ВЭП, или Конфликт Сверхдержав
Всем привет! Обсуждаем главные новости России и мира 🌎
1. Пекин пытается вмешаться в выборы президента США и многое другое.
На днях в Китай приехал госсекретарь США Энтони Блинкен с требованием к Си - перестать помогать России.
Я думаю, вы заметили, что за прошедшие пару лет, как мы находимся под мощнейшими™ санкциями США, российская экономика так и не была "разорвана в клочья".
Частично за это стоит благодарить Китай, который продолжает поставлять России всё необходимое.
Понятно, что Запад это бесит беспокоит. А особенно их волнует рост российского ВПК, эффективность которого вы можете отследить по новостям с Украины.
И чтобы как-то этот ВПК остановить, Блинкен и приехал в Китай.
Он заявил, что Пекин "является поставщиком номер один" для военно-промышленного комплекса РФ и требует остановить это безобразие.
И не только требует, но и угрожает:
"Есть иные меры, которые мы полностью готовы принять. Как я уже говорил, если Китай не будет действовать, будем действовать мы"💬
Как вы понимаете, Китай их мягко, но послал, ранее заявив, что будет и дальше развивать сотрудничество с РФ. Угрозы Блинкена же Пекин проигнорировал.
И вот вам пожалуйста! Классическое обвинение в попытке повлиять на выборы:
Это что? В Китае разработали свой вариант "госуслуг"?
старый мем
Понятно, что никаких доказательств США не предоставили, но теперь у них всегда есть возможность добавить свежих санкций.
И обвинить Трампа в победе! Ведь:
2. Большинство американцев считают, что Трамп победит на выборах президента США.
По крайне мере, об этом свидетельствую данные Bloomberg которые провели опрос колеблющихся штатов:
Кто только Трампу в выборах не помогает: сначала Россия, теперь и Китай... всем миром выбираем.
Ну и заканчивая американскую тему:
3. Мощное торнадо обрушилось на США
Не менее 27 воронок зафиксированы в США. Во многих штатах объявлено чрезвычайное положение.
Ветер полностью разрушил сотни домов:
Начинаю ценить наш климат всё сильнее и сильнее.
Ну вот и всё на сегодня!
С вами был @Ded.Banzay, и готовимся к длинным выходным! Мир, труд, шашлыки! 🍖
Мой тг на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов и краткие обзоры на самые главные новости. Всем хороших выходных 👋