Вспоминаем замечательную игру. Knights of the old republic
Ещё раз приветствую. Ну что же, наверное при прочтении названия поста, в голове у вас такие мысли "неееет только не kotor, опять его тупой обзор читать". Ребята, держите себя в руках. Я ещё планирую сделать обзор на Morrowind, Oblivion, Skyrim, Deus Ex, Thief, Dark Messiah of Might and Magic, Max Payne, и ещё десяток игр... Понимаю, ненависти у вас ещё больше появилось. Ну ладно, сделайте вдох, потом выдох. А теперь, давайте спокойно поговорим об игре, которую не нужно представлять. Ведь это легендарный Knight of the old Republic, или KOTOR. Привет фанатам звёздных войн, а также тем, кто играл в эту игру давным давно. Хотя, может среди вас те, кто устанавливает KOTOR один раз в год, как я...
*Я не фанат Звёздных войн, но эту игру полюбил*
Познакомился с игрой примерно в 18 лет. У меня был друг в институте, который был настоящим фанатом ЗВ. Правда, ему не понравились последние фильмы, но всё равно он много знает о франшизе. Я лишь, только знал что есть такой Дарт Вейдер, Люк Скайоукер, Оби-Ван Кеноби и магистр Йода. Увы познания мои, были исчерпывающими, так как посмотрел пару фильмов в детстве. Ну и друг такой:
-Ты же играл в Mass Effect?
-Ну да, Шепард крутой чувак
-А я тебе предлагаю лучше игру?
-Что, там можно кадрить девушек?
-И не только
Кадрить можно там одну девушку, а именно Бастилу.
Я её обожал просто. Ради неё и проходил сюжет, ведь такую "вайфу" упускать нельзя! Ладно, это шутка, на самом деле игра мне понравилась не только из-за Бастилы Шан. Есть ещё парочка моментов, которые действительно делают эту игру легендарной. Однако, я обязательно добавлю ложку дёгтя, но уже где-то в конце обзора. В общем наберитесь терпения, сейчас буду рассказывать коряво о самом геймплее. Так как умею...
*Летаешь по планетам, проходишь задания, общаешься с напарниками, романсишь Бастилу, выбираешь сторону Добра или Зла*
Не Бастилой едины. На самом деле KOTOR имеет крутой геймплей. Начиная с того, что нам дают возможность посмотреть драматическую историю о Реване и Малаке. Сейчас я перестану писать своими словами сюжет и возьму информацию из Википедии, чтобы не позориться:
Действие игры происходит в расширенной Вселенной Звёздных войн почти за 4000 лет до событий, описанных в фильмах. Игра начинается на корабле «Шпиль Эндара», атакованном флотом ситхов над планетой Тарис. Протагонист и один из республиканских пилотов, Карт Онаси, спускаются на Тарис в спасательной капсуле. Их первоочередная цель — найти джедая Бастилу Шан, которая командовала крейсером. Она обладает редким даром Боевой медитации, благодаря которому Республике удавалось до сих пор сдерживать натиск ситхов. Годом ранее с помощью Бастилы джедаи попытались захватить Тёмного владыку ситхов Дарта Ревана, но во время абордажа его ученик Дарт Малак открыл огонь по кораблю учителя, тем самым узурпировав власть. С тех пор Малак неустанно охотится на Бастилу, желая либо уничтожить её, либо использовать её способности в своих целях.
Ну с сюжетом познакомились, пора и персонажа создавать. Так?
А тут, вам полная свобода действий. Можно взять солдата, разведчика, вора, или просто сразу имбу. Кроме того, навыки можно как поручить компьютеру придумать вам, так и вручную их определить. Я потратил минуты 2, и сделал вот такого персонажа.
Ну и дальше будет ролик, я не буду его сюда вставлять. После него, мы просыпаемся в чём "мать родила" и нам приказывают одеться и выдвигаться
У меня нет русского перевода диалогов, потому читайте внизу субтитры. Ну после этого, нам дают возможность управлять персонажем. Выглядит это вот так
Теперь подробно о геймплее. Нам предстоит управлять нашим ГГ с помощью WASD, а сражаться нажимая ЛКМ. Вот только при этом бой пошаговый, хотя всё это выглядит очень круто. Дав персонажу выполнять серию приёмов, получается эпичный бой(особенно, когда враги дерутся на световых мечах). Ну после такого сражения, нам предстоит искать Бастилу. Её, увы найти на корабле уже невозможно, так как она убежала на спасательной капсуле к ближайшей планете. Делаем также, только получаем удар по голове и отключаемся на некоторое время. Дальше оказываемся в квартире на одной планете, где с нами разговаривает недоверчивый пилот
Как видите, в игре можно выбирать варианты ответа. Кстати, тут реально ответы влияют на отношение спустников, а также на идеологию. Например говоря постоянно грубые слова, склоняетесь к "тёмной стороне", а помогая своим напарникам и ободряя их к "светлой стороне". Кроме того, в некоторых диалогах есть возможность узнать ЛОР игры, а также прошлое своего напарника. Особенно это интересно с Бастилой. В общем после того как мы походим по городу, нам нужно идти в Подземелье, ну а там уже попасть на одну арену и сражаться в гонках, за возможность освободить Бастилу. Я немного забыл что там дальше, но это не важно. Важен сам геймплей.
Так что же, мой дорогой будущий владыка джедаев тут можно делать? Много чего. Например модифицировать своё оружие
Посещать торговцев и покупать у них даже собственных дроидов
Собирать себе снаряжение
Бегать по огромному городу
А также:
-Торговать
-Брать дополнительные квесты
-Сражаться на арене
-Играть в карточную игру
-Посещать планеты и изучать местную флору там(и фауну тоже)
-Изучать навыки
-И многое другое
Забыл что-то? Конечно забыл, ведь я рассчитываю что расспишите всё по полочкам. Вы лучше меня это умеете! Я верю в вас!
Ну а по геймплею, теперь я добавлю ложку дёгтя. БАГИ СУ**** БАГИ. Иногда застревает управление, иногда происходит вылет а забыл сохраниться, иногда NPC атакуют цель из-за ошибки, и после этого квест не сдаётся. Конечно у тех у кого был оригинальный диск с такими багами не сталкивались. Наверное.. А я, простите, за это слово, "пират" искал сегодня 2 часа нормальную сборку, чтобы у меня не вылетало через каждые 3 минуты.
*Общий итог*
KOTOR - легендарная игра, в которую стоит сыграть каждому. Даже, если не любите Звёздные войны, эта RPG будет идеальным времяпровождением для вас. Жду в комментариях воспоминания об игре!
Спасибо за внимание!
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчик
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.