12435

Всем привет! Отличные новости! Меня излечили от рака!

Всем привет! Отличные новости! Меня излечили от рака!

Только вернулся с радиотерапии из Обнинска. 2 дня обследований, 3 дня в "закрытом" режиме после принятия радиоактивного йода. Можете меня поздравить - рак побежден, даже следов не осталось... Наука рулит! Через полгода надо будет еще раз съездить в Обнинск на контрольное сканирование. Осталось только восстановить голос. Да, впереди еще долгое восстановление, но самое главное, что болезнь побеждена!

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто всё это время переживал за меня! Спасибо всем, кто поддерживал меня как морально, так и финансово! Спасибо, что дали мне возможность выжить и полностью излечиться от этой жуткой болезни! Берегите себя и своих близких! Цените каждый день жизни! Желаю всем крепкого здоровья и много-много любви!

P.S. Напомню, что в сентябре 2015 у меня обнаружили рак щитовидной с метастазами в лимфоузлы. В октябре сделали обширную операцию на шее. Для завершения лечения потребовалась терапия радиоактивным йодом-131.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
678
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю от души!)

Молорик!

С наступающим! 
Будь здоров!!!

раскрыть ветку (182)
31
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и Вашей радости!

Серьёзно рекомендую подумать о перемене места жительства- состав питьевой воды и питание- одно из основных воздействий на щитовидную железу.

30

ПОздравляю. Хорошей Хануки и Много новых годов ) Всем здоровья.

442

Спасибо!!! :)

раскрыть ветку (176)
35

Можно варить) 

195

Мне всегда было интересно (как и все никто не застрахован), как диагностируют рак?

Вот я живу себе, ничего не болит, к врачу ходить незачем, как мне его могут диагностировать на ранней стадии? Должно что-то болеть/меняться?

з.ы. Поздравляю Вас, это одна из главных побед в жизни!

раскрыть ветку (124)
171
DELETED
У меня мама говорила, что вот уже неделю подташнивает, сходила к врачу. После всяких анализов и фгдс поставили диагноз - язва желудка. Но терапевту в результатах что-то не понравилось, в итоге пошли на биопсию, которая и показала рак 2-3 стадии, никто точную стадию не ставит. Вот как-то так и диагностируют рак.
PS. От души рад за автора, крепкого здоровья и скорейшего восстанлвления после всех этих процедур.
раскрыть ветку (20)
88
Вылечиться не получилось?
раскрыть ветку (13)
138
DELETED
Ещё даже лечить не начинали. Одни говорят нельзя оперировать, только химия, другие говорят можно оперировать. Вот так и гоняют по больницам. Уже не знаем, может пожаловаться на них что ли...
раскрыть ветку (12)
201

Удачи вам в этом нелегком бою.Маме выздоровления!!

раскрыть ветку (5)
112
DELETED
Спасибо!
19

в нелепом бою с системой здравоохранения РФ!

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
18
Это пздц
5

Как же страшно

50

У отца моего парня  открылась язва,а в больнице на биопсии выяснилось,что рак желудка.Наш знакомый онколог сказал,что срочно нужна операция. Рак желудка быстро прогрессирует и,если тянуть время, шансы выжить падают с каждым днем. С типом рака, как у него, выживаемость около 5%.Ему сделали операцию,сейчас проходит 3ю химию..Не тяните!

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Как я отписался выше, в пятницу госпитализация, так что решили вопрос, в кои то веки. Спасибо за советы.
1

у моей знакомой мать вылечили соком чистотела (а вроде яд)

62
Простите, а вы из какого города? Обратитесь в РБ, там есть городок Боровляны, там прекрасный диагностический онкологический центр. Извините, что лезу не в свое дело, но пока вы думаете, кого слушать и что делать, вы теряете драгоценное время. Уже два раза друзьям отказывали в лечении в Калининграле, Москве и Питере, и вот только в Боровлянах приняли и вылечили саркому. Теперь только на обследования ездить каждые полгода.
раскрыть ветку (2)
23
DELETED
Спасибо за советы. Сам я из Казахстана, мама на поездки не согласна, сегодня ходили в наш онкоцентр - в пятницу госпитализация. Наконец-то.
3

НИИ Онкологии находится в п. Лесной, его путают с боровлянами.

9
Здоровья вашей маме!!! А вам терпения и помогайте ей !!!!
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку (1)
0

Как всё?

6

Я когда читаю такие сообщения, посты, комменты - в груди что-то сжимается. То ли от страха, то ли от ужаса, даже не знаю. Сразу думаешь - а вдруг... Что делать? Как?  Внутри как-то переворачивается всё, сжимается. Читая, что люди побеждают эту дрянь, не смотря ни на что - становится легче. Искренне рад. за тех, кто справился. Всем остальным удачи и не сдавайтесь.

0

У некоторых без болей, просто какие то опухоли находят, у меня например пиздец какие боли были ну просто на пике состояния когда умереть хочешь. В итоге год диагностировали и тоже вылечили

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне кажется, всё от организма зависит, у каждого человека по-своему протекает заболевание.
35

Ну я например при устройстве на службу сделал узи щитовидки и внутренних органов - и обнаружил, что у меня в щитовидке образование больше сантиметра. 15 числа поеду за результатами биопсии. Хоть и говорят, что скорее всего ничего страшного(разве что очередное подтверждение тиреоидита), но все равно несколько стремно.

раскрыть ветку (6)
0
Сибирь? Это норма для нас. Не образования, наверное, а узел
раскрыть ветку (5)
0

Там каждый врач по своему говорил.

Тиреоидит уже подтвердили, сейчас копают дальше.

Нет не Сибирь. Москва.

раскрыть ветку (4)
0

ой, извините, что через полгода пишу,
а что у вас нашли?
у меня вот тоже тиреодит диагностировали, но лечения никакого не назначили толком. только "наблюдаться" почаще -.-
а состояние иногда беспокоит.

раскрыть ветку (3)
0

Тиреоидит и нашли. Узел оказался простым узлом.

Плюс за это время нашли пролапс митрального клапана, плюс что-то с почками и прочее, по мелочи.

Я уже боюсь в поликлинику идти - а то еще чего найдут :)

раскрыть ветку (2)
0

Извините что спрашиваю столько лет уже прошло... у вас как диагностировали пролапс клапана?   По узи сердца?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как по нему.
Плюс, два или три раза (точно уже не помню) носил холтер.

119

Чувак, это происходит как гром среди ясного неба. Он может обнаружится в любой части тела совершенно внезапно. У моей мамы его случайным образом обнаружил гинеколог. Она к врачам была ходить не любитель, затягивала, посещала не вовремя. Медосмотры на работе проходила через знакомых, потому что времени никогда не хватало на них. А в какойто определенный момент, внезапно начало кровить, причем она уже перешла в последнюю женскую фазу, когда такого в принципе даже быть не могло. Она пошла к врачу, врач дала направление на онко анализы, т.к. у нее были подозрения. Здала анализы и вуаля. 3 года различный операций, химий, радиотерапий. И вот полгода как ее рядом нет. Хотя постоянно говорила вот вот уже почти ничего не видно на снимках и т.д. Главное не пропускать медосмотры, постоянно контролировать состояние организма. Рак на ранних стадиях лечится относительно просто, на поздних вообще не вылечивается.

раскрыть ветку (1)
8
Тяжело все это, сожалею...
22

Спасибо! Лично я нащупал сам опухоль на шее. Потом понеслась...УЗИ>Эндокринолог>куча анализов>биопсия>направление на операцию>куча анализов>операция>куча анализов>радиотерапия. Как-то так.

раскрыть ветку (3)
24

А мне с детства говорили (наверное вам надо к эндокринологу). Но все врачи говорили через раз. Кто говорил - норма. Кто говорил - иди проверься. Мама умерла от рака. Мамин папа умер от рака. Но и это меня не заставило сходить к врачу. И вот в 23 года мимо проходя...зашла к платному эндокринологу) Рак) Через две недели я была уже без щитовидки.  Через три месяца..привет радиойод) прошло две недели) пока живая))) 

раскрыть ветку (2)
16

Всё будет хорошо. Только щитовидку чикнули или лимфоузлы еще?

раскрыть ветку (1)
8

в другом комменте ответила..ну и тут оставлю инфу)))

лимфоузлы тоже чикнули. не все, но 70% убрали.

22
Это как повезет, если опухоль на первой стадии, когда она почти стопроцентно излечиваемая начинает уже давить/прорастать в чуствительное место, так что человек забеспокоится и побежит к врачам, то считай повезло. Ну или видимая-нащупываемая - тут и так понятно что чего-то растет ненормальное.

А всякие внутренние опухоли.. Обычно на второй/третьей стадии люди начинаю замечать что что-то не так. Или как у мать моей снохи - жила-жила, вроде бы никаких признаков не было, и тут заболел желудок, сделали гастроэндоскопию, а там рак уже в терминальной стадии. Даже анализов толком взять не успели, через неделю умерла от кровотечения.

Надежнее всего диспансеризацию проходить, даже если ничего не болит.

20

Ничем необоснованное похудение, например. Зуд во всём теле. Дискофморт в некоторых частях тела. У меня такие симптомы лимфогранулематоз давал по крайней мере. И то я, дурак, к врачу обратился только когда тёмные пятна на флюроографии нашли.

А вообще, лучше периодически обследоваться на предмет онкологии, хотя бы кровь сдавать, самый простой индикатор.

40

Моя мама раз в n срок проходит медкомиссию на работу. В одну из таких медкомиссий зашла к эндокринологу, пощупали, узи и т.д. что-то не понравилось в щитовидной железе. В итоге направление в анкоцентр. Анализы, биопсия и прочие вещи о которых я уже не очень помню. Диагноз - Рак щитовидной железы.

40

меня замели с камнями в почках, а на узи что-то не понравилось врачу в моем желудке =)

автору здоровья

56
Отец шел по коридору и просто упал без сознания. До этого долгое время никаких болячек,простуд и тд. В больнице  потом уже рак простаты диагностировали.
раскрыть ветку (2)
18

конечно все возможно, но как простата смогла вырубить мозг?

раскрыть ветку (1)
28
Интоксикация
70
Сильно много не знаю, но вот например болит голова день, два, неделю и не проходит, или кружится, в общем беспокоит периодически. Идешь к врачу, обследуешься, назначают КТ/МРТ. А там уже и видят на снимках образования. Думаю со всем остальным так же, сначала начинает что-то беспокоить, потом при обследовании находят.
раскрыть ветку (48)
80

Все это на словах здорово, но вот болит у меня голова уже несколько месяцев периодически, башку конечно сверлить еще не тянет, но иногда начинает крутить будь здоров. Врач назначил и УЗИ, и КТ, и КТ даже шеи, и кучу анализов, а там нихрена, хоть в спецназ отправляйся. И сидишь вот и думаешь, а вдруг тоже рак/опухоль, я и знать не знаю, а найдут только когда уже под себя ходить буду.

Есть просто несколько у меня знакомых случаев, когда у людей рак обнаружили уже на неоперабельной стадии, и вот это реально жутко.

раскрыть ветку (35)
77

Ничего не поделаешь, всё от врачей зависит. У меня отца 1.5 года от кашля лечили, от одного врача посылали к другому. Попей вот эти таблеточки, потом вот эти. В итоге оказалось рак. После детального обследования врач сказал : "Попал бы ты ко мне  хотя бы на год раньше, ушёл бы практически здоровым человеком, а так я уже ничем помочь тебе не могу". Вот как-то так.

раскрыть ветку (5)
60

вот я про такие случаи и говорю. Сочувствую(

раскрыть ветку (4)
48

Поэтому надо врачей е*ать, чёбы они свою работу как надо делали. 

раскрыть ветку (3)
61

нужно ебать при учёбе, интернатуре, чтоб ЗНАЛИ что делают) из уймы врачей у нас единицы понимают что и как и откуда и зачем...

раскрыть ветку (2)
49
А давайте лучше ебнем министров здравоохранения и иных чинуш, которые превратили российских врачей в нищих?

Престиж профессии упал ниже плинтуса, поэтому нормальных и остались единицы. И будет еще меньше.

раскрыть ветку (1)
4

давай, зая. тольк у меня нету орудий. но воще я за, если ты со мной. la ilaha illallah muhammadur rasulullah!

я вот подумал, не ну моё то есть и даже огнестрельное пока, но на всех то не хватит

51

да, этим рак и страшен(

64
Для непонятных головных болей есть диагноз - мигрень. Супруга страдает им. Или общее название ВСД.
раскрыть ветку (14)
76

- Молодой человек. У вас, мигрени быть не может. Это аристократическая болезнь.

- А что у меня тогда?

- У вас просто жбан раскалывается.

86

- Дорогой, давай сегодня без секса. У меня так болит голова.

- Родная, меня очень беспокоят твои головные боли. Вероятно придётся потратить на лекарства те деньги, что мы отложили тебе на шубу.

раскрыть ветку (12)
86
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Мигренозники с радостью отдадут все деньги, лишь бы прекратить эту пытку. Мастера и Маргариту помните, про страшную болезнь гемикранию?
раскрыть ветку (11)
49
Подтверждаю. У девушки уже второй год несколько раз в неделю голова невыносимо болит. МРТ всего что только можно делали, ничего нет. Сказали что мигрень .
раскрыть ветку (1)
45

у мужа каждый день болела голова. Пил по несколько таблеток обезболивающих. Болела с юности. Мама его к врачу не водила, таблетки давала обезболивающие. Не помогают две, выпей три. Я ногой топнула и отправила его к неврологу. Все дело в том, что еще в юности у него сточился хрящ на шее между позвонками. В итоге пережимались сосуды, кислород не поступал к мозгу и т.д. Теперь раз (а лучше два) в год нужно делать курс уколов (стоимость около 7000 руб за курс). И каждый год лекарства дорожают.

Я сразу мужа спросила, а какого черта его мама не повела к врачу сразу? Почему терпели пол жизни адские головные боли? Это, черт возьми мать или кто? И маме его высказала, что надо лечить, а не забивать таблетками. Толку то. 

Зато муж теперь не мучается головой, болит очень редко. А надо то было всего-то к врачу сходить.

39
Лекарство от мигрени есть (в смысле снять приступ), только оно стоит 500 рублей за пару таблеток, и с него знатная побочка идет (до глюков). Но приступ снимает полностью (опробовано на жене). Она сказала - насрать на побочку, главное, что помогает.

ЗЫ. Релпакс

раскрыть ветку (8)
26
Американцы разрабатывали лекарство от мигреней на основе LSD. Назвали йод-лсд. Фишка в том, что молекула йода слишком большая для механизма который отвечает поглощает вещество. Так что они просто прикрутили молекулу йода к лсд.

Но проект завернули(
раскрыть ветку (1)
15
Делает компания Пфайзер. Помогает реально.
20

Спасибо за доклад Доктор СС, теперь можно проводить опыты на мышах .

17
Видимо, кому как. Мне ни одни таблетки от мигрени не помогли, только анальгин с димедролом внутривенно колоть.
раскрыть ветку (1)
13
Попробуйте ту штуку, которую я указал.
13

пофиг, я бы и тыщу заплатил за таблетку, у самого мигрень уже лет 15, хорошо хоть несколько раз за год, иначе бы уже повесился

21
Американцы разрабатывали лекарство от мигреней на основе LSD. Назвали йод-лсд. Фишка в том, что молекула йода слишком большая для механизма который отвечает поглощает вещество. Так что они просто прикрутили молекулу йода к лсд.

Но проект завернули, хотя лекарство помогало
раскрыть ветку (1)
18
Ну да , только диагноз ВСД существует только на постсоветском пространстве.
13

Есть специалист по головным болям - цифолог, обычно это неврологи узко специализирующиеся на головных болях,  вы каком регионе? 

раскрыть ветку (1)
2

Пермь. Но про цифологов в первый раз слышу

47
давление или в головке скопилось много мертвой крови без гемоглобина и тд. как часто выпиваешь? одеколон не пил?) какие таблетки пьешь?
раскрыть ветку (10)
59

Это как "скопилось"? Кровь же циркулирует постоянно, когда скапливается - это уже внутричерепная гематома...

раскрыть ветку (4)
38

Не знаю, что насчёт "скопилось" но нарушения циркуляции существуют, и проявляются они в том числе и в виде головной боли. Однако это видно на МРТ без проблем.

раскрыть ветку (2)
37
DERG

На дворе 21 век, а люди все еще развлекаются кровопусканием.

раскрыть ветку (1)
1
на дворе 21 век а мы все едим обычные продукты
48

пью от силы раз в месяц, на одеколон как-то не тянет, после абсента-то (шутка). Таблетки тоже никакие не жру. Одними аскорбинками лечусь

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
50
4

Чет нездоровая у меня реакция на такого рода видеоролики =\

3
Брр. может и есть в этом профит какой, но меня ежит от одного вида
57

Когда начинает беспокоить это уже на последних стадиях. 

51

Ещё, насколько знаю, лимфоузлы воспаляются в какой-нибудь области.

53
Но только это уже не начальная стадия, когда "болит голова день, два, неделю и не проходит". И вероятность, что вылечат соответственно существенно падает.
11

забавно.

у матери раздулся живот. думали беременна третьим. а оказался рак... 10 лет, как ее нет.

у меня ничего не болело. меня абсолютно ничего не беспокоило. вообще. проходя мимо центра эндокринологии муж уговорил просто сходить к эндокринологу. на 5 минут. посмотреть и всё. 

нашли рак) щитовидки. вырезали ее. радиойод. все по списку короче..

но никаких ощущений до этого не было.. ничего не беспокоило))

теперь правда боюсь идти к другим врачам. паника началась. вдруг что найдут... хотя чувствую себя "да на тебе пахать надо!"

раскрыть ветку (8)
3

Вы меня только что уговорили все-таки использовать по назначению направление к эндокринологу, которое пылится уже полгода

раскрыть ветку (7)
4

Правильно! Сходите! Это 5 минут!

в моей поликлинике чтобы попасть к бесплатному нужно 

1. встать на очередь на очередь

2. через месяц пойти к этой очереди, что б записаться на прием, который еще через месяц.

самая дурацкая поликлиника видимо у меня...

а платно 900 руб.. и сразу)) 

3

Обязательно сходите. Возможно, это спасет Вам жизнь.

0
Как результат хоть? Напиши, волнуемся
раскрыть ветку (4)
0

Это даже трогательно, я не ожидала)) Спасибо. Еще не дошла(  Оказывается, к бесплатным врачам не так быстро можно попасть

раскрыть ветку (3)
1

Бесплатно к онкологу я бы попал через 4-5 дней после записи по телефону. На следующий день приехал, отдал 600 р, прошел. Тётеньки в регистратуре успокаивают - ДА ЧЕГО ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ, ДА ТУТ ВСЕГО ПАРА ДНЕЙ ОСТАЛАСЬ! Знали бы они, что каждый день с раком в шее оказывается таким стрессом, что есть только одно желание - поскорее вырезать это дерьмо из тела. И на операцию я чуть ли не вприпрыжку бежал - "НУ НАКОНЕЦ-ТО!". А то многие спрашивают - "Чё, страшно, было, страшно было, да?". Да какой страшно...

Каждый день может стать решающим. И тянуть с обследованием не следует. Я вот тупанул, пока ждал "бесплатной" биопсии целых две недели. И потом еще результаты неделю ждать.

0

я уже и отвык от такого, ДМС прекрасно в этом плане. записался - пришёл, страховая чё то там платит)

ок, держи в курсе)

раскрыть ветку (1)
0

А я только сейчас узнала, что такое ДМС. У меня только обычный полис ОМС и много геморроя с бесплатными поликлиниками) Чаще за деньги хожу, ибо нервы дороже

51

Каждый год проходи полное обследование, и если что-то не так, врачи заметят и дальше будешь больше и больше процедур проходить для подтверждения/опровержения диагноза

раскрыть ветку (1)
0

Полное обследование это как?? Что именно должны обследовать? Если  выбить направление на обочное узи это целый квест

45

моего дедушку положили в больницу потому что бабушка решила обследовать его, так - на всякий случай, 80 лет как никак, никаких предпосылок не было. все отлично, но случайно заметили пятнышко на печени и решили еще проверить. тут ей звонит врач, сказала что у него рак.. уже метастазы в печень пошли и дальше по органам, неделю назад копал картошку в огороде, а сейчас лежал и еле двигался. не помню где первичный  был, но болезнь сьела его за 4-5 месяцев, из которых мы о ней знали только 1 месяц..
ей предлагали делать ему химиотерапию, но она отказалась, а таблетки он не хотел принимать. когда уже есть перестал, ему насильно поставили капельницу и он умер в тот же вечер, как вспомню как он со мной прощался, и мужу сказал - ну вот, первый и последний раз увиделись, мы уехали, а через пару дней сестра звонит, - умер ночью
вроде и возраст уже такой, когда ты начинаешь ждать этого момента и готовиться к нему, но все-равно это было ударом, от чего угодно предполагали, но от рака? откуда?

раскрыть ветку (1)
0

Извините а как потом пятно на печени проверяли? Мрт делали?  У матери просто тоже на узи пятно обнаружили и нмчего не сказали типа ну может родинка или как то так выразились..пипец

43

Сама по себе опухоль не болит. Там, болеть не чему. Болит отёчность вокруг. А отёчность - это уже проблема, стадия запущенная.

Как, один из врачей мне сказал, что это не математика, вычислить не возможно. Обращайтесь не диагностику к специалистам. 

Онкомаркеры туфта, проверено лично. Через две недели после отрицательного результата, у супруги была обнаружена опухоль 1-й степени. 

Не болейте!!!

раскрыть ветку (4)
21

Как была обнаружена?

раскрыть ветку (3)
20

Нащупал сам на шее. Сходил на узи, потом к эндокринологу отправили, потом на биопсию - и вот привет, операционный стол)

20
Меня тоже интересует
19

Была фиброаденома. Удаляли. Два раза в год показывалась врачу. Но как то УЗИ не понравилось. Брали пробу. Биопсия показала онкологию. После операции, удалённую материю изучают досконально. Определили 1-ю стадию. Дальше химии, облучения и герцептин. Полтора года в общем.

42
Состояние ухудшается.
У меня поднималась температура, внешне как грипп, а по сути никаких других симптомов. Слабость, боль в ногах. Вес год до этого в магазинах было душно и плохо, кровь носом шла. Сдали анализы крови, врачи тут же увидели неладное и послали к онкологам.

У кого опухоль, то она обычно начинает давить на органы и вызывать боль. У многих увеличиваются лимфоузлы.

Но многих еще таскают по врачам месяц-другой..
75
Что значит незачем? Раз в год минимум нужно ходить на осмотр.
раскрыть ветку (20)
118

Скажите, вот я понимаю флюрографию делать раз в полг года /год, стоматолог...

А вот прихожу я к терапевту, она открывает мою карту и говорит:

- Вы не обследовались год?

- Да

- Вот вам направление на УЗИ, ЭКГ, невролог и т.д.

Вы сами в это верите?

максимум что я получу это общий анализ мочи и кала, который кроме повышенных лимфоцитов ничего показать не может по большому счету.

З.ы. Имею отличное ДМС, приходя к терапевту, назначают общий анализ мочи и кала, при том, что при других обращениях к примеру неврологу - вплоть до МРТ позвонков делали.

Потому и интересуюсь вопросом.

раскрыть ветку (8)
68

В ДМСе прописано что раз в год должны обследовать бесплатно. Приходи и требуй полного обследования которое входит в ДМС. Я так делал.

раскрыть ветку (3)
52
где можно глянуть перечень?
раскрыть ветку (2)
56

В договоре.

53

К ДМСу бумажка идет. По крайней мере у меня в "Ренессансе" была. Точнее там пакет документов целый и вот там всё было. Зависит от вашей страховой и программы страхования.

56

Что-то не то вы делаете. Требуйте полное обследование раз в год по договору ДМС.

А флюрографию делать часто не советую, но я не врач, а диванный аналитик.

54

лейкоциты, а не лимфоциты. и зачем анализ кала? может крови?

52

Повышенные лимфоциты - уже повод сдать доп анализы на инфекции, если инфекций нет - ищут дальше.

20

Мой мне недавно предложил пройти диспансеризацию и УЗИ, в неё не входящее, тоже назначил. Так что да, пришёл к терапевту, а он мне "анализы, УЗИ, ЭКГ..."

53
Ну, диспансеризация у нас где-то каждые три года только проходит..
раскрыть ветку (3)
34

Хотел записаться на эту диспансеризацию, так не дают. Говорят, приходи через 3 года, тк. сейчас принимаем только такой-то год рождения, а у тебя другой. Хотя я ни разу не проходил.

раскрыть ветку (1)
26
Ну, правильно. По году рождения сортируют - чтобы не всех в один год проверять - потому и получается периодичность в три года. Я тоже свой пропустила, жду теперь.
А ещё надо записывать все свои симптомы ))) Потому, как на приёме у врача у меня всё из головы вылетает напрочь. Наверно, я их боюсь - врачей )))
52
DELETED
Ага, сказали, что серьезные исследования после 35, а молодым, если нет жалоб и патологий - обычные анализы, ЭКГ.
53

Нет обследования на "рак". Есть сотня разных тестов на разные виды. Оптимальный тест есть лишь на определенный ген, который способствует развитию рака. 

раскрыть ветку (6)
53
есть, оно называется ПЭТ (Позитронно-эмиссионная томография). Это такая большая круглая штука, в которую тебя запихивают. С ее помощтю можно обнаружить рак начиная с чуть ли не с 0 стадии. Но насколько я понимаю, бесплатное направление получить практически нереально. А обследование стоит примерно 20-25 тыс. во всей стране таких штук немного.
раскрыть ветку (5)
24

Да ради своей жизни эти 20-25 тысяч на самом деле копейки.

15

Раз в год 20-25 тыс ради своей жизни - это ничто. На ту же машину в год тратится в разы больше.

3
А в каких городах это есть?
раскрыть ветку (1)
3
В Москве в РОНЦ им. Блохина есть, в остальных городах тоже, наверно, в онкологических центрах
3
Мне бесплатно делали, просто потому что что-то заподозрили, хорошо, что ничего такого не было)
10

В этом плане полезно быть ипохондриком, как, например, я. Появилась какая-то странная родинка, или язвочка на языке, или какие-то странные боли - сразу паника, тревога вплоть до потери сна и аппетита, ночи гугления всяких ужасов в интернете, и панические походы по врачам и обследования. Меня так накрывает один-два раза в год. Чего только я у себя не находил - и раки, и инсульт, и сифилис, и туберкулёз и т. д.

С такой паранойей пропустить рак вероятность гораздо меньше. Правда появляются неврозы и расстройства психики, но это уже другая история  )))))

раскрыть ветку (1)
6

Я тебя так понимаю, чувак : ) хожу на полную диагностику дважды в год.

37
Совпадение? Не думаю...
Иллюстрация к комментарию
31

ПОздравляю. Хорошей Хануки и Много новых годов )

28

Это действительно хорошая новость)  Думаю теперь когда вы еще больше понимаете ценность жизни и здоровья, будете жить на полную мощь )

64

Мои поздравления, но, не смей расслабляться. История тещи :

Лет 9 назад обнаружили рак кожи, ампутация фаланги пальца, вроде все норм. Живет, обследуется, не забивает, лечится. В итоге 4 года назад обнаружили повторный рак - операция - метастазы в голове - операция успешная - через пол года химий и тд снова метастазы, уже в печени. Потом снова в мозг полезли. Химии химии химии. В итоге 12 октября ее не стало. Так что рак очень коварен.

раскрыть ветку (1)
57
да, врачи говорят что только лет через пять можно выдохнуть..
22

Ё-моё, а я на ник не посмотрел сначала! Поздравляю тебя и желаю удачи! Продолжай радовать нас своими постами о космосе!

61

Вы молодец! Желаю, чтобы все дальнейшие обследования только подтверждали полное излечение и болезнь больше никогда не коснулась вас :). 

раскрыть ветку (3)
59

Большое спасибо! Я тоже надеюсь на это!

раскрыть ветку (2)
20
Крепкого вам здоровье! И не забывайте ходить на обследования даже годы спустя! Это я вам как студентка меда говорю :)
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо! Да какие годы - мне каждые 3 месяца надо теперь анализы сдавать) 

21

Искренне поздравляю, и рад за Вас!!!))))

20

Добро пожаловать!!! Две недели назад и меня излечили от рака! Радиойод в Архангельске!))

раскрыть ветку (4)
20

Ооо, поздравляю! Щитовидка тоже?

раскрыть ветку (3)
19

Да. Удалили полностью в августе. Папиллярная карцинома. Были метастазы. Лимфоузлы почикали. 

Сама из Питера. В Обнинск не осилила.. дороговато (бесплатно, очередь в моем случае год, а для меня это много). Делала платно в Архангельске (там бесплатно тоже можно, но на весну. Не могла ждать)). Очень хорошее место - центр ядерной медицины!

раскрыть ветку (1)
16

Аналогично - почикали лимфоузлы, как паратрахеальные, так и шейные (с одной стороны). От уха до шеи.

Про Архангельск буду иметь ввиду, спасибо.

Выздоравливай!

19
ФГБУЗ “Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко ФМБА России”. Отделение радионуклидной терапии и диагностики.
57

Наука рууууууулит! Браво! Вот это подарок на НГ =)

57

Поздравляем!

Теперь ты просто обязан съездить на море!

«На небе…, только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине. Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что ты свободен, и жизнь лишь началась…»

раскрыть ветку (2)
48

Он же в Анапе живет. Там есть море.

раскрыть ветку (1)
39

Внезапно да, я из Анапы) Я тут полжизни живу)

57

поздравляю! больше не болей!))

раскрыть ветку (2)
56

Постараюсь!)

раскрыть ветку (1)
39
Присоединяюсь к поздравлениям, не болейте!)
55

Везунчик :) 

Поздравляю!

Во сколько обошлось лечение?

54

чтоб уверенно сказать, что излечился от рака, должны пройти годы.  Удачи тебе , парень

52
Удачи тебе! Не болей!
50

Поздравляю! Надеюсь, что окончательно болезнь ушла. У меня дедушке вырезали мочевой пузырь три месяца назад. Сказали, что рак побежден. Но сейчас в итоге у него с огромной скоростью прогрессирует рак. Очень болят ноги и спина. Не встает даже. Это резко за месяц где-то ухудшилось. Врач сказал, что осталось ему пара месяцев. Химию нельзя делать, он ее не перенесет. 

50

А операцию тебе случайно не Дербугов делал? У меня с женой все точно так же было в начале 15го.

раскрыть ветку (2)
57

Не, операцию в Краснодаре делали

раскрыть ветку (1)
51

Ну понятно. Здоровья тебе и твоим близким =)

48

Химиотерапии не было я так понимаю? как после йода себя чувствовал?

45
Не успела я тебе пирожков дать
раскрыть ветку (1)
34

Ничего, я через полгода еще приеду)

44

Поздравляю, побольше постов клепай и не болей)

43
Все время держал кулачки за тебя)) теперь можно в космос))
43
И ты себя береги дружище. Искренне рад твоему выздоровлению.
43

поздравляю) продолжай радовать своими постами. 

39
Поздравляю! Теперь тебе сам Бог велел сделать какое нибудь космическое открытие! Верю в тебя!!!
13

Поздравляю! С началом новой жизни!

13

Ай, как хорошо-то! Знаю, что это такое - были химиотерапия и облучение. Ну, живи долго, друг! Стойкой тебе ремиссии! Ураааааа!

13
За 2 года зарегистрировалась только для этого-ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы-огромный молодец! Я желаю Вам здоровья! Все остальное, у такого сильного Человека, обязательно будет! Ура!!
12

Это потому, что ты бабашку не слушал. Без шапки ходил.

49
странно у человека рак и его постоянно оперируют, но выглядит он здоровым...
раскрыть ветку (1)
62

Оперировали один раз, но весьма обширно и травматично. Я еще после операции не восстановился даже, отёк держится. 

43

у меня такая хуйня была 10 лет назад , молча пережил , и не на каких форумах не пиарился. 

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Никто не пиарится - смысла нет. А пост в котором человек излечивается - может мотивировать другого онкобольного и не дать ему опустить руки
раскрыть ветку (2)
24

Более того - народ хоть пойдет щитовидки свои проверит.

раскрыть ветку (1)
6
Щитовидка - не самое распространенное. После 40 почти всем надо проходить колоноскопию. Потому как с 90х едим всякую вкусную дрянь, что неумолимо ведёт к росту рака кишечника. И колоноскопия позволяет рутинно обнаружить проблему и своевременно её устранить. Но,, жизнь взаймы не канает. Только со своими родными можно ещё достучаться. Скорее любимыми. Остальные : боюсь!
Тётки с сиськами хотя бы стали чаще наблюдаться. И обнаруживают и излечиваются.
А вот рак шейки матки - результат ВПЧ ещё никак не приучит их регулярной сдаче пап теста. А он ( этот рак) и на первой стадии страшная задница.
Да. Про щитовидку : кости и легкие - пристальное внимание!
0

Поздравляю, я тоже из Анапы, тоже от рака вылечился

0
Долгих лет!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) да, в планах еще комету Галлея посмотреть.
8
Поздравляю!!!У бога на тебя большие планы! Не подведи!
8

Крепкого здоровья! :)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! И Вам того же!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку