Атеизм не может быть воинственным. Атеизм - это философская (шире - мировоззренческая) концепция не рассматривающая и не включающая в свои построения богов, духов и прочие сверхъестественные и надмировые сущности.
Ага, совковый Союз воинствующих безбожников во главе с Минеем Израилевичем Губельманом (почему-то стыдливо называвшим себя Емельяном Ярославским) — идеальное подтверждение вашего тезиса.
К концу 1920-х годов число синагог значительно увеличилось по сравнению с 1917 годом. В 1917 году в России было 13 синагог, а к 1930 году уже их было свыше 300. Ситуация немного изменилась к середине 1930-х - власти разрешали оставлять одну синагогу в крупных городах со значительным еврейским населением.
К 1 декабря 1933 года было закрыто 257 синагог, что составляло 57% !!! от открытых в первые годы советского режима. В 1960 году в СССР было 97 синагог.
Ну естественно, количество синагог резко увеличилось — Губельманы себя никогда не обидят. А вот православные церкви и другое культурное наследие русского народа всё это время уничтожали.
Христианство научило твоих бабушек и дедушек грамоте.
А ты как лошок решил уверовать в атеизм. Та же вера только со знаком минус.
Китайцы в массе своей Атеисты. Но я сомневаюсь, что тебе понравилось бы родится в Китае и прожить всю жизнь на заводе как робот(там же на заводе жить и завести семью).
Во вселенной всё взаимосвязано. Вся вселенная эта огромный математический код. Ученые сейчас ломают голову кто создал этот код и как его разгадать.
То что вселенная насралась сама по себе - это только предположение. У ученных миллиарды предположений в расчетах.
Если ты возьмёшь лопату и начнешь копать яму, то ты будешь одновременно создавать Я му(со знаком минус) и Холм(со знаком +).
Вся жизнь Хомо Сапиенсом ОСНОВАНА на Вере.
Доллар существует только потому что в него верят миллиарды людей по всему миру.
Согласен.
Приписывать веру к атестами - это я прям переоценил атеистов.
Вера даёт Надежду. А атеисты - это прослойка людей застрявших в подростковом возрасте отрицания.
Которые ни доказать ничего не могут, ни опровергнуть. Да и желания никакого у них это делать нет. Один большой Минус. Вот и всё.
Логика вообще не нарушена.
Я же написал Атеисты - это один большой МИНУС. Люди у которых сознание застряло в возрасте отрицания.
Какие факты не приведи - всё будет отрицаться. Причем не только относительно Веры, а вообще всего в жизни.
Я даже не удивлюсь, если провести исследование, то самыми инфантильными, безответственными и т.д. окажутся люди гордо называющие себя атеисты.
А доказывать отсутствие чего-либо нет никакой необходимости, ибо оно очевидно.
Все ученые изучающие квантовую физику - всем строем пошли нахуй... Ясно понятно.
Собираюсь ли я с вами спорить? Нет конечно.
Дурака учить - только портить.
Я же написал Атеисты - это один большой МИНУС". Ну да, конечно))) Вы не знаете, что такое логика. Учебник хоть почитайте что ли. Безотносительно религии/атеизма. Основной принцип - доказывают всегда наличие чего-то, а не отсутствие чего-либо. Пассаж про инфантильность тут прямо в точку))) добро пожаловать к зеркалу.
А атеизм квантовую механику в свои построения включает?
Абсолютно ведь сверхъестественная штука.
все, что имеет в себе приставку "квантовый-" = сверхъестественное, практически магия)) Я это вам, как большой фантазер фанат фантастики говорю
Мобильный телефон у тебя в кармане - магия?
Монитор, на который ты смотришь - магия?
Компьютер, которым ты пользуешься каждый день - магия?
да, особая техно-магия. Все это работает на белом-квантовом дыме, если дым выходит наружу - техника перестает работать))