Боженька мне инсульт дал и молитвы об избавление не принимает. Даже не знаю куда обращаться в небесной канцелярии или сразу в подземную..
Выводы об их роли (положительной или отрицательной) в этой истории делать преждевременно
Сложно? Да.
Сложнее других медицинских специальностей? Нет.
Много от меня зависит? Достаточно много, мне надо разработать пошаговый план и понятно объяснить каждый этап. Но этого НЕДОСТАТОЧНО никогда чтобы человек встал и пошёл. Я могу объяснить как это сделать быстрее и проще. И всё. Пойдёт ли человек зависит от двух факторов: его упорство и упорство его родственников. Ну и уровень поражения конечно. Пусть молятся, раскладывают таро, медитируют, совершают обряды, намазы, заряжают воду... Пусть будут уверены что это им помогает. Верят в себя, в меня, в бога, в медицину, в гороскоп где сказано что всё получится, не важно во что. Лишь бы боролись, занимались каждый день и не сдавались когда вдруг где-то подолгу нет изменений, а продолжали.
Да, молитва многим людям помогает поддерживать боевой дух и настрой. Что никак не противоречит науке. В реабилитации после инсульта практически всё делает сам пациент и его родственники. И главное не упасть духом и не сдаться. Если молитва помогает в этом - прекрасно!
Поддержу товарища. Ну реально где ты в посте это прочитал:она же пишет что она пошла потому что она молилась
Предыстории в посте нет
Тут явно сработал триггер. Нельзя ставить в тексте слова "врач" и "молиться" =))
Кому помогли? ТС, пациенту, врачам?
Я понимаю, что здесь много желающих отметить, что в деле спасения пациентов в первую очередь нужно благодарить профессионализм врачей. Но в посте не написано, что "пациента спасли только молитвы, а врачи так, между делом были".
Не находишь, что это додумали сами в комментариях?
Не спорю, так оно и может получится, но хотя бы задать уточняющие вопросы ТС можно, чтобы быть уверенным в своих предположениях.
Судя по тому, как с бабушкой моей после инсульта, то и правда пошли бы они на хуй. И я уверена, что прогресс на 100% заслуга тс.
Ну спасли они. А потом сделали так, что реабилитация началась значителтно позже, чем это необходимо. Драгоценное время было упушено. Бабушку откачали только потому что она уже и так в больнице лежала. И то чтобы проблем потом не поиметь. А как она потом будет, им глубоко насрать.
А вот и нет. Есть целые отделения реабилитации. Если сразу туда попасть, то шансы на восстановление значительно выше. В нашем случае, врачи динамили с оформлением документов. Из-за этого было упущено время. И они динамили не потому что работы дохера, а просто потому что херли париться. Свои наказания они получили, но упущенную возможность это не вернет. И не надо мне рассказывать, какие врачи охуенные люди. Из них единицы хороших, остальные говно на палочке как в профессии, так и в жизни.
Профессии оставляют отпечаток, конечно, но это не отпечаток хороший-плохой, это набор каких то качеств определенных. А в целом люди везде одинаковые. А взгляд на конкретного человека - субъективен.
Поэтому то, сколько было потрачено денег, сил и нервов, что бы обеспечить достойный уход можно и не рассказывать. Но вот, безнадежный стал надежным. И что сейчас?
Есть таланты во всех отраслях, есть просто люди человечные. Ну и есть просто персонал, который по стандарту выполняют работу.
Они спасли от смерти, но к полноценной жизни шансов вернуться мало и этот груз ложится на семью.