Вяленые помидоры. Готовим дома в духовке
Всем привет!
Помидоры,помидоры и еще раз помидоры.
Вяленые, пикантные и ароматные помидоры. Невероятно вкусно, невероятно просто, и чуть чуть долговато.
Очень и очень рекомендую этот рецепт к приготовление в холодильнике хранятся очень долго так что делайте сразу много.
Канапе, бутерброды, не сладкие пироги, салаты, соусы, просто как закуска,с брынзой, с фетой, с мясом, с рыбой,кушать можно с чем угодно.
Помидоры разрезаем на пополам и выбираем мякоть, выкладываем на противень и солим, збрызгиваем растительным маслом и к ним же добавляем веточки тимьяна.Отправляем в духовку разогретую на 110 градусов 4-5 часов.
В сотейник наливаем масло столько что бы потом помидоры в банке покрыло полностью и добавляем веточку тимьяна, разогреваем масло пока не почувствуете запах тимьяна.
После того как приготовится помидоры перекладиваем их в банку с нарезаным чесноком и заливаем холодным маслом.
Готово.
Приятного просмотра!
У меня:
Помидоры-1 кг
Тимьян
Соль
Масло растительное
Название Помидор забыл(размер меньше среднего) или сорт Сливка.
В духовку на 110 градусов и ждём переодически проверяем и поворачиваем противень(у меня духовка наверно как у всех, с одной стороны лучше запккает)
Вместо растительного масла лучше заливать оливковым, мой косяк, забыл купить.