10

Вспоминаем замечательную игру. Шерлок Холмс и Загадка серебряной серёжки

Приветствую. Я обожаю историю о детективе, который используя метод дедукции легко раскрывает дела и в этом ему также помогает отставной военный врач. Догадались о ком речь? Верно, это Шерлок Холмс. У меня есть книга со всеми произведениями сэра Артура Конан Дойля. Однако, я больше всего люблю не книги об английском сыщике, а советский сериал, где играл великий актёр Василий Ливанов и не менее маэстро Виталий Соломин. А вот теперь, я предлагаю вам игру, где можно услышать голос Ливанова, а также раскрыть интересное дело. Эта игра - Шерлок Холмс: Загадка серебряной серёжки.

*Мистер Холмс вас ждут на званом ужине, где сможете отлично провести время!*

Те, кто читал рассказ "Загадка серебряной серёжки" прекрасно знают о чём будет идти речь в игре. Тем кто нет, предлагаю глянуть это небольшое видео

Ну а теперь встречайте голос маэстро и великого актёра Василия Ливанова

Ох какая ностальгия, простите я просто обожаю советский сериал о "Шерлок Холмсе"

Ну ладно, вернёмся к игре. Прибыв на само торжественное событие, где должен был выступать  лорд Бромсби, Шерлок видит убийство аристократа. При этом, в последний момент, появляется дочь покойного и у неё из сумочки идёт странный дым.

Дальше, нам предстоит опрашивать гостей, искать улики, а также столкнутся с так называемым "геймплеем" классического детектива.

*Каждый сантиметр комнаты нужно обследовать*

Геймплей игры строится на том, что нам нужно играть и за Шерлока Холмса, и за доктора Ватсона. Сначала Шерлок: после смерти лорда нужно будет обследовать различные комнаты и искать улики. Выглядит это всё вот так

Кроме того, геймплей также позволяет общаться со всеми гостями и задавать им наводящие вопросы. Иногда попадаются вот такие личности, которые шутят не особо хорошо

Играя за Ватсона также можно ходить и опрашивать различных гостей, которые иногда ведут себя слишком странно. Хотя, может это шок от пережитого

Теперь поговорим серьезно. Геймплей данной игры строится на том, что у вас есть в инвентаре лупа, рулетка и пробирка для сбора образцов. Посещая те, или иные комнаты, ваша задача простая: искать улики. Это могут быть как записки, так и чьи-то волосы, следы пороха и так далее.

После сбора всех этих улик, нужно разговаривать с гостями, а также следить за их словами. Иногда некоторые предложения позволят поймать "след" и выйти на предполагаемого убийцу. Ещё есть возможность изучить все документы вот в таком "блокноте"

Подводя итог: те кто играл в классические детективы о Пуаро, или другие части Холмса прекрасно знают, что основная задача- расследование. Без подсказок в интернете сложно, так как пока не соберете все улики перейти на другую локацию и опросить гостей на улице, например не сможете.

Более того, иногда нужно комбинировать предметы, чтобы получить определённый результат в расследовании. А ещё конечно же включать свою интуицию и пытаться представить себя настоящим сыщиком. Или я один так делаю в подобных играх?

*Общий итог*

Не важно, я советую перепройти данную игру. Если проходили то пишите своё впечатление как о ней, так и в целом о самих квестах в жанре "детектив".

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.2K постов9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.