раскрыть ветку (8)
да!
есть вопросы про соду!
1- зачем соду гасить?
2-как это кипятком гасить?
3- зачем она там гашеная нужна? пышости от гашеной не будет
есть вопросы про соду!
1- зачем соду гасить?
2-как это кипятком гасить?
3- зачем она там гашеная нужна? пышости от гашеной не будет
раскрыть ветку (4)
Можете и не гасить, можете вообще не добавлять - это дело вкуса. Сода придает не пышность, а пузырчатость. Если соду не загасить, может остаться специфический привкус.
Гасить ее просто: берете ложку соды, льете сверху кипяток. Вуаля.
Гасить ее просто: берете ложку соды, льете сверху кипяток. Вуаля.
раскрыть ветку (3)
это был сарказм...
- пузырчатость в тесте (а блинная жижа это тоже можно назвать тестом) и даёт ей пыжность, поросто в жидком блинном пузырьки газа выходят наружу и получаются дырки...
- сода простой водой не гасится! сода -гидрокарбонат натрия - гасить кислотой!
- пузырчатость в тесте (а блинная жижа это тоже можно назвать тестом) и даёт ей пыжность, поросто в жидком блинном пузырьки газа выходят наружу и получаются дырки...
- сода простой водой не гасится! сода -гидрокарбонат натрия - гасить кислотой!
раскрыть ветку (2)
Ну хватит уже, а. Возьмите соду, залейте крутым кипятком и сами проверьте - гасится она или нет. Загуглите на худой конец.
раскрыть ветку (1)
Разница в том, что если чисто на воде, то блины получаются бледные, если чисто на молоке, то они румяные. А если в молоко добавишь воды, тогда края блинчиков будут хрустящие.
раскрыть ветку (2)