ВЭП, или много совпадений
Обсуждаем главные новости России и мира! 🌎
1. Байден не договорился с республиканцами о повышении потолка госдолга, а потом Трампа признали виновным в попытке изнасилования журналистки.
Вчера, вместо того, что бы отдыхать и жарить шашлык, как все нормальные люди, президент США встречался с конгрессом по вопросу потолка госдолга.
(Напомню, что Байден хочет его поднять без всяких условий, а республиканцы требуют в довесок снижение гос. расходов. И, учитывая, что республиканцы контролируют Палаты представителей, без них никак этот потолок не пропихнуть.)
Встреча закончилась ничем: ❌
"Участники повторили свои позиции, я не заметил никакого продвижения... Однако я очень ясно дал понять президенту, что у нас остается всего две недели (до дефолта)"
спикер Палаты представителей республиканец Маккарти.
Надевая шапочку из фольги, могу предположить, что Байден угрожал усилить давление на республиканцев, а они его послали.
В результате:
"Присяжные пришли к выводу, что Трамп домогался женщины весной 1996 года, однако не совершал изнасилования, в котором та его первоначально обвинила."
Присяжные определяют виновность Трампа за дело 27-летней давности.
Суд присудил Трампу отдать около 5 миллионов долларов: около 2 миллионов по обвинению в сексуальном насилии и почти 3 миллиона за клевету, за то, что Трамп назвал свою обвинительницу лгуньей. (Хотя казалось бы, его признали невиновным в насилии, а она обвиняла его как раз в этом.)
Подводя итог: тёрки между республиканцами и демократами усиливаются, а до дня Х остается пара недель. Смотрим шоу дальше.
2. Доллар продолжает падение.
Как я писал в этом посте пару дней назад:
"На падение влияет приближающиеся дивидендные выплаты российских компаний. Они будут пилить доходы за прошлый год и платить своим акционерам. (в рублях, само собой)
А так как у нас многие зарабатывают за границей (нефтянка), то они будут перегонять нефтедоллары в рубли, что окажет давление в сторону укрепления нашего деревянного."
Например, Лукойл планирует выплатить 480 млрд рублей 1 июня.
Так что возможно даже переукрепление рубля. Всё зависит от того, найдется ли столько желающих купить доллар. А он нынче у нас - токсичная валюта. (особенно в электронном виде).
3. И под конец: VK разработает свой аналог Tinder, а Минфин выделил из ФНБ 60 млрд руб. для VK
Ну ладно, это точно не совпадение. Если кратко, то Минфин даст в долг эти деньги, а ВК потом вернет с процентами. Проценты неизвестны, но думаю, что они крайне малы.
Зачем? ВК сейчас ударными объемами пытается "импортозаместить" всё, что только можно. От ютуба и инстаграмма, до тиндера.
И везде это у него получается так себе, будем откровенны. Но хей! Он хотя бы старается. (Ведь старается, же? Да?)
С вами был @Ded.Banzay, и я точно старался!
Всем пока 👋
Лига биржевой торговли
3.2K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.