Вся правда об узбеках:)

Кругом обман...

Вся правда об узбеках:) Узбеки, Самса, Юмор, Обман, Скриншот, Мат, Комментарии на Пикабу

@sh.aman.727,  ты в телевизоре!:) Подскажи, что это был за пост? Заскринить заскринили, корчась в смехе, а ссыль не скопировали.

#comment_236136274

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Жил в Ташкенте более 20 лет. У узбеков реально культ еды, готовят много, вкусно и не дорого. Частая тема для общения - где и как вкусно поели ))

раскрыть ветку (47)
26
Автор поста оценил этот комментарий
И почему они все не жырные?
раскрыть ветку (25)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Еще как жирные встречаются. Даже в культуре такое - чем больше пузо тем выше положение. Поэтому многие стараются наесть мамон побольше.
раскрыть ветку (10)
93
Автор поста оценил этот комментарий
Среди узбеков я был бы кем то типа графа…
раскрыть ветку (9)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, Вы себя недооцениваете, герцог.

раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понял Вы здесь титулы раздаёте!?
На что я могу претендовать со своими 135 кг?
раскрыть ветку (1)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Простите Император, не признали
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать, я тогда челядь
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А меня вообще наверное не существует с моими 68 кг.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приведение
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично))
Автор поста оценил этот комментарий

Получается харконнены узбеки?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube4:56
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ебашат на полях, всё и сгорает.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, не все. Есть и там толстяки упитанные. Просто в РФ мы видим гастарбайтеров, сидящих на дошираках. Не особо разжиреешь.

Во-вторых, там культ зелёного чая. А он расщепляет жиры и способствует их выведению без откладывания на боках.

В-третьих, у них по полгода жара, как у нас по полгода зима. А в +30-40 особо много не съешь.

раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я была в Киргизии, там тоже культ еды; так вот люди на улицах реально стройнее русских гораздо. А мы с мужем на местной еде за месяц отожрались весьма. И зелёный чай не помог. Мне кажется, азиаты просто стройнее от природы.

7
Автор поста оценил этот комментарий

В Казахстане в кафе чай по Ташкентски-черный, зелёный, мед, лимон, имбирь, апельсин, мята. Люди с Узбекистана говорят что первый раз такое видят ))

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Полжизни прожила в Ташкенте, подтверждаю, не распространен там такой чай. В основном пьют зеленый.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это года три четыре как появилось ))

Автор поста оценил этот комментарий
Ташкентский чай - зелёный или черный)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так че это можно казан плова в день съедать? главное зеленый заваривать

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете после ваших комментариев пошел выпить кружку зеленого чаю, смотрю на себя в зеркало, и мне кажется вы меня обманули

10
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, насчет зеленого чая - были несколько месяцев назад в узбекистане, везде чай по умолчанию - чёрный, правда, это в большинстве случаев не чай, а жижка
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Может, это вам зелёный так густо заваривали, что он казался жидким чёрным? :)) А если серьёзно, то чай там берите на рынке врассыпную. Они по-старинке иногда на ценике так и пишут "№95" - под этим номером как Шанель №5 зелёный узбекский чай продавался во времена СССР. В интернет магазинах он тоже встречается. Но гарантировать, что это "тот самый", не могу. Возможно, это такой же маркетинговый ход как делает Нестле, продавая в РФ мороженое "48 копеек", которое и рядом не стояло с тем советским.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если густо заварить зелёный чай - получится вяжущий горький чифир) там был именно что жиденький чёрный чёрный) но вообще его пьют с таким количеством сахара, что вообще не имеет смысла, на мой взгляд, рассуждать, что там за чай, тк от него только цвет и остаётся
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да шучу я:)

Нам, если просили чёрный, приносили литровый чайник с одним пакетом. Но если не молчать, то принесут ещё 2 пакетика. Это же восток, туда надо ехать с ожиданием того, что тебя все будут стараться поиметь:)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может времена меняются но моя бабуля которое долгое время там жила и привезла с собой узбекскую кухню ( от которой я малым всегда нос воротил ) приобрела там привычку пить исключительно зеленый чай и рассказывала что там его все пьют.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Частая тема для общения где и как вкусно пожрали? Походу я узбек.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Шварц тоже одно время любил говорить о еде чем бесил жену. Этот момент даже в фильме последний герой высмеяли ))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот! Я знал, что Арни узбек)
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос! Слышал там туристам цены завышают на рынке! И если не ходишь с местным то наёбывают.а там есть супермаркеты продуктовые с фиксированными ценами вообще? Где не надо торговаться

раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Не туристам а на базарах, популярных у туристов - Алайский, Чорсу. Местным такие же высокие ценники, поэтому местные туда редко ходят. Супермаркеты есть. Но если умеешь торговаться - на базаре дешевле. Если нет - так же.
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

еду в мае в отпуск в Ташкент, можете что-нибудь кратко посоветовать? не про рынки, а вообще. Ранее в Узбекистане не бывал.

раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий

меня не спрашивали, но не могу устоять)) ездили с группой неделю назад по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара. очень понравилось)


в Ташкенте древних достопримечательностей нет, но сам город очень красивый и приятный в центре. в медресе Баракхан хороший ремесленный центр, по ощущениям там были самые дешёвые интересные сувениры и шёлковые платки. из еды - центр плова в районе парка жертв репрессий (#2 в рейтинге TripAdvisor, недорого и ОЧЕНЬ вкусно). на рынок в Ташкенте не ходите, это жесть)))


Самарканд - конечно центральная площадь Регистан и три медресе на ней, но идти лучше прям к открытию, т.к. потом будет много людей. В левой медресе поднимитесь на второй этаж, там есть сувенирный магазин, где мальчик делает кофе и чай. очень атмосферно сидеть на кресле на балконе древней медресе. В гробнице Тамерлана посветите фонариком на нефритовые стены)


Бухара - вообще прелесть. весь центр отличный. в районе купола Заргарон есть кафе в старом здании (яндекс это здание определяет как Тим Абдулла-хана), там БОЖЕСТВЕННЫЙ небесный торт и отличный кофе.


а ещё говорят, что надо ехать в Хиву, но мы оставили на следующий раз)


по ощущениям по-русски в большей или меньшей степени говорят все. за сувениры можно и нужно торговаться (сама не люблю это, но экономить хотелось). деньги лучше снимать с рублевой карты мир в банкоматах капитал банка - курс выгоднее. за неделю оставила там на еду и сувениры 30к рублей. очень хочется обратно :(

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А где пост? Я хочу почитать. Я там сто лет не была. И фоточки!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на пост у меня врядли хватит терпения, простите 😅 но если все же получится, отпишусь вам здесь

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда фоточки

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

уф, поймали врасплох - не успела ещё разобрать фотоархивы) и сорри за отсутствие подписей - с телефона не получается перемежать картинки с текстом.


первые три - Ташкент ( в т.ч. тот самый свадебный плов в центре плова), затем три из Самарканда (в т.ч. из импровизированного кафе на втором этаже медресе) и последние четыре - исторический центр Бухары.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не поленитесь доехать до других городов - Самарканд и Бухара, как минимум, на афросиабе быстро и легко доедите. Если немного больше времени есть - езжайте в Хиву, она стоит пути туда, честно.
Сувениры дешевле всего именно в Хиве, есть шелковые текстильные продукты местного производства, весьма себе. В городах, кроме Ташкента супермаркеты днём с огнём не найдёшь, учитесь торговаться) Купите миндаль местный, неочищенный, он потрясающий))
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто напишите пост в "Пикабушниках Узбекистана", и вам накидают полную панамку добрых советов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит, что вам больше интересно.

По кухне - смотрите где местные едят, в ошхоне с целофанами на столах бывает намного вкуснее готовят, чем в ресторанах, цены сильно ниже.

Если хотите на природу посмотреть - поищите в телеге группы, вроде "Все в горы", "Горная тропа" и т.п. На трубе есть канал с отчетами таких походов, может заинтересует https://www.youtube.com/c/DmitryDogovorov
Если хотите посмотреть на достопримечательности, так же группа в телеграмме https://t.me/xplaces

1
Автор поста оценил этот комментарий

программа стандартная центр плова, там свадебный плов, шашлык и желательно хотя-бы в Самараканд съездить. Клубнику попробуйте. Коняки местные не плохие, вина средне, а пиво лучше казахское. В последнее время много мелких кафе и пивных закрыли. В 2018 была хорошая пивнуха на Юнособаде. Шашлык есть экзотический лампочка называется.  Делается из яиц барана, многим нравится. Тандыр заказ самса- шикарная вещь,  но очень жирная.

Автор поста оценил этот комментарий

У Варламова хороший выпуск про Узбекистан вышел. Рекомендую.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Был в последний раз в 2018 г. Были супермаркеты корзинка и другие, но в них цены как в РФ или дороже.  На базаре в любой стране могут наебать включая крд край )) в Ташкенте есть базар для туристов это Алайский там красиво и дороже. Есть например чор-су там настоящий узбекский базар - как для богатых так и для бедных. На базаре торговаться это норм.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Наши порой сами виноваты. Мы так ходили по восточному базару за сибиряками. Они как идиоты реагировали на цены после перевода в рубли "Ой, как дёшево!" и хватали, не торгуясь.

Следом подходили мы, и цена была уже х1,5, а то и х2. Но со мной этот номер не пройдёт, у меня 20 лет жизни в Средней Азии в анамнезе.

Но как такие туристы бесят!!!! Дёшево тебе? Ну и радуйся молча!

Супермаркнты и гипермаркнты с ценами фикс конечно есть. Но на востоке именно на базаре все самое вкусное, свежее и дешевое. Это у нас владельцы палаток покупают помидоры и арбузы в Пятерочке или Магните и продают их как фермерские. А там реально все с полей и бахчей привезено на базар. И лепешка испечена в тандыре при тебе. А не лежит холодная на полке хлебного отдела супермаркета.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В анамнезе? Т.е. вы болели 20лет в средней Азии?😬
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Anamnesis vitae и Anamnesis morbi - разные совсем вещи. Первый - история жизни, а вот история болезни - второй.
Автор поста оценил этот комментарий
Как японцы и корейцы прям
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку