не зачет:
1. Не тот угол руки, да и поза другая, облегчающая удерживание.
2. Центр тяжести штанги на месте хвата (см как в кастрюле).
Только на пересдачу.
ну так и я 80 кг держу не напрягаясь. Правда ногами и перпендикулярно от уровня земли, но к чему условности, да? XD
не ну если опереть еще кастрюлю на мизинец другой руки.. но получается 2 точки опоры и уже как бы ок)
если внимательно глянуть на отдаленную от нас кромку кастрюли то можно заметить некий "пар")
Кастрюля не на 6 литров, как написал ТС, а на 4, и да, ее реально так удержать, хоть и не долго.
Удержать так 4 литра - изи.
Да не всегда. В части был парень у которого были самые большие показатели на динамометре. При этом он обычного телосложения.
Фотошоп, конечно, но меня смутило не отсутствие бицухи, а не горизонтальная поверхность борща.
та я так то могу удерживать даже двадцатилитровый каструль полный плова, на вытянутой руке двумя пальцами в течении часа.
но пруфов не будет
Там рычаг очень неудобный и жидкое содержимое. Ради прикола попробуй в крышку от сковородки налить воду на вогнутую часть и отнеси в другую комнату, удерживая снизу за ручку. Не положить на ладонь крышку, а именно за ручку.
Там столько физических процессов складывается, что удержать почти не реально =)
Это ж фото а не видео. Сказали "замри", вторую точку опоры убрали, "снято" борщ на пол. Profit!
Я понимаю какой там рычаг, у меня примерно такая же каструлька борща сейчас стоит в холодильнике на верхней полке. Я её одной рукой достаю и переношу на стол.
За счёт запястья и пальцев, особо не чувствую чтоб бицепс тут участвовал.
Это мне конечно стоит некоторых усилий, я не говорю что "спокойно переношу, второй рукой почёсывая орешки"
Про бицепс не я говорил. А с крышкой реально проведите эксперимент. Это забавный опыт. Вроде вес небольшой, а проблем куча) Главное не надо макбуком или смарт тв несите воду)