Смотря на Ваш ник приходят только две мысли: или Вы не совсем искренны, или в нике пропущена "д".
Врачи откачивают сразу (до уровня 'живой') , а подняться с койки - большой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ труд!
А их нет, я тебе как врач говорю. Реабилитация у нас существует только в платных клиниках и санаториях.
нуу, для 10% населения может и есть. Из этих 10% туда попадет треть по факту.
То есть реабилитация, как положено, доступна по программе ОМС ГРУБО для 3-5 млн населения в стране с населением в 140 млн.
Собсно о чем я и говорил: по ОМС ее нет. Ну а за бабки, все что угодно.
Диагноз - да, а вот лечение и тем более реабилитацию в провинции отдают на откуп родственникам
надо думать, если я захочу узнать как всё это делается, то я не у врачей спрошу, а у библии. ну а всё это исследовал и утвердил боженька, не иначе.
А чтобы укрепить свою веру идите и поставьте свечки: 3 по 100р и 5 по 150р. Только смотрите, чтоб служанка, коттрая их затушит, чтоб сэкономить воск, была рядом, и чтобы свечи эти не успели сильно прогореть.
А еще можно не зажигать, а просто рядом положить! Точно, вот так и сделайте!
Когда у меня бабушка перенесла последовательно два инсульта, врачи сделали ровно столько же, сколько несуществующий бог - нихуя. Моей матери ещё и выговаривали, что пациентку вытошнило в скорой. А на вопрос о лечении ответили, что это не требуется, потому что бабушке дня три осталось и вообще она лежит ничего не понимает и что вы тут тупые вопросы задаёте про какую-то реабилитацию. Эти три дня в итоге на год растянулись.
А так да, спасибо авторам медицинской литературы.
На определённом этапе не врачей стоит благодарить, а только себя, за то что выкарабкался, не смотря на их скотское отношение.
А кто вообще так думает?! Типо переломал человек ноги, врачи его долго лечили, без лекарств он бы вообще уже загнулся... Но это все так, чисто помощь. Вот что главное, так это усилия самого больного
Так что ли?
И если больной лежит и ждет, что кто-то за него начнет двигать его рукой или ногой то нихера не получится. Больной сам себя должен заставлять двигаться: хоть потихоньку но шевелиться. Это единственное лечение последствий инсульта
По началу у меня матушка давала результаты. Но это было пока я ее заставлял. Но потом я понял что это бесполезно, так как она сама ничего не предпринимала. Это как в ситуации: представь что вы с товарищем лезете по скалам и он срывается, но повисает на веревке. Он в сознании, может двигаться, у ничего не сломано. Он может двигаться и ему не трудно дотянуться до скалы. Он с тобой общается. Просит его вытащить. Ты начинаешь. По началу тянешь, но потом замечаешь что веревка начинает пеетираться . и ее состояние такое, что если ты потянешь еще, то она оборвется, и если он просто будет висеть и ничего не делать, то со временем тоже оборвется. И единственный для твоего товарища выход - это начать самому карабкаться наверх: тогда у веревки появится слабина, нагрузка на нее уменьшится и у вас будет больше шансов. Но твой товарищ ничего не делает как бы ты ему не пояснял. Он ждет какого-то чуда.
Я в аллегории описал ситуацию.
Даже , специализированные роботизированные корсеты, которые помогают двигаться подобным больным работают по принципу что первое движение делает человек, от него исходит начало.
Там принцип такой: больной делает движение здоровой ногой, например делает шаг. датчики на ней в определенных точках засекают с каким усилием он сделал шаг, по каналам связи передают этот сигнал на импульсные исполнители расположенные на таких же точках на больной парезной ноге которые в , вю очередь дают импульсы на нужные мышцы и больная нога производит такое же движение, то есть делает шаг. После чего цикл повторяется. А у больного начинаетт восстанавливаться, разрушенные в результате инсульта нейронная связь между участком мозга и больной конечностью по принципу обратной связи.
То есть у здорового человека движение рукой или ногой происходит таком порядке: подумал- мозг дал команду - рука или нога двинулась.
У инсультника эта связь нарушается и единственный способ ее восстановить это начать двигать его парализованную конечность. Вопрос как если она парализованна? А очень просто: он должен сам начинать двигать своими здоровыми конечностями. САМ. И чем больше тем лучше. По началу немного, потом побольше с накопительным эффектом: сегодня за день двадцать раз ногу поднял, да устал, да тяжело. Завтра двадцать два раза. И так далее. И через год больной пусть не так как раньше ( зависит от возраста) но уже сам, но ходит и обслуживает себя: то есть может сам поесть и сам в туалет сходить. И поверь это охуенно не только больному но и тому кто рядом с ним.
Так вот, чувак поверь мне, я четыре года это видел лично. И результат плачевный: гангрена на правой ноге ( она была здоровой) потом ампутация и через сутки она ушла навсегда. И знаешь, чтобы ты там или кто не говорил, что типа мать, я вздохнул с облегчением. Потому что через месяц после ее смерти в нас начали вводить карантин и я бы тогда сошел с ума. Потому что там как раз сиделка не смогла бы приходить (она по возрасту попадала в категорию, кому выход на улицу был запрещен.
И поверь, лучше бы тебе с таким не сталкиваться: ни как больному, ни как его родственнику
И я реально искренне рад за ТС что у него в этом плане все движется хорошо. Потому что у нее мать. САМА начала ходить, то есть в ее голове, в ее мыслях она не ждала волшебства а сама его сотворила.
Надеюсь я понятно пояснил тебе суть моего ответа?
Я думаю, что только те, кто перенёс это на себе могут понять, что происходит и как это круто!
Меня даже посещали мысли, что даже если мама уйдёт навсегда, то лучше так, чем просто лежать. Но я так рада! Это конечно только начало, просто шаги, но они получаются!
Я Вам сочувствую, всему, что Вы пережили и утрате Вашей мамы.
Можно спросить восстановились ли Вы от происшедшего? Морально! А после ухода? Что было страшнее? Состояние тяжело больного или уход? Сколько у Вас ушло времени?
Я восторгаюсь Вашим постом! Спасибо большое за понимание и поддержку!
Я теперь боюсь сама заболеть и нуждаться в посторонней помощи 😔
пусть ваша мама с упорством старой черепахи идет к цели. Как в том соревновании с зайцем в беге на перегонки.
Пусть она представляет, что она черепаха и карабкается по ступенькам.
вот первая ступенька. Она высокая и широкая. Да еще у нее наклон. Она на нее с трудом , но забралась Сама. Впереди ступенька вторая. До нее надо докарабкаться. Останавливаться нельзя: остановишься -.сползешь назад и свалишься . но далее следующая ступенька она уже ниже, она короче по глубине и у нее наклон меньше. То есть она легче первой. И так каждая последующая. И в конце это небольшой порожек и далее ровная поверхность во все стороны.
И я считаю для больного лучше умереть в стремлении двигаться, чем пролежать до состояния овоща
Вы молодец! И правильные рассуждения у Вас.
К сожалению, мою маму первый инсульт не отучил от сигарет, кофе, майонеза, ожирения и не научил физической нагрузке.
Поэтому в первый раз она отделалась легким испугом, сейчас уже конкретно!
Знаете, она очень сильная! Но только в таких критических ситуациях, но в жизни до инсульта было только порча своего организма и тела 😔
Умей принудить сердце, нервы, тело
тебе служить, когда в твоей груди
уже давно все пусто, все сгорело
И только воля говорит - ИДИ!
У группы хеви-металл группы Manowar есть песня Стальное сердце (Heart of Steel)
Так вот там в куплете такие слова (может и пафосно но все же):
Stand and fights
Live by your heart
Always one more try
I am not afraid to die
Stand and fight
Say what you feel
Born with a Heart of Steel
Если вы, знаете немного английский то поймете слова
Прочитал с интересом. Боюсь многие кто не в теме не сразу понимают глубину проблемы, которую преодолела автор поста (точнее её сама).
После такого объяснения все значительно в другом свете. Спасибо за пояснение.
Я бы ваш коммент в отдельный ответный пост оформил. @moderator, как считаете, можно ведь коммент @Werewolf1971 как то в ответный пост оформить)))
Уже опубликованный коммент нельзя. Пост-ответ может оформить сам пользователь до момента публикации.