1076

Время-вперёд!

Три недели назад мне исполнилось полвека..

Вчера в магазине передо мной на кассу стояли мама, папа и пацан лет 5-ти. Пока мама с папой складывали товар в пакет, пацан с другой стороны контролировал передачу товара на кассу с ленты, и положение палочки, которая отделяет свой товар от чужого. Когда свой товар закончился, он взял палочку в руки, с сожалением повертел, и протянул её мне:

-  Надо?

-  Да- улыбнулся я и протянул руку

-  Пожалуйста!

-  Спасибо!

- Маам, мам! Я старенькому палочку дал!- доложