Вяленые колбаски из индейки

Приветствую вас, друзья! Приготовил на днях вяленые колбаски. Так как многие ждали этот пост, то не буду тянуть кота за хвост, начнём! Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт вяленных колбасок, которые я ем в походах, на вахте и в прочих местах, в которых нет возможности нормально поесть.

Берём грудку индейки (отдаём предпочтение большой), нарезаем слайсами под мясорубку и пропускаем через крупную решётку.

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, самый важный момент, сколько добавлять соли и специй? Берём в расчёт что усушка достигнет 50%. Моя раскладка на 1 килограмм фарша такая:
- соль нитритная, либо смесь с обычной поваренной 50/50 14 грамм;
- чеснок сухой гранулированный 7 грамм;
- смесь приправ для курицы (я составляю из свежих специй на рынке) 10 грамм;
- соевый соус 40 грамм;
- сахар тростниковый 2 грамма;
- вода 400- 500 миллиграмм, тут нюанс, количество воды зависит от того, как именно вы будете формировать будущие колбаски. Я раньше использовал кондитерский рукав - для него надо брать больше воды, сейчас работаю с колбасным шприцом, потому воды много не добавляю. Эта рецептура позволяет раскрыть вкус мяса, не забивая его лишними специями и обладает умеренной солёностью. Самое то, если вы ведёте активный образ жизни!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вот, колбаски сформированы, теперь приступаем к дегидрации, 5 часов при 70 градусах хватит, но тут играет роль, насколько плотно уложены колбаски и мощность вашего дегидратора. Через 2 часа колбаски должны легко отделяется от поддона, если да, то можно расслабиться - вы определенно на верном пути!
Спустя 5 часов продукт приобретет закал, и тут не стоит спешить, надо дать закалу сойти, просто оставьте в дегидраторе, внутренняя влага смягчит колбаски, после чего колбаски сушатся ещё около часа.

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше у нас несколько вариантов: либо упаковать в вакуум, либо собственно наслаждаться результатом)))

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Только не оставляйте их на воздухе - колбаски стремятся избавиться от влаги и превратиться в сухари. Но и их можно использовать, с ними получается отличная полевая похлёбка!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варианты сервировки прилагаются) Успехов вам в приготовлении!

Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Вяленые колбаски из индейки Вяленое мясо, Охотничьи колбаски, Колбаса, Дегидратор, Вакууматор, Поход, Питание, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Домашняя колбаса, сыр, рыба

806 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу купить дегидратор уже очень давно, но все не доходят. Подскажите, сколь примерно Ваш стоит?
Гуглить-гуглил, но там общая информация, характеристики и тд, хочется из первых уст, как говорится
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой слишком большой и дорогой, до 15к можно купить небольшого размера как раз для бытовых условий. Равмид, Китфорт, тут как раз о китфорте уже написали)))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, где пакеты берете для вакууматора? Мой работает с гладким.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Беру в Технике Здоровья, цена не очень демократичная, но качество на голову выше китайских, и плотность высокая. У вас камерный вакууматор, раз работает с гладким пакетом?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
P-290 с али. Даже вакуумирует пакеты для заморозки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы за 13 осенью брали. Китфорт. Чего только не насушили, отличная вещь этот дегидратор. До этого была сушилка самая дешёвая Не знаю что за сушилка у автора, но у нашей сушилки такие же сетчатые поддоны.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, обращу внимание. Хочу билтонг заделать, а духовка без конвекции, древняя и температуру хреново держит :(
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не в духовке мне кажется температуру так не отрегулируешь. А тут кнопочку нажал и все. Мне очень понравились вяленные томаты. Вкуснота невообразимая, тем более зимой когда томаты в магазине не вкусные.
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил китфорт недавно пока делаю только джерки из курицы, сушилка горизонтальная получается прекрасно, не надо постоянно переставлять поддоны и всё такое брал за 13,5т, очень доволен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку