118

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.


!В самом конце поста будет полный видеорецепт!


ингредиенты:

1)куриное филе - 600гр.

2)сахар - 10гр.

3)соль нитритная - 12гр.

4)вода - 30 мл.

5)Приправа Томаты & чеснок (фирма Kotanyi) - 8гр.

6)соевый соус - 2 ч.л.

7)жидкий дым - 2 ч.л.

8) соус шрирача - 2 ч.л.

9) кетчуп - 2 ст.л.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

ВАЖНО - это зимний рецепт, рассчитанный на работающие батареи в квартире, которые подсушивают воздух (У меня была температура около 25-30 градусов, влажность 30%)

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой Вяленое мясо, Мясные чипсы, Рецепты курицы, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Полный видеорецепт:

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г