163

Вся правда о работе в Яндекс такси.

Всем привет, для начала хочу сказать, что опыт работы в такси у меня около 5 лет(не стабильно каждый день, но стабильно каждый год)))

Начинал свою работу с каким-то убогим диспетчером такси, где плата за поездки была смешная и контингент соответсвующий. Позже перешёл в такси поприличнее, но тарифы и клиенты стали лучше не намного, а вообще мне почти всегда везло на адекватных людей.

К слову, работал всегда на своей машине. Потом была пауза полгода, и вот я потерял свою основную работу, а дома жена и маленький сын.

В общем нашёл на авито объявление о работе в Яндекс такси на их автомобиле. Приехал в офис, рассказали условия и начались мои таксисткие будни.

Почему решил на их авто? Потому что наконец-то понял, что работая на своём автомобиле это просто иллюзия заработка, хотя есть варианты как работать на своей мащине также выгодно, но они не по мне)

Есть 2 варианта графика, сутки через двое или 2 в день, 2 в ночь и 2 дома. Я выбрал второй вариант.

В офис необходимо приехать к 8, забрать машину и вечером отдать авто обратно к 20 часам. После того, как забрал машину сразу еду на заправку, заправляются в моей конторе по карте, газом, 30 литров на смену(12 часов). Да, забыл сказать, машина Хендай Солярис 2017 года выпуска, автомат, но в автопарке есть и механика.

При работе в ночь соотвественно приходишь вечером к 20 часам, НО с утра нужно на мойке помыть машину (бесплатно на определённой), и только тогда отдать автомобиль.  

По итогу получается, что работаешь по 10-10,5 часов, в месяц выходит 20-22 смены. Можно брать подработки(лишние смены).

И самое интересное,это сколько же можно заработать? Правду ли пишут про заработки в 60-80 тыс? В Москве и Санкт-Петербурге возможно, в других городах нет.

Зарплата состоит из так называемого оклада и процента. Минимум, который вы должны заработать это 3700 руб. Из них 1300 платят вам. Сразу скажу, заработать 3700 вы сможете всегда! Если конечно же не выехали работать в 5 вечера.

Далее то, что свыше 3700 вам оплачивают 80%, себе парк берет 20%. Хочу заметить, что из этих 3700 работодатель оплачивает газ(700р), смену в самом приложении Яндекс(400р), мойку, обслуживание и зп 1300. Какая выгода для них, при том, что офисного персонала человек 15, которым также надо платить зп, для меня пока что загадка)

Подведу итог. В дневные смены в будние дни выходит 1700-2300, в ночные смены в будние дни 2000, в ночные смены в выходные дни 2600-3100. Это цифры заработные именно мной, все работают по разному.  В месяц выходит от 38 тыс до 43 тыс. Деньги небольшие, но лучше, чем ничего.

Работать несложно, не могу сказать, что дико устаю. Сложновато ночами, потому что сколько бы не спал перед сменой, организм берет своё, но кофе, или кому можно энергетики, вам в помощь. Страха тоже нет, чему быть, того не миновать)

Когда работал на своей машине, да, денег было больше какое-то время(чем в этом автопарке),а потом машина начинала просить ремонта, то масло заменить, то там сломалось, то тут и приходилось работать только на ремонт или занимать, если машина не на ходу, потом отрабатывать.

Работая здесь, я больше не трачу ни на масло, ни на ремонты, я трачу все до копейки на себя и свою семью. И по настоящему чувствую эти деньги.

Но не буду кривить душой, есть те, кто  и на арендованной машине и на своей зарабатывают и точно также чувствуют эти деньги, тыс 30 в мес. Но для меня это совсем смешная сумма)

Это ни в коем случае не реклама, не призыв к действию, я просто поделился с теми кому интересно или же кто хотел попробовать, но не решается по разным причинам. Я тоже долго не решался и вобще не хотел работать в такси )

Задавайте вопросы, возможно что-то упустил.

Сам работаю временно, есть много интересных идей и проектов, но пока суть да дело, не могу позволить себе быть без работы) Работаю в городе с населением 1,6 млн.

Автор поста оценил этот комментарий

При условии, что проезжаешь не больше 1 тысячи километров, потому как говорит статистика, содержание логана обходится в среднем 10 рублей за километр. Сколько там в яндексе стоит поездка? 14 рублей километр? За тысячу километров тебе заплатят 14 тысяч рублей, из них 10 это все расходы на авто. 4 тысячи твой навар, с тыщи км. При условии, что ты передвигаешься на авто только с клиентом, и других поездок не совершаешь.

раскрыть ветку (1)

В чем выгода тогда автопаркам? И тому кто сдаёт в аренду? 1000 км это 4 дня поработать, сомневаюсь что машина каждые 4 дня сыпется.

показать ответы
0

А где он до России был ?

раскрыть ветку (1)

Там же где и Убер. Погугли

500 рублей амортизация? Ты или подсчитай внимательней, или гугли "стоимость владения автомобилем в рф, по класса" там уже за тебя все подсчитано. Работаешь ты в ноль, в лучшем случае, по сути убиваешь свою тачку, в обмен на сиюминутные бабки. На пару месяцев, пока норм работу не найдешь - это выход. На постоянку, тока если сам слесарь, подшаманил тачку, продал как от дедушки, взял новую на убой. Но если такой навык есть, проще в перекупы податься.

раскрыть ветку (1)

Если работаешь 20 смен, то 10 тыс в мес на амортизацию. Например, На Логане на механике вполне себе нормально )

показать ответы
2

В Москве немного не так. Аренда машины от 1500 в сутки. А работай там хоть час в день. Кроме аренды бенз платишь сам, и какой-то процент яндекс берет с заказов. Нормальная машина 2500 в сутки. Несколько лет назад жил в общаге с таксистами. Тот, что арендовал за 1500, ездил на механике, зарабатывал около 100 тыр. У второго за 2500 был автомат, кожаный салон, полный фарш. Выходило 60-80. Оба работали 24/7(приезжали в общагу раз в 3-4  дня помыться да поспать нормально пару часов). Был ещё один, который работал примерно как вы. Но график 2/2 вроде. У Того был оклад 26 тыр.

раскрыть ветку (1)

На аренде нужно вкалывать без отдыха и правда. А на зарплате можно и на себя время оставить. В Москве сейчас уже тоже есть такие автопарки

показать ответы
1

Просто очередной побор с водителей

раскрыть ветку (1)

Суть то не меняется. Хоть побор, хоть нет. Работаю 10 часов 20 смен, да, на пару часов больше чем обычная пятидневка, получаю 40. Для кого то смешные деньги, работа, график. Но я же не сравниваю)

показать ответы
1

Но вот тут я хрен знает. Езду в мск, в основном 200-300р/ поездка. На вокзал ехал 600р. Через весь город в Домодедово 1000. Но это раз в год. На те же 3700 сколько нужно заказов по 200, а в мск план скорее всего выше. Да и 1300 в день в Москве - это минимум вообще, ибо норм жильё от 500р-700р/сутки

раскрыть ветку (1)

За 1300 никто и не работает. 2000-2300 выходит. Заказов 25-30 отвозишь. Не каждый по 200, есть и дороже

показать ответы
1

Депозит? То есть платишь, даже если не нарушаешь?

раскрыть ветку (1)

Да)))

показать ответы
3

Подоходный таксисты не платят ?

раскрыть ветку (1)

Я работаю на окладе грубо говоря, беру свои деньги и ничего не плачу.

0

Да я про штрафы.. кто-то нарушает, кто-то нет, а платят все.

Недавно ехал на такси, водитель повернул налево в нарушение знака. Я ему сказал про знак этот ии камеру. А он равнодушно ответил: "да и пох"

А штраф за это не 500р... один штраф съедает половину дневного заработка

раскрыть ветку (1)

Может его просто уже в жизни больше ниче не волнует)))

1
3700р грязью ночью в будни. С ильно сомневаюсь. В моем миллионнике Так точно не накатать столько. 1500-2000 максимум
раскрыть ветку (1)

Ты прикалываешься? Я накатываю 4500.  За 10,5 часов. Именно в яндексе с его доплатами и приоритетом что машина оклеена

показать ответы
1

я вот работаю на своей, за ночную смену получается в среднем около 3к... если чистыми, то минус бенз 1000, и амортизация наверное рублей 500 съест)

в любом случае, лучше чем например на доставке суши - 1000 за смену, обязательный выход на работу, жопа в мыле, смена 12-14 часов...

раскрыть ветку (1)

Ночная смена это сколько часов?)

показать ответы

Яндекс заманил кучу водителей, а потом уронил ценник и берет по 20% с заказа. Яндексу вообще срать на водителей, для них главное доход и капитал. А остальные службы заказа просто теперь не вывозят, и яндекс переплывает в монополисты, потому что 80% заказов теперь там. Вот и выбирай - 10% у нормально парка, но стоять по 30 минут и ждать заявку, либо 20% у яндекса с ничтожными оплатами, но работа постоянная.

За 4 часа работы ты проезжаешь 100 км по городу, и зарабатываешь максимум 1000

раскрыть ветку (1)

Ты говоришь о работе на своей машине. Я за 10 часов проезжаю 250-300 км, 300 реже. Зарабатываю грязными 4-5 тыс. В выходные 5-6 тыс. Посчитай сколько чистыми выйдет на твоём авто, если купить смену за 500 р, а не на проценте работать. Плюс с 7 утра до 12 ночи доплаты до 180 р. Меньше 180 я не вожу. 4 часа в день в час пик доплаты до 200 р.

Ещё и фиолетовые зоны в которых ценники выше на 50-130 р. Просто надо уметь работать и иметь желание !

Те времена, когда таксисты зарабатывали хорошие деньги , прошли ещё до прихода яндекса в Россию

показать ответы
0

Ну обычно человек, либо вежлив везде и со всеми, либо нет)

раскрыть ветку (1)

Вот именно.

7
Очень вежливый водитель)
раскрыть ветку (1)

Конечно, я же везде водитель, и даже на Пикабу ))

показать ответы
1
Ну, с зарплаты водителя))
раскрыть ветку (1)

Ну конечно) иллюзия того что контора платит))

2
Или не сдает, или вообще его. Диспетчеру видны оценки, водитель оценку не видит. Если ничего не меняли, то в Яндексе можно даже леща дать паксу
раскрыть ветку (1)

Я вижу что моя оценка 4,9. Кто поставил и когда этого не видно

2000 рублей за смену - неплохой ценник. Судя по рассказу, складывается ощущение, что ты честный таксист, ведь бомбилы на заниженых тазах могут и 100к срубить. Рассказывают свои "шайтан-вайтан" истории, а потом вываливают ценник, будто ты летел в самолёте до Тверской.

раскрыть ветку (1)

Я до неприличности честный)) никогда не говорю что нет мелочи например на сдачу, И когда человек хочет дать больше предупреждаю, что поездка стоит столько то, больше давать на ваше усмотрение )) если кто то случайно даст 500 вместо 100, верну обратно и т д.

0

Кто они? Таксопарк?

раскрыть ветку (1)

Таксопарк платит. Потому что с каждой смены они берут в депозит 70 р. На штрафы как раз

показать ответы
4

А вы комментарии от клиентов после поездки видите? Или только оценку? И как Яндекс разбирается с жалобами?)

Вот недавно еду в яндексовской машинке- в машине пахнет весной, водитель дедушка тряпочкой салон протирает на светофоре, город знает на 5+.

В другой раз - тоже фирменная машина, вся нафиг прокуренная, спинки передних сидений грязные и мужик водитель с перегаром(

Как он ее сдает в конце смены такую?

раскрыть ветку (1)

Когда ещё работал в убере, комментарии видел, а сейчас или не пишут или я не вижу ) С жалобами разбираются конечно, но так уж в России заведено, что все хотят заработать, и если будут штрафовать, отчитывать водителей, то потеряют свой заработок. А одним клиентом меньше, больше это не страшно. Все таки водителей намного меньше чем клиентов) особо неадекватных конечно увольняют.

А ещё если машина оклеена, не значит что она фирменная. Свои машины также люди обклеивают чтобы получать приоритет в приложении )

показать ответы
5

2000 в смену не так уж мало даже для Новосибирска. Чего водители ноют? Если хотят больше, то пусть идут в бизнес

раскрыть ветку (1)

40 тыс в месяц приличная зп, многие получают по 20-30. А кто ноет это те, кто любит постоять, поболтать, кофе попить по часу и т д. И получается что работают мало соответсвенно и денег мало )

показать ответы
11

Еще бы адекватность водителей контролировали! А то приедет с шансончиком и говнорэпом, и сквозняк гуляет.

раскрыть ветку (1)

Это правда. Я сам как клиент, зная все эти нюансы, стараюсь быть адекватным) но клиенты тоже бывают не в себе, когда просят покурить, включить рок и т д ))

показать ответы

Новосибирск?

Не думал об открытии ип водителя?

Заметил, сейчас многие так работают

ЗФЫ: Кто за штрафы ГИБДД платит?

раскрыть ветку (1)

Ип нужно тому, кто работает постоянно в такси.  Штрафы платят они.

показать ответы
2

Мало на капсе написал, пиши больше. И при чём тут твой возраст? То есть если тебя просто попросили включить рок, тебя бомбит? Ну нет рока, ладно, есть наше радио. Но если тебя бомбит от хорошей музыки а пассажиру неприятна электронщина и тебя попросят выключить и ехать в тишине, тоже беситься будешь?

раскрыть ветку (1)

Где я сказал что сижу и бешусь? Играет радио, обычное простое типа Европы плюс, громкость на минимуме, то есть для фона, чтобы в тишине не ехать. Человек садится в такси, прости включить рок, не отдавая отчета себе в том, что не все любят рок и уж тем более имеют флешки, диски и т д с роком в машине! Бомбит то его, а не меня. А мне смешно от того какие люди жалкие бывают и несчастные. Придёшь домой и слушай рок, крути громкость, разговаривай с родными, кури и т д ! Такси это комфорт в том, что ты едешь от подъезда до подъезда, быстрее чем на транспорте! И все! Доходит, нет?

показать ответы
2
Водитель ))
раскрыть ветку (1)

Не, контора)

показать ответы
3

Да пиздешь конечно. Может в Москве гастеры и держатся, а у нас в провинции такси живет на непрерывной текучке водил, лохов все меньше, надо как-то привлекать.

раскрыть ветку (1)

пока Что пиздеж твой базар тут

показать ответы
4
После уплаты налогов, взносов, приведения рабочего дня к 8 часам, какой заработок?
раскрыть ветку (1)

Налогов за что прости? И взносов каких?

показать ответы
13
"Сам работаю временно, есть много интересных идей и проектов". По-моему, так говорят большинство таксистов, но это 'временно' их затягивает глубоко и надолго, особенно учитывая "Опыт работы в такси у меня около 5 лет"
раскрыть ветку (1)

Читай лучше, опыт работы не стабильно каждый день 5 лет, основной работой это никогда не было. Скоро зима, а по пробкам в 10 балов и сугробам я работать не буду. Сейчас мне нравится, я отдыхаю от основной работы торгового, которая приносила те же деньги, но измотала морально

21

Что-то уж слишком однобокая история. Зареган 3 часа назад, специально чтобы поделиться радостью от работы в Яндекс Такси?

раскрыть ветку (1)

В чем однобокость? Делюсь с теми кому это нужно и интересно, а не с диванными критиками вроде тебя.

показать ответы

Клиенты не в себе если просят включить рок?

Н-да... Очередной таксила слушающий блатняк или ещё какую херню

раскрыть ветку (1)

Мне 28 лет, я слушаю электронную музыку, что то из попсы, в общем всякое разное, кроме ШАНСОНА, ГОВНОРЭПА и МЕТАЛА! Просить включить рок, когда у меня его нет это прям адекватность человеческая! А если не рок, а просто радио играет, то брать и выключать звук это тоже адекватность.  И за свои 100-200 р. вас просто с комфортом доставляют из точки А в точку Б, а не развлекают музыкой, разговорами, сигаретами и т д !

показать ответы