204

Вторая часть марлезонского балета, я ж говорила

Я писала дней 15 назад в Лигу, предыдущий пост в профиле.

Для ленивых расскажу вкратце - в Новый Год спалила на переписке с женщиной в Одноклассниках. Получила обвинение в том, что не мне ж цветочки слать, какое право имела в его переписку лезть, что он мне ничего не обещал, и нечего ему настроение портить.

Ну что сказать, пару дней поревела, конечно, куда ж без этого. Но дети, хозяйство, какие-то повседневные вопросы и дела - в общем, жизнь продолжается. Только в мужчинах разочаровалась и крест на попытках найти пару поставила.

Потихоньку в Вайбере начали от него открыточки и цветочки приходить. Я сказала себе "охуеть!" и решила не париться. Тем более, что Вайбер у меня работает с перебоями, и я, бывало, только вечером его "с добрым утром видела".

А вчера таки его прорвало. Оказывается, я всё придумала, и вообще, нашла повод, чтобы его слить. Потому что бедный он никому не нужен. Работу, кстати, он так и не нашел. Готов мне даже принести и показать подчищенную переписку. А любил он только меня. А я всю дорогу ему изменяла, и сейчас явно, тоже изменяю.

Захотелось попросить у человека отсыпать того, что он курит. И грустно отчего-то.

Лига разбитых сердец

8.2K поста16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Я там и про третьего мужа прочитала. Вообще ни разу не лучше четвертого, хоть детей еще от алкаша не нарожала. Вот иногда пролистываешь прям дешевые сериалы по второму каналу, задержишься на 5 минут и думаешь:«Да ну нах, так не бывает!» Еще может в тяжелые девяностые бабы терпели, всякое говно, терпели в ссср, потому что разведёнкой быть не прилично и пусть хоть такие штаны на диване лежат, зато свои собственные. Но сейчас же уже не так! А потом тебе звонит подруга из родного города и рассказывает подобную дичь! И мужиков там не особо много и выбрать не из кого. Вот и ковыряются в этом дерьмище, глядишь отмою и превращу в конфетку. Здесь похоже так же. Ты думаешь, что это дно, а снизу постучали. Все-таки менталитет людей из провинции реально отличается от мегаполиса. Для меня это пиздец, а кому-то норм, ачётакова
раскрыть ветку (1)
9

Менталитет отличается потому, что это в городе мужчина не особо женщине и нужен - зарабатывает на себя сама, а чтобы поменять раз в десять лет кран - можно вызвать сантехника из ЖЭСа.

В деревне же до сих пор вдвоем, а лучше - вообще большой семьёй в несколько поколений - проще жить. У меня 6 коров, хочу ещё, но это не я такая молодец, но и мои дети - пасут, помогают чистить и раздавать корма, да много чего делают. Был бы муж - было бы ещё проще, допустим, можно было бы не закупать, а заготавливать самостоятельно корма. Вот я на трактор давно облизываясь, а толку? Если у меня весь день с мая по ноябрь коровам посвящен, когда мне косить, пахать, сеять?

показать ответы
12

У автора есть дети, которых этих мужик не жалует, но он нравится их маме, поэтому дети терпели. У мужика есть дети, которым он не платит алименты и автор помогала мужику платить алименты на его детей, так что его дети прямым текстом посылали к автору за деньгами. Выбирайте детей.

раскрыть ветку (1)
6

Да тут без альтернативы, на самом деле. Я несу ответственность за своих детей, а этот мужчина непригоден для нормальной совместной жизни, даже если не брать его стремные переписки

8
Я уже прочитала, что труд у вас бешеный! Офигела от этого! Просто это личный выбор? Или это способ выжить и прокормить семью?
раскрыть ветку (1)
6

Я из города приехала, так что, видимо, личный выбор, не люблю сидеть на месте, люблю работу, чтобы была связана с движением и физической работой. В грузчики ж не пойдешь с таким))) И коров люблю, а общем, это такое у меня хобби, хорошо, кстати, по меркам сельской местности, оплачиваемое

8
Естественно не будет, а вы уже денежки готовите и думаете как ему заплатить за работу. Не надо так.
Прочла сейчас еще ваш пост про коров, детей и школу. Вы можете в любой момент перевести детей на семейную форму обучения и потом вернуть назад в школу. Если у них проблем с успеваемостью нет, то никаких проблем ни у вас, ни у школы, ни у детей не будет. Переводите когда пасти коров нужно и возвращайте в школу, когда не нужно. Интернет у вас есть, компьютер купите, если нет, вместо алиментов чужим детям.
раскрыть ветку (1)
3

Я к маю куплю электропастух, это уже дело решенное и вписанное в план-минимум.

28

Я бы вам категорически не советовал его принимать только лишь из за отношения к вашим детям. Все остальное можно уже не рассматривать.

раскрыть ветку (1)
3

Да там в комплексе "вертать взад" не стоит.

Хотя, наверняка буду нанимать как платного приходящего работника на те работы, которые сама не осилю. Но это нечасто и немного.

показать ответы
9

Вайбер, одноклассники, женщины. Ватсон, события, описанные здесь, разворачивались в 2012-ом году.

раскрыть ветку (1)
2

Ну насчёт одноклассников соглашусь)))

1
Тут единственный вариант -- помочь ему как-то с работой чтоб он не знал, и перестать давать деньги.
Все эти переписки и тд от неуверенности, мужиком себя не чувствует.
раскрыть ветку (1)
2

Блин, работа есть в колхозе, на лесопилке и в нескольких фермерских хозяйствах. Он не пьет и исполнительный, и если он попроситься, то его возьмут. Но он, во-первых, не хочет проситься (видимо, за ним должны приехать и позвать) и его не устраивает зарплата (хотя лучше небольшая, чем ничего).

Я прикинула, у меня ему работы сейчас на пару часов в неделю, и то не каждую. В июне планирую стройку, ну, там где-то на неделю. А остальное я и сама могу.

А мужиком не чувствует, такия не виновата, что мне вечно приходиться быть "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Выгляжу достаточно женственно, если что.

2

Да я нормально отношусь к дружбе между мужчиной и женщиной, и к лёгкому флирту, не переходящему границы - типа "какой ты, Петя, сильный" или "а тебе, Маша, это платье идёт". Вопрос только в том, что он мне мозг выносил, когда 70-летний условный дядя Петя мне силос на машине привозил, или когда поставщик сена звонил и первым делом говорил "привет, Астарта, как дела?". Чего это он моими делами интересуется?

А представьте, что было бы, если б он у меня переписку с этим поставщиком с фоточками букетиков нашел?

показать ответы
48
Судя по посту 4 месячной давности, вы подбираете любого мужчину, который скажет, что заинтересован в вас, а потом разочаровываетесь во всех мужчинах. Честно даже не знаю, что тут можно посоветовать, но попробуйте начать себя ценитьи не наступать на вот это вот, а дальше как пойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Это тот же самый, тогда мы помирились. А имущество делила, в первых своих постах, с экземпляром номер три

14
Работник да, но обиженный человек, да ещё и с такими комплексами способен на многие гадости.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее слухи по деревне пустит, как про свою бывшую жену. Этого, кстати, тоже не хотелось бы

показать ответы
3

Очевидно, что такие отношения не стоят и секунды твоего внимания.
Про детей не понял. Это у вас дети от него, или до него были дети?

раскрыть ветку (1)
1

Мои собственные дети

18
Просто у него деньги закончились, а та из одноклассников не подкидывает за цветочки нарисованные.
раскрыть ветку (1)
1

Она и не будет, я, честно сказать, не знаю, чем он думал, когда ей писал. А денег у него нету давным-давно - года полтора.

показать ответы
10
Послушайте @Selenavia - человек дело говорит. Если ухОдите, то уходИте. Не надо этого тягания туда-сюда
раскрыть ветку (1)
0

Да я обычно наоборот, расставаясь рву контакты.

Но работать он, в отличие от прочих деревенских наймитов умеет. И есть такая работа, которую я сама не потяну - ну там, люстру повесить (в электричество вообще не лезу) или залить фундамент (снятие грунта там, опалубка, распорки) - вот на это и буду нанимать.

5

а вам не пофиг, кто там чего скажет или подумает?

Это же общественное мнение - они всё равно найдут до чего докопаться и осудят, стоит лишь чуть выделиться из серой массы. Надо будет - ещё и навыдумывают себе всякое.   

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну мне больше нравится моя репутация в деревне, что Астарта - баба-кремень)))

показать ответы
0

У меня кстати Вайбер так же работает.

раскрыть ветку (1)
0

Я думала, такие проблемы - из-за плохого интернета, в деревне всё-таки живу

4

Ну, ходил бы скрипел зубами, тужился, но ничего не высрал, зато сам себе герой. Х.з., как по мне это куда большая проблема чем его ухлёсты за другими бабами, т.к. это вас лишает радости внимания и вообще напрягает. С ревнивцами жить не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще ревности партнёра боюсь

показать ответы

Добавлю.. сама она тоже общалась в вк с коллегами мужчинами, от меня она тщательно это скрывала, да мне вобщем то было плевать с кем она общалась, не ограничивал поддержание дружеских отношений с кем-либо, после того как мы с ней начали встречаться. Ну по мне это не правильно, друзья это друзья, нельзя так просто запрещать что всё - отныне забываешь всех, и всех в чс. Спалилась чисто случайно, на работе, сидела в телефоне, как срочно надо было по делам отвлечься, оставив меня на пару минут с ее разблокированным телефоном, какраз был вк открыт)) Еле-еле скрывая смех, предъявил ей за переписки, за то что строила из себя.. а сама то))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ему меня упрекнуть не в чем. Наоборот, обо мне в деревне слухи, что "нитакую" из себя строю. Когда случалось, что чей-то муж на меня заглядываться начинал, ни разу мне жены не предъявляли, разбирались со своими мужьями сами, потому что 100%знали, что я на чужое даже не смотрю. Моя приятельница даже смеялась на этот счёт.

0
Этим изначально стоило ограничиться.
раскрыть ветку (1)
0

У нас сначала с ним отношения начались, а потом уж помощь от него по хозяйству, а потом, постепенно, и мои финансовые вложения)))

показать ответы
0

До него, мои собственные, достаточно взрослые дети

27
Зачем вы ему деньги давали, и тем более алименты его оплачивали?
Меня так покоробило это(
Вы одинокая, многодетная женщина, которая тяжело работает с раннего утра без всяких отпусков - ну это ж вам помогать надо.
раскрыть ветку (1)

Ну, его дети ж тоже хотят есть, мои бывшие  тоже алименты почти не платят, так что, сама знаю, что это такое. И вечное "если у тебя две рубашки - одну отдай голому".

Он теперь без работы сидит, денег нету бывшая жена за алименты плешь проедает - и вместо логичного пойти на работу, хоть в колхоз - он ищет, как вернуться обратно, ещё и меня неадекватной выставив.

Хотя знал, что я второй брак закончила без обсуждения причин и без прощений тоже из-за подобной переписки

показать ответы
9
Вот летом, если уж совсем прижмет, и позовите. А пока везде в чс. Но, что-то мне подсказывает, что он вас все равно победит, вы уже почти его простили в голове
раскрыть ветку (1)

Нет. Дело не в прощении. Дело в том, что в наших с ним отношениях всё больше накапливались разногласия, достигли определенной массы, а потом вдруг ещё и его переписка.

Да, мне сейчас обидно, грустно, многое о нем напоминает, - и при этом мне так хорошо без него!

1
Он больной. Гуглите нарциссизм
раскрыть ветку (1)

Да, это я и так знаю.на самом деле он из очень своеобразной семьи - я хорошо знаю его отца, покойную мать, и нескольких братьев-сестер, и их спутников, так вот даже по мнению своей семьи - "он отбитый на всю голову", и связываться с ним не стоит.

24
Лучше кого другого найти. Во-первых, ваши нервы дороже, а во-вторых, от таких обиженок можно ждать чего угодно.
раскрыть ветку (1)

Нет, он работник ответственный, а то, что с мордой недовольной - то я на это внимания обращать не буду.

показать ответы
12

Скользкий путь выбираете...

раскрыть ветку (1)

На самом деле, просто альтернативы нету. Нанимать алкашей не хочется - сделают плохо и долго, но недорого, конечно. Нанимать кого-то другого нормального - запишут в любовники. В деревне ж ничем другим людям заняться нечем

показать ответы