163

Вся правда о работе в Яндекс такси.

Всем привет, для начала хочу сказать, что опыт работы в такси у меня около 5 лет(не стабильно каждый день, но стабильно каждый год)))

Начинал свою работу с каким-то убогим диспетчером такси, где плата за поездки была смешная и контингент соответсвующий. Позже перешёл в такси поприличнее, но тарифы и клиенты стали лучше не намного, а вообще мне почти всегда везло на адекватных людей.

К слову, работал всегда на своей машине. Потом была пауза полгода, и вот я потерял свою основную работу, а дома жена и маленький сын.


В общем нашёл на авито объявление о работе в Яндекс такси на их автомобиле. Приехал в офис, рассказали условия и начались мои таксисткие будни.


Почему решил на их авто? Потому что наконец-то понял, что работая на своём автомобиле это просто иллюзия заработка, хотя есть варианты как работать на своей мащине также выгодно, но они не по мне)


Есть 2 варианта графика, сутки через двое или 2 в день, 2 в ночь и 2 дома. Я выбрал второй вариант.


В офис необходимо приехать к 8, забрать машину и вечером отдать авто обратно к 20 часам. После того, как забрал машину сразу еду на заправку, заправляются в моей конторе по карте, газом, 30 литров на смену(12 часов). Да, забыл сказать, машина Хендай Солярис 2017 года выпуска, автомат, но в автопарке есть и механика.


При работе в ночь соотвественно приходишь вечером к 20 часам, НО с утра нужно на мойке помыть машину (бесплатно на определённой), и только тогда отдать автомобиль.  


По итогу получается, что работаешь по 10-10,5 часов, в месяц выходит 20-22 смены. Можно брать подработки(лишние смены).

И самое интересное,это сколько же можно заработать? Правду ли пишут про заработки в 60-80 тыс? В Москве и Санкт-Петербурге возможно, в других городах нет.


Зарплата состоит из так называемого оклада и процента. Минимум, который вы должны заработать это 3700 руб. Из них 1300 платят вам. Сразу скажу, заработать 3700 вы сможете всегда! Если конечно же не выехали работать в 5 вечера.


Далее то, что свыше 3700 вам оплачивают 80%, себе парк берет 20%. Хочу заметить, что из этих 3700 работодатель оплачивает газ(700р), смену в самом приложении Яндекс(400р), мойку, обслуживание и зп 1300. Какая выгода для них, при том, что офисного персонала человек 15, которым также надо платить зп, для меня пока что загадка)


Подведу итог. В дневные смены в будние дни выходит 1700-2300, в ночные смены в будние дни 2000, в ночные смены в выходные дни 2600-3100. Это цифры заработные именно мной, все работают по разному.  В месяц выходит от 38 тыс до 43 тыс. Деньги небольшие, но лучше, чем ничего.


Работать несложно, не могу сказать, что дико устаю. Сложновато ночами, потому что сколько бы не спал перед сменой, организм берет своё, но кофе, или кому можно энергетики, вам в помощь. Страха тоже нет, чему быть, того не миновать)


Когда работал на своей машине, да, денег было больше какое-то время(чем в этом автопарке),а потом машина начинала просить ремонта, то масло заменить, то там сломалось, то тут и приходилось работать только на ремонт или занимать, если машина не на ходу, потом отрабатывать.

Работая здесь, я больше не трачу ни на масло, ни на ремонты, я трачу все до копейки на себя и свою семью. И по настоящему чувствую эти деньги.


Но не буду кривить душой, есть те, кто  и на арендованной машине и на своей зарабатывают и точно также чувствуют эти деньги, тыс 30 в мес. Но для меня это совсем смешная сумма)


Это ни в коем случае не реклама, не призыв к действию, я просто поделился с теми кому интересно или же кто хотел попробовать, но не решается по разным причинам. Я тоже долго не решался и вобще не хотел работать в такси )


Задавайте вопросы, возможно что-то упустил.


Сам работаю временно, есть много интересных идей и проектов, но пока суть да дело, не могу позволить себе быть без работы) Работаю в городе с населением 1,6 млн.

Дубликаты не найдены

+13
"Сам работаю временно, есть много интересных идей и проектов". По-моему, так говорят большинство таксистов, но это 'временно' их затягивает глубоко и надолго, особенно учитывая "Опыт работы в такси у меня около 5 лет"
ещё комментарии
+11

Еще бы адекватность водителей контролировали! А то приедет с шансончиком и говнорэпом, и сквозняк гуляет.

раскрыть ветку 13
+3

а это давно уже дополнительная опция, которую надо оплачивать отдельно. после того, как пересел на "комфорт" и "комфорт+" ни разу неадекваты не попадались. наоборот - все как на подбор интеллигентные спокойные люди, которые умеют в сервис.

-4

Люто плюсую.

-8

Это правда. Я сам как клиент, зная все эти нюансы, стараюсь быть адекватным) но клиенты тоже бывают не в себе, когда просят покурить, включить рок и т д ))

ещё комментарии
ещё комментарии
+21

Что-то уж слишком однобокая история. Зареган 3 часа назад, специально чтобы поделиться радостью от работы в Яндекс Такси?

раскрыть ветку 10
+3

Это система автоматической поддержки водителей яндекс такси на Пикабу зарегистрировалась.

+3

Да пиздешь конечно. Может в Москве гастеры и держатся, а у нас в провинции такси живет на непрерывной текучке водил, лохов все меньше, надо как-то привлекать.

ещё комментарии
-19

В чем однобокость? Делюсь с теми кому это нужно и интересно, а не с диванными критиками вроде тебя.

раскрыть ветку 5
+7
Очень вежливый водитель)
ещё комментарии
0
Мне нужно. Скажи, можно брать машину в аренду, когда мне нужно? Т.е. в выходной выходить, при сменном графике на основной работе? Чисто как периодическая подработка?
ещё комментарии
+6

2000 в смену не так уж мало даже для Новосибирска. Чего водители ноют? Если хотят больше, то пусть идут в бизнес

ещё комментарии
+4

А вы комментарии от клиентов после поездки видите? Или только оценку? И как Яндекс разбирается с жалобами?)

Вот недавно еду в яндексовской машинке- в машине пахнет весной, водитель дедушка тряпочкой салон протирает на светофоре, город знает на 5+.

В другой раз - тоже фирменная машина, вся нафиг прокуренная, спинки передних сидений грязные и мужик водитель с перегаром(

Как он ее сдает в конце смены такую?

раскрыть ветку 4
+2
Или не сдает, или вообще его. Диспетчеру видны оценки, водитель оценку не видит. Если ничего не меняли, то в Яндексе можно даже леща дать паксу
ещё комментарии
-8

Когда ещё работал в убере, комментарии видел, а сейчас или не пишут или я не вижу ) С жалобами разбираются конечно, но так уж в России заведено, что все хотят заработать, и если будут штрафовать, отчитывать водителей, то потеряют свой заработок. А одним клиентом меньше, больше это не страшно. Все таки водителей намного меньше чем клиентов) особо неадекватных конечно увольняют.


А ещё если машина оклеена, не значит что она фирменная. Свои машины также люди обклеивают чтобы получать приоритет в приложении )

раскрыть ветку 1
0

А, понятно, наверно мужик с перегаром свою оклеил, потому что машина внутри совсем отстойная была.

И еще такой вопрос- вы должны вести по маршруту, который яндекс навигатор строит, или вообще необязательно? А то все тот же мужик с перегаром завез меня в частный сектор с петухами и козами, в жуткие колдобины, и потом жаловался, мол навигатор завёл, хотя сразу было сказано, что на проспект выезжаем по односторонней улице...

ещё комментарии
+2

В Москве немного не так. Аренда машины от 1500 в сутки. А работай там хоть час в день. Кроме аренды бенз платишь сам, и какой-то процент яндекс берет с заказов. Нормальная машина 2500 в сутки. Несколько лет назад жил в общаге с таксистами. Тот, что арендовал за 1500, ездил на механике, зарабатывал около 100 тыр. У второго за 2500 был автомат, кожаный салон, полный фарш. Выходило 60-80. Оба работали 24/7(приезжали в общагу раз в 3-4  дня помыться да поспать нормально пару часов). Был ещё один, который работал примерно как вы. Но график 2/2 вроде. У Того был оклад 26 тыр.

раскрыть ветку 6
-2

На аренде нужно вкалывать без отдыха и правда. А на зарплате можно и на себя время оставить. В Москве сейчас уже тоже есть такие автопарки

раскрыть ветку 5
+1

Но вот тут я хрен знает. Езду в мск, в основном 200-300р/ поездка. На вокзал ехал 600р. Через весь город в Домодедово 1000. Но это раз в год. На те же 3700 сколько нужно заказов по 200, а в мск план скорее всего выше. Да и 1300 в день в Москве - это минимум вообще, ибо норм жильё от 500р-700р/сутки

раскрыть ветку 4
+1

я вот работаю на своей, за ночную смену получается в среднем около 3к... если чистыми, то минус бенз 1000, и амортизация наверное рублей 500 съест)

в любом случае, лучше чем например на доставке суши - 1000 за смену, обязательный выход на работу, жопа в мыле, смена 12-14 часов...

