Всепроникающий на собеседовании
Набираем сотрудников. На сайтах объявления развесили. Кто откликнулся -- зовём на собеседование, по средам комиссия заседает. На эту среду двое кандидатов записалось. С первым поговорили, о втором, ― смотрю на часы, минута до назначенного времени, ― ничего пока не слышно, опаздывает? И тут открывается дверь. Заходит невысокий темноволосый парень в неброской одежде.
― Здравствуйте, я Руслан, на собеседование пришёл.
Вся наша комиссия на него воззрилась. Хорошо, что есть такое слово.
Мы не секретный какой-нибудь объект, но для входа на территорию требуется пропуск. А если такого не имеется, то охранник ждёт звонка сверху. На входе в корпус тоже возвышается недремлющий пост, там у незнакомца непременно спросят ― куда? ― и подскажут, а то и проводят, поскольку здание у нас старинное, архитектура путанная, на главной лестнице ремонт ― иной раз и опытный сотрудник после обеда дорогу обратно не находит.
И, наконец, перед переговоркой аж две секретарши восседают, эти костьми лягут, а без доклада к начальству не пустят ― так мне всегда казалось. А тут заходит некий Руслан и никто за ним не бежит с криком: «Стой, сука!».
Беседуем. Парень два года как закончил энерготехнический вуз, по специальности не работал.
Год назад приехал в Питер, устроился курьером. Ага, курьером, стало быть.
― А правда, что курьеры по полторы сотни заколачивают? ― спрашиваю.
― Бывает такое, ― отвечает, ― но не каждый месяц. Беготни много требуется.
― У нас инженеры поменьше получают. На испытательное сроке – в половину.
― Меня это устраивает. Хочу головой работать. Зря что ли учился.
Задавали и профессиональные вопросы. Плывёт. Но, говорит, легко обучаем. Популярная формула.
Собеседование закончилось, Руслан ушёл. Я к секретарям.
― Как Руслан мимо вас просочился?
― Какой такой Руслан? ― спрашивают и смотрят преданно.
― Так… Что же это вы обе отсутствовали?
Никак такое невозможно, отвечают, нас же потому и две. Ладно, иду вниз, на пост.
― Полчаса назад паренёк приходил на собеседование, дорогу спрашивал?
― Паренёк? Ээээ… Может камеры посмотрим?
Смотрим камеры. Входит Руслан, здоровается, идёт дальше, неспешно, но и не останавливаясь. По сторонам головой не крутит, глянул разок направо, глянул налево, просканировал и вперёд.
Иду к воротам, на пропускной пункт.
― Полчаса назад парень на собеседование проходил?
― Проходил! ― докладывают.
― А кто звонил чтобы его пустить?
― Секретари.
― Кто именно? Которая из них?
― Не помню.
― Но парня-то помните? Такой высокий, рыжий, в зелёном пиджаке. Был?
― Был. Вроде.
― Хорошо. Не буду отвлекать. Ваша работа очень важна дня нас.
Руслана мы на работу не возьмём. Не хочется лишать город такого талантливого курьера. Опять же, почти никто из комиссии не может его вспомнить. Я и сам сомневаюсь в своих записях.
(C)2024
Истории из жизни
40.4K пост76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.