134

Всё-таки это было довольно красиво2

Всё-таки это было довольно красиво Школа, СССР, Детство в СССР, Сделано в СССР, Школьная форма, 70-е, Память

Экспонат в музее казачества в станице Старочеркасской

Ну как минимум, это было практично и эстетично. На мой взгляд.

Думаю, что процентов 90 пикабушников и не застали такого.

А вообще, как считаете, нужна ли в школе единообразная форма, или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Это было и не очень практично, и не очень красиво.

Но, с точки зрения уравнивания всех школьников с точки зрения выпендрёжа доступа к буржуазным шмоткам - работало. Хотя желающие всё равно выпендривались. У кого-то советская спортивная сумка с надписью "Спорт" за три рубля. У кого-то дипломат. Даже пеналом или фломастером можно было выебнуться.

Вот лучшие карандаши и ручки у всех были одинаковыми. Лучшие карандаши - Кохинор, лучшие ручки - Бик. В любом книжном магазине.

И да, это парадная форма. На праздник, в который положено пойти в школу. 1 сентября, где-то и день учителя, 19 мая, 23 февраля. Рабочие дни, считавшиеся праздниками. А повседневная была более унылой. С чёрным передником.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
10

Помню знакомый привез набор карандашей из Кубы. Во это была красота! Цвета, каких у нас не было. Один карандаш кто то у меня украл...

Ни у кого подобных карандашей не было вообще. Пока СССР не исчез.

раскрыть ветку (4)
9
А у меня была латвийсквя медовая акварель. У меня учитель рисования её отбирали и рисовал сам. А мне пять за урок ставил... а потом нас кто-то сдал...
раскрыть ветку (1)
4

У меня бабушка в 1985 уехали в Ставропольский край и ц меня была медовая акварель на 16 цветов. У остальных унылое нечто на 8 цветов

ещё комментарии
0
Этот хоть с крылышками…у меня были просто ровные лямки. И коричневые банты на повседневку.

Это было очень практично.

В женской форме можно было только менять воротничок и не было необходимости часто стирать платье.

Мужская была просто удобная и крепкая.

раскрыть ветку (3)
4

Ну естественно она была крепкая. Её же шили так же, как военную зимнюю форму п/ш. Материал один в один, только цвет синий.

П/ш в армии выдавали на два года. Вот летних х/б выдавали два, по одному на год. А школьная форма не несёт таких нагрузок и ношения по 16 часов в сутки, да и служила обычно не больше одного-двух сезонов. Больше только в многодетных семьях, если переходила по наследству. Дети растут быстро.

раскрыть ветку (2)
2

Я вас умоляю "не несёт нагрузок".

В этой форме и по стройкам лазали и на санках катались (и без санок тоже) и дрались, валяясь по земле. Всё выдерживала.

раскрыть ветку (1)
3

Факт.
Лоснилась правда на локтях и заднице. Шерсть вытиралась, синтетика оставалась.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку