1076

Время-вперёд!

Три недели назад мне исполнилось полвека..

Вчера в магазине передо мной на кассу стояли мама, папа и пацан лет 5-ти. Пока мама с папой складывали товар в пакет, пацан с другой стороны контролировал передачу товара на кассу с ленты, и положение палочки, которая отделяет свой товар от чужого. Когда свой товар закончился, он взял палочку в руки, с сожалением повертел, и протянул её мне:

-  Надо?

-  Да- улыбнулся я и протянул руку

-  Пожалуйста!

-  Спасибо!

- Маам, мам! Я старенькому палочку дал!- доложил маме о сделанном добром деле мальчишка..

Я улыбнулся, и улыбался еще долго.. И вот подумалось мне, что в период жизни мужчины с 45-ти до 50-ти время как бы резко ускоряется, а потом замедляется снова. Лет пять назад меня крайний раз обозвали "молодым человеком", за последние несколько лет пара 25-30 летних не совсем трезвых юношей обратилась с вопросом:- "Отец, сигареткой не угостишь?". И вот вчера я уже в восприятии юного джентльмена стал стареньким )).

Вот так и выходит, лет тридцать, до 45-ти, я был "молодым человеком", потом резко переехал в категории "мужчина" и "отец", а вот теперь не менее резко перескочил в вагон "старенькие". И в этой категории мне теперь быть столько, сколько мне ещё отпущено. Может, день, а может, и 50 лет, кто знает...время снова замедлилось..

Странный это промежуток в жизни, с 45 до 50...(утер скупую мужскую слезу)

Время-вперёд!

Картинка из энтих ваших энторнетов..

87
Автор поста оценил этот комментарий

Не парься, мне вот уже 5 месяцев как полтос стукнул. Ничего не поменялось, как был балбес так и остался:)

раскрыть ветку (1)
49

Такая же фигня ))

показать ответы
8

Тут прикол в другом. Женщина в 55 и мужик в 55 могут совершенно по разному выглядеть. Типа знаешь,женщина может на 35+ на вид лет тянуть в это время,а мужик уже на все 70 может выглядеть. Вот в этом огромная разница

раскрыть ветку (1)
12

Ну это вообще в любую сторону может быть, и для мужчин, и для женщин. Внешность-штука обманчивая..

показать ответы
12

Уверяю тебя - в 54 тоже не особо меняешься.

Местами конечно сдерживаешься. На публике.

Буквально полчаса назад, 4 мужиков старше 50 (двое уже пенсионеры) практически на полном серьезе обсуждали, что будет если в речку бросить МПП и тут же его активировать. Рыба всплывет или нет.

МПП это модуль порошкового пожаротушения (он же "бомба") . Вешается под потолком в защищаемых помещениях. При подаче на него питания взрывается и засыпает все вокруг огнетушащим веществом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Ну что такое МПП- я в курсе, в силу основного рода занятий ))

Но, по-моему, мужики зря потратят его. Это в воздухе порошок он здорово раскидывает, а в воде- кроме "пуук" ничего и не произойдет. Но ежели что получится у них- поделись инфой)) Мало ли, на рыбалку соберусь..

А так, конечно- "Главное, ребята, перцем не стареть" ))

показать ответы
86

Дед мой говорил: "Старости не бойся, будешь творить ту же херню, просто помедленнее.". :)

раскрыть ветку (1)
14

Зачетное высказывание, записал ))

показать ответы
10
DELETED
А у нас с любимой очередной медовый месяц в Сочи. И да, мне 59, ей 53. Жизнь не заканчивается
раскрыть ветку (1)
6

Когда мужчина за 50 может не кривя душой назвать женщину "любимая"- он счастливый человек. Поздравляю ))

показать ответы
1

Если что, ребят, напоминаю, у Виагры официальная побочка - внезапная остановка сердца (в инструкции написано). Так что, может, ну их эти телефончики? )))

раскрыть ветку (1)
6

(Гордо вскинув голову) А вот в Виагре пока потребности не испытываю! ))

(Воровато оглянулся и три раза сплюнул через левое плечо)

показать ответы
5
Так стоп! Мне 42 и у меня планы поумнеть к 50! Не ломайте мне схему!
раскрыть ветку (1)
5

(зловещим тоном) Поздно!!!

(и разразился демоническим хохотом)

5

От всей души поздравляю!

Представляете, если вам наверху стольник отмерен,  то полтос - это только половина пути. Вы только разминались, впереди целая жизнь.  Столько ещё предстоит сделать.

Не грустите :-)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! ))

Ну про грусть-это я уж так. для красного словца )) Грусти нет, всё идёт своим чередом, и до перехода на следующий уровень игры есть ещё какое-то время, надеюсь ))

показать ответы
0

Может ты бородат?
"Безбородым быть кому-то

В самый раз, а мне — не круто!

Стала харя молодая,

Нафиг мне нужна такая".

раскрыть ветку (1)
4

Вот с бородой как-то не сложилось..

Раз 5-6 начинал отращивать, но каждый раз через неделю сбривал.. И колется, и чешется, и жена ругается.. Не взлетело, в общем..

показать ответы
16
Кто-нибудь, несите веник и совок, тут в комментариях песка насыпало)
раскрыть ветку (1)
6

Спокуха, песок. который из нас сыплется- золотой ))

показать ответы
1

Ребят, а помните как мы в кинотеатр на "Легенду о динозавре" прорывались? А на "Корабль-Призрак"? А на "Седьмое путешествие Синдбада"?

раскрыть ветку (1)
2

Я, блин, после этой "Легенды о динозавре"  домой по темноте короткими перебежками добирался..

Добрался, окна зашторил и все время поглядывал на них, не смотрит ли снаружи огромная морда динозавра..

Страшно было, аж жуть..

показать ответы
0

Неделю мало. На третью зуд пропадает. Не колется.

А жена... жена привыкнет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не дотерпел ни разу ни до того, ни до другого )). Да и курить опять начал, а борода-это, всё-таки, получится такая копилка никотина, смол, и чего там мы ещё вдыхаем, когда курим..

показать ответы
1

У меня возле сарая валяется аккуратно лежит несколько штук демонтированных. Могу презентовать для эксперимента.

ОТВ по сути - удобрение, на даче можно бахнуть.

раскрыть ветку (1)
2

Воздержусь пока от экспериментов )) Лучше послушать, как оно у других получилось ))

показать ответы
1
DELETED

Вот так и выходит, лет тридцать, до 45-ти, я был "молодым человеком",

Прастите, это по обращениям к вам на улице/очереди или вы себя так просто считали?!

А то меня дико контачит, когда после 30 себя продолжают называть парнями, не став ни мужчиной, ни мужиком.

раскрыть ветку (1)
2

Да по обращениям, конечно )). Хотя парнем себя ощущал тоже довольно долго. Ну да и сейчас я иногда говорю некоторым товарищам, пытающимся меня учить, как оно на самом деле всё устроено, и как надо жить, что я уже большой мальчик, и как-нибудь сам разберусь ))

В общем, меня нисколько не коробит, когда кто-то называет себя мальчиком, парнем и т.д. Самовосприятие у всех разное..

7
Пацаны, айда на речку костёр жечь?
раскрыть ветку (1)
3

А пошли!

Я как раз патронов строительных нашел пачку, повзрываем!

показать ответы
9

Крайний раз, но последние несколько лет. Может все-таки крайние несколько лет? Люди, что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
4

Да практически всё ))

12
Ну да, ну да , а позови тебя водку до утра в сауне со шлюхами пить, кучу отмазок придумаешь
раскрыть ветку (1)
3

(осторожно оглядываясь по сторонам) Нее, ну сауна и водка- это конеешно,  эт мы могём! Но во шлюююхиии... Никогда, ни за что, янитакой!

(шепотом) А что, есть нужные телефончики? ))

показать ответы
6

Пока используете выражения навроде "крайний раз" - остаетесь малолеткой, не переживайте, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

Хм.. ну вот хоть Вы мне, малолетке, объясните- что такого в этом выражении, что оно у многих вызывает судороги и желание помножить на ноль его применившего? Обычный жаргонизм, применяемый в ряде профессий и среди людей, работавших в этой сфере когда-то. Чем оно страшнее обзывания жесткого диска, к примеру, винтом, а автомобиля-тачкой? Поверье, что говорить "последний"- не к добру, имеет долгую историю, и ничуть не хуже кучи других. Откуда столь резкое неприятие?

показать ответы
9
Тоже бесят крайний раз, крайний в очереди. Как это быстро распространилось по всей стране, были же все нормальные и в миг превратились в крайних
раскрыть ветку (1)
3

Выражение "крайний в очереди" было в ходу в той деревне, где я провел детство, ещё в 70-е годы прошлого века. И никого, что характерно, не бесило.

Может, дело таки не в слове "крайний", а в состоянии нервной системы тех, кого это слово бесит?

показать ответы
1

Муж не так давно привел в дом друзей-приятелей, спонтанно получилось. С одним из них, мужчиной около сорока, знаком он недавно.

Я организовала стол. Мужики ели, пили, закусывали, вели беседу. Разумеется, хвалили хозяйку, куда ж без этого.)) И как-то так разговор у них зашел про возраст. Муж мой не сказать, чтоб уж молодо выглядит, но вполне так молодцевато, ухожен, модно и стильно одет, я слежу за этим. И с напускной грустью посетовал, что вот, мол, полтос недавно "разменял", эх, годы-годы... На что этот сорокалетний приятель удивившись сказал, что полагал, что мужу моему уже хорошо так за 60, просто женился поздно. )

Муж, конечно, рюмочкой не поперхнулся и даже сделал вид, что ему пофиг. Но, когда все разошлись, просил меня, в самом ли деле он так старо выглядит?) Я утешила его, что восприятие у разных возрастных групп отличается и возраст определяют люди более-менее верно в пределах своей возрастной группы, так что делай поправку на то, что приятель тебя существенно моложе, поэтому и промахнулся с определением твоего возраста. На что муж вполне резонно возразил, что "С твоим-то промахнулся в мЕньшую сторону...".) На что я опять же его утешила, что это была лесть хозяйке, попробуй не польсти, закусь может отобрать.)))

На самом деле я старше моего мужа на 4 года. Просто я мелкая и стройная, а он крупный, поэтому и выгляжу моложе него. Но, опять же, все относительно. На сорок я точно не выгляжу.)

раскрыть ветку (1)
1

Мдэ, я бы тоже на месте Вашего мужа "не поперхнулся" рюмочкой )). Полтос-не тот возраст, в котором радует, когда тебе прибавляют лишних 10 лет ))

Когда мне было 22, и я ещё носил усы, пришлось как-то сдавать кровь, и медестра, заполняя карточку, спросила, сколько мне лет. Я ответил, и вот тут уже она чуть не выронила ручку..

_СКОООЛЬКО? 22, серьёзно?

- Хм.. ну да.. а что?

- Да я просто думала, 35 как минимум..

- ...

Короче, сбрил я после этого усы, и больше их никогда не носил ))

показать ответы
0

Люди слишком трагично воспринимают "осень жизни".)) Проще к этому нужно относиться, ИМХО.

Если здоровье вполне так нормальное и по ощущениям ты ещё не старая развалина, то какая разница, определяют твой возраст окружающие как 50 или 60? Это всего лишь цифра. Важно мироощущение, а не цифра в паспорте.

раскрыть ветку (1)
0

Тут я полностью согласен. Но обидно же, блин! Опять же, известный же факт- если человеку всё время разные люди будут говорить, что он что-то плохо выглядит, здоров ли он вообще- так человек через какое-то время начнет соответствовать- болеть и плохо выглядеть.. Все мы подвержены в той или иной степени мнению со стороны..

показать ответы
0
Ну, на форуме ролевиков юзеры притворяются другими людьми и описывают то, чего никогда бы не сделали... А... Да... В общем, разница небольшая)
раскрыть ветку (1)
0

А, дык это на любых форумах так ))

0

Когда мне было 17 лет, я ходила заниматься математикой к репетитору. Ему было 50 лет, он жил в холостяцкой ободранной берлоге, курил на кухне, носил майки и тренировал учеников за денежные дотации. Как учитель он был средненький, но давал все же больше, чем почти полное отсутствие математики в нашей школе, в общем-то немного помогало.
Я его называла за глаза "дедом". Ну он и был в моем понятии дед - а как же еще назовешь человека в три раза старше тебя? Ну и весьма пожилой он такой, лысоватый, с обвисшим подбородком и пузом, старше моих родителей.
Я к тому времени закончила школу в 16 лет и работала клерком, готовилась поступать. Жила уже во взрослом мире и зарабатывала какие-то деньги. Была рослая, не субтильная, выглядела старше.
Ходила я к нему на занятия, пока это внезапно не закончилось. Он тяпнул чего-то с такими же пятидесятилетними дедками на кухне и попытался меня приобнять и поухаживать.
На редкость было отвратительное шоковое ощущение. Ну как же можно, он же "дед", ему же 50!

раскрыть ветку (1)
0

Была у меня девушка в юности. Мне 22, ей 17. Ну как девушка, скорее просто подружка, ничего у нас с ней не было. И познакомилась она с 32-летним мужиком, у которого была 12-летняя дочь и жена-ровесница. И начал у них развиваться романчик..Она со мной, как со старшим другом, поделилась, совета спросила. И я её совершенно искренне убеждал, что нужно быть полной дурой, чтобы связаться с 32-летней древней развалиной. И что 32-это же всё, конец жизни и старый мужик, ну как можно-то..

Потом мы общаться перестали, по совершенно другим причинам..

А вот, когда мне стукнуло 32, я это вспомнил, и подумал, что я был молодым идиотом, потому что мне 32-летнему уже казалось вполне нормальным завести роман с 17-летней девушкой. Опять же, в теории, ибо я был верным мужем.  Но в целом, почему бы и нет.

Так что восприятие чужого возраста оочень здорово меняется с собственным возрастом...

показать ответы
3
Так, блэт, это пикабу или форум ролевиков?)
раскрыть ветку (1)
0

Хз, на форуме ролевиков не бывал ни разу. А в чем разница?

показать ответы
0

Вот он, возраст, в этом и сказывается! ))

раскрыть ветку (1)
0

Это точно ))

Я сейчас вспоминаю, что мы творили, будучи пацанами- жуть берет ))

6
DELETED
Ага, все вокруг дураки и психи, только в нашей деревне все умные!
раскрыть ветку (1)
0

Ну и ещё:

Хорошо известно, что употребления слова последний избегают носители языка, профессия которых связана с постоянным риском для жизни. Это летчики и космонавты, водолазы и альпинисты, артисты цирка и др. – количество таких профессий велико, хотя за употреблением крайний вместо последний закрепилась именно авиационно-космическая «принадлежность»: в «Большом словаре русского жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной слово крайний в значении ‘последний’ сопровождается пометами авиа., косм.1 Но из речи людей, которые, рискуя жизнью, выполняют свои профессиональные обязанности (и желание которых избежать двусмысленности сочетаний последний полет, последний прыжок и т. п. понятно и объяснимо), выражения наподобие крайний раз вместо последний раз, крайний день вместо последний день и т. п. если и не вошли еще в широкий обиход, то активно к этому стремятся. Подобная повсеместная замена прилагательного последний прилагательным крайний – не что иное, как грубое нарушение норм русского языка.

С тем, что это грубое нарушение правил русского языка, я согласен. Однако в нашей речи такое количесво жаргонизмов давно пустило корни, что мне совершенно неясно, почему часть людей воспылало ненавистью именно к этому конкретному жаргонизму

1
DELETED

Качай здоровье и выносливость. Главное иногда пару перков в интеллект вкачать, чтоб не все плохо было потом)

раскрыть ветку (1)
0

Не особо я верю, что прокачка интеллекта уберегает от старика Альцгеймера, но таки да, это в любом случае небесполезно..

0
...время снова замедлилось..

Щаз. Понедельник...пятница, понедельник...пятница.

раскрыть ветку (1)
0

Воо.. Получается, даже не замедлилось, а вообще закольцевалось ))

0

Вот в феврале будет 46. То ли уже, то ли еще..

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как "отец" назовут, значит "уже" ))

показать ответы
6
DELETED
Ага, все вокруг дураки и психи, только в нашей деревне все умные!
раскрыть ветку (1)

Начнем с выражения «кто последний». Миф о недопустимости его употребления имеет давнюю историю. Еще полвека назад на этот предрассудок обращал внимание Л. В. Успенский в книге «Слово о словах»:
Тысячи людей говорят: «Кто тут крайний?», подойдя к очереди за газетами... Это словоупотребление не может быть признано правильным и литературным. Если на вопрос: «В каком вагоне ты едешь?» вы ответите: «В крайнем!», у вас сейчас же потребуют разъяснить: от начала или от конца поезда, в первом или в последнем? У каждого ряда предметов по крайней мере два края, и слово «крайний» стало употребляться тут по нелепому недоразумению, ибо обычному слову «последний» в некоторых говорах народной речи придается неодобрительное значение – «плохой», «никуда не годный»: «Опоследний ты, братец мой, человек!» (Успенский Л. В. Слово о словах. Ты и твое имя. Л., 1962. С. 210).

Обрати внимание на дату. Уже в 62-м году это выражение применялось повсеместно.

1

Ты странный.

Обзываешь человека и отрицаешь его выводы а сам говоришь, что ты ещё и через левое плечо плюешь.))

раскрыть ветку (1)

Ээмм.. а где это я его обозвать умудрился?

Ага, плюю. Но те выводы, которые умудрился сделать мой оппонент из сих позорных  для меня фактов- применения слова "крайний" и плевков через левое плечо- я категорически не поддерживаю. Как и любых других выводов о человеке, сделанных скоропалительно и в отсутствии данных для этого.

Это получается как с некоторыми женщинами. Она что-то мысленно тебе сказала, мысленно же придумала твой ответ и на его основании дико на него обиделась. А ты ни сном, ни духом, что ты уже сволочь последняя.. На основании ОДНОГО слова у моего оппонента сложился в голове мой законченный образ, он в этот образ уверовал, и теперь ничто не сможет переломить его уверенность в том, что я именно такой, как он себе представил.

12

Суеверие. Вера в суеверия, магию, карму, религию свойственны разуму незрелому,  не способному принять явления, от этого разума не зависящие, по большому счету.

Конечно, приятно считать, что достаточно закрыть дитятке на фотографии личико смайликом - и всё, ты защитил, ты молодец. Так просто обмануть смерть - достаточно никогда не говорить "последний". Достаточно совершить магический ритуал (плюнуть через плечо, накидать соли, обойти черную кошку) - и ты получаешь полный контроль над своей жизнью, теперь ты решаешь, будет в твоей жизни что-то плохое или нет.

Закрыл глаза ладошкой - и всё, я спрятался, никогда не найдете, если я не захочу.

"Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле".

Глупо, наивно, инфантильно.

А негатив от осознания, что именно такие люди живут рядом с тобой, влияют на твою жизнь. Люди, которые не способны принять жизнь свою собственную - влияют на твою.

Кроме этого, некоторые направления психологии выделяют стремление уберечь ближнего от совершения ошибки в отдельную потребность личности, которую надо как-то удовлетворять.

Ну и ЧСВ, конечно. "Я не верю в эту лабуду - я лучше тебя".

раскрыть ветку (1)

Ох, ё .. как всё запущено-то..

Из обычного жаргонного выражения Вы сделали настолько всеобъемлющие выводы.. "космического масштаба и космической же глупости"(с)Преображенский.

Я, кстати, ещё и плюю через левое плечо иногда, ага.

А космонавты, вот, говорят, ещё "Белое солнце пустыни" смотрят перед стартом, и на колесо автобуса писают- вот же дебилы, правда?

Больше комментировать не буду. Разве что вот насчет ЧСВ. Как по мне, гораздо в бОльшей степени можно приписать ЧСВ человеку, который считает, что он по одному слову, написанному в топике,  сразу понимает всю подноготную человека- во что он верит, какой он по жизни, зачем он это делает. Вот это, как по мне, действительно глупо и инфантильно. Ну да, Ваша жизнь-Ваши правила. Удачи.

показать ответы