раскрыть ветку 14
+1

То есть чистыми 1500? С такими деньжищами ты хер на новое авто или на ремонт старого откладывать сможешь

раскрыть ветку 2
0

ну, это просто подработка. между рейсами в море) как бы, беру в кредит у будущего себя)

и все же, не у многих у меня в городе зп 45к в месяц

раскрыть ветку 1
0

500 рублей амортизация? Ты или подсчитай внимательней, или гугли "стоимость владения автомобилем в рф, по класса" там уже за тебя все подсчитано. Работаешь ты в ноль, в лучшем случае, по сути убиваешь свою тачку, в обмен на сиюминутные бабки. На пару месяцев, пока норм работу не найдешь - это выход. На постоянку, тока если сам слесарь, подшаманил тачку, продал как от дедушки, взял новую на убой. Но если такой навык есть, проще в перекупы податься.

раскрыть ветку 8
+2

откуда вы знаете что у меня за машина, и сколько на ней амортизация?

да, в день 500 даже много. я считал, около 10 рублей с бензом и амортизацией обходится 1 км.

раскрыть ветку 2
+1

Учитывайте, что 500 руб в день, при загрузке авто 360 дней = 180 тыс., за 2 года (среднее время работы новой машины в Такси) - 360 тыс.

А теперь считай, стоимость нового пустого соляриса - 600 тыс. + 50 допы в виде ГЛОНАСа, дет.кресла, ковриков и оклейки.

И стоимость продажи авто после 2х лет ~ 400 тыс.
При таком раскладе в 500 в день, ты еще и в плюсе остаёшься.

-3

Если работаешь 20 смен, то 10 тыс в мес на амортизацию. Например, На Логане на механике вполне себе нормально )

раскрыть ветку 3
-6

Ночная смена это сколько часов?)

раскрыть ветку 1
0

от 6 в хорошем случае, до 9 как сегодня... сейчас поеду регистрироваться в еще одной службе, чтобы мониторить сразу 2 сервиса)

ещё комментарии
+1
3700р грязью ночью в будни. С ильно сомневаюсь. В моем миллионнике Так точно не накатать столько. 1500-2000 максимум
раскрыть ветку 3
0

150 рублей в час? сомнительно

-5

Ты прикалываешься? Я накатываю 4500.  За 10,5 часов. Именно в яндексе с его доплатами и приоритетом что машина оклеена

раскрыть ветку 1
0

скрин из таксометра давай. у вас там курортный город, чтобы ночью в будни столько на такси катать?


вот мои скрины. так что я говорю не от балды. а город мой немного меньше по населению. посмотри какое время между заказами. и это была пятница

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

Новосибирск?

Не думал об открытии ип водителя?

Заметил, сейчас многие так работают


ЗФЫ: Кто за штрафы ГИБДД платит?

раскрыть ветку 13
+2
Водитель ))
ещё комментарии
-10

Ип нужно тому, кто работает постоянно в такси.  Штрафы платят они.

раскрыть ветку 8
0

Кто они? Таксопарк?

ещё комментарии
ещё комментарии
-5

Яндекс заманил кучу водителей, а потом уронил ценник и берет по 20% с заказа. Яндексу вообще срать на водителей, для них главное доход и капитал. А остальные службы заказа просто теперь не вывозят, и яндекс переплывает в монополисты, потому что 80% заказов теперь там. Вот и выбирай - 10% у нормально парка, но стоять по 30 минут и ждать заявку, либо 20% у яндекса с ничтожными оплатами, но работа постоянная.

За 4 часа работы ты проезжаешь 100 км по городу, и зарабатываешь максимум 1000

ещё комментарии
-6

2000 рублей за смену - неплохой ценник. Судя по рассказу, складывается ощущение, что ты честный таксист, ведь бомбилы на заниженых тазах могут и 100к срубить. Рассказывают свои "шайтан-вайтан" истории, а потом вываливают ценник, будто ты летел в самолёте до Тверской.

раскрыть ветку 3
+5
-здравствуйте, я Олег и я пиздабол
-проходите, Олег
-я не Олег
раскрыть ветку 1
+1

Получается, Олег сказал правду в одном из предложений

"я Олег и я пиздабол" или "я не Олег"
-8

Я до неприличности честный)) никогда не говорю что нет мелочи например на сдачу, И когда человек хочет дать больше предупреждаю, что поездка стоит столько то, больше давать на ваше усмотрение )) если кто то случайно даст 500 вместо 100, верну обратно и т д.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: