальнем темном углу, пишущие по 10 тиндеров в день. Потому что все знают (давайте честно), что если он выплюнет что-то в свет, что-то дельное, то придет дядя <название крупного дяди, монополист> и купит его, добровольно или не очень, а в случае осложнений, у него внезапно произойдет утечка ПД, за которое его выебут по самый желудочек, той самой рукой, которой он писал это всё. А по телевизору скажут, что у товарища Иннокентия с его самого лучшего тиндера слили ПД юзеров и великий и всех защищающий прикрыл эту Филькину лавочку, а мы сидя перед ютубом будем думать, как же пиздато нам живется, вот ведь пидор, из-за него пароль придется менять, но нас зачичает закон жи. Не нравится кейс с ПД? Да господи, вынь да полож ущемленных. Давай честно - сколько новых продуктов вы видели с момента, когда закончился этот бум разработки сайтовприложений, с момента, когда Дуров стену убрал? Нет нед, стоит уточнить - новых компаний в этой сфере (соц херня)? Мы как пользовались ФБ ВК Чирикалка, так и юзаем. Десятилетие стагнации. Все что развилось - защита ущемленных (хочется им ходить и впитывать то и оттуда, где им не рады) и обогащенных. Технологии шагают, ИИ там всякие, эртэиксы, либы генераторы мощностя, но игроки на рынке.... )))))))))))))))))):DDDDD
Меня давно всё это заебало. Все соц. сети стали скучными, там не оскорби, там не лайкни, зато вот вам новая функция, где вы будете выкидывать короткие ролики, про то, как топите одноклассника в унитазе, чтобы вы ему розочек еще накидали. А потом мы его на бутылку посадим и досрочно на 2 года выпустим, потому что он дочь депутата. Выбора нет, разнообразия нет. Инста, Ютуп, ФБ ВК, Чиркаш, ТикТок, Гугл, Яндекс. В зависимости от географии делайте перестановки, но будьте уверены, что возьми телефон в любой точке мира, с бОльшей долей вероятности там будет этот набор юного деграданта в том или ином виде (даже у меня). Всех заставляют жить со всеми, пидоров с гомофобами, фемок с сексистами и так далее, подводя под один знаменатель, пытаясь скрыть отсутствие (и причину) вменяемых альтернатив за так называемой персонализацией, мол мы просто не будет казать вам что не нравится, но иногда будем.

Этот коммент - крик души, мы все (Я не про РФ всё это пишу даже, а в общем скорее) катимся в ебеня и this world is falling down down down and there is no help from above.
Этот коммент можно (и даже желательно) читать между строк. Но можно и в лоб.
Я правда, забывал через абзац (а они есть?) что писал в предыдущем, потому сумбурно и нечитабельно. Не нравится - минус и иди дальше.

Раунд блядь
(спасибо жилеточка (пикабу), я вывалил нытье)

раскрыть ветку (1)
3
Мощно.💪
Интернет нулевых был хаосом, где сильный ел слабого.
Со временем только "сильные" и остались. И они так выросли, что привлекли внимание государства, которое, естественно, закрутило гайки.

Думаю, со временем вообще останется пара крупных площадок с плотным контролем, зато появится много мелких форумов где-нибудь в серой зоне "по интересам" и без цензуры.

А, погодите, так ведь уже. Вот поэтому сейчас и пик популярности телеги. (Пока и на неё не надавят, хотя и это уже...)
1
Чет непонятно. Там всё плохо и у нас всё плохо. Где блять хорошо? Я запутался🙂
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо там, где нам нет