Всем хитрожопым онлайн-курсам и онлайн-школам посвящантос...1
У меня есть стойкое ощущение, что такие образовательные программы, и речь идет совсем не об откровенном инфоцыганстве типа курсов "Как научиться зарабатывать миллион рублей в месяц за 4 дня", а о нормальных образовательных программах - языковые школы, школы освоения IT профессий, школы ремесел и т.п. - считают своих потенциальных клиентов полными идиотами. Потому что заставлять или провоцировать вставлять свое имя, эмайл и номер телефона на сайте, который ты вообще в первый раз в своей жизни видишь - способны только высокомерные ублюдки, уверенные в поголовной тупости всего человечества. Да, я хочу выучить итальянский язык или обучиться гончарному делу. Но нет, я НЕ хочу указывать свое реальное имя и свой телефон, зарегистрированный между прочим на мой реальный паспорт - каким-то хуям с горы на каком-то небезопасном сайте.
В особенности после того как мои данные и данные миллионов россиян наши небратья слили в открытый интернет в 2022 году, где они болтаются, кстати, и по сей день, периодически переезжая с одного сайта на другой. Зачем вам мой телефон? Чтобы вы мне потом мало того всю трубку звонками оборвали, названивая и в 6 утра и в 11 вечера, в случае если ваше предложение по цене за курс меня не устроит, или местоположение вашей школы, или график работы и так далее, а также и в случае грубого окончательного отказа на вашу хамскую назойливость - слили мои данные различного рода мошенникам и сетевым торговцам мыльными пузырями?? А вы ведь сольете. Вы же мелкие мстительные гаденыши. Вы делали так раньше и продолжаете это делать так и сейчас. Да-да, и всякие Скаинги и Скилбоксы - вы точно такие же. Вернее ваши сотрудники, которые наверняка даже нормальными трудовыми договорами с вами не связаны никак все поголовно, не говоря уже о подписании соглашения о сохранности персональных данных ваших клиентов или еще пока недоклиентов по 152-ФЗ.
А для связи я хочу, и думаю не только я - указать только свой эмайл и все. Получить на него коммерческое предложение, ознакомиться с ним, принять решение для себя (буду ли я успевать или нет, готова ли я платить столько денег за этот курс, нравится ли мне сама образовательная программа, или ознакомившись с ней я поняла, что там дается только 300 часов воды?) и сделать окончательный выбор. Я не понимаю зачем для такой простой процедуры требуется телефон? Чтобы что? Мозги мне высосать через ухо? Так что неуважаемые руководители и менеджеры таких онлайн-школ, если вы периодически задаетесь вопросом - почему же вам так сложно привлекать новых людей на обучение в ваших школах/курсах? - то вот он ответ, который лежит на поверхности:
Сделайте уже что-нибудь, чтобы в сети отличаться выгодно от всякого рода сетевых мошенников и инфоцыган. Потому что вы же - нифига от них не отличаетесь! Не требуйте от нас с порога сразу серьезных личных данных. А номер личного телефона в наше время я считаю очень серьезными личными данными. Которые нужно держать от незнакомых людей в тайне до последнего. И тогда люди, а именно клиенты - к вам потянуться сами. Потому что для доверия нужно время.
Кстати, я таки нашла себе языковую школу по итальянскому, которую хотела, и уже три недели обучаюсь в ней. Потому что мы всё с ними вначале решили по эмайлу, а потом при личной встрече.