Всех с последним днем Масленицы!

Эх, на неделе не получилось пост загрузить, но хоть так. Может, кому рецептик пригодится :)
Всех с последним днем Масленицы! Эх, на неделе не получилось пост загрузить, но хоть так. Может, кому рецептик пригодится :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос,нафига нужна сода?и зачем добавлять воду если есть молоко?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
да!
есть вопросы про соду!
1- зачем соду гасить?
2-как это кипятком гасить?
3- зачем она там гашеная нужна? пышости от гашеной не будет
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Можете и не гасить, можете вообще не добавлять - это дело вкуса. Сода придает не пышность, а пузырчатость. Если соду не загасить, может остаться специфический привкус.
Гасить ее просто: берете ложку соды, льете сверху кипяток. Вуаля.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
это был сарказм...
- пузырчатость в тесте (а блинная жижа это тоже можно назвать тестом) и даёт ей пыжность, поросто в жидком блинном пузырьки газа выходят наружу и получаются дырки...
- сода простой водой не гасится! сода -гидрокарбонат натрия - гасить кислотой!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хватит уже, а. Возьмите соду, залейте крутым кипятком и сами проверьте - гасится она или нет. Загуглите на худой конец.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
окей))
я просто разговор поддержать..
Автор поста оценил этот комментарий
Разница в том, что если чисто на воде, то блины получаются бледные, если чисто на молоке, то они румяные. А если в молоко добавишь воды, тогда края блинчиков будут хрустящие.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно,а сода нафиг?
Автор поста оценил этот комментарий
румяность зависит от сахара
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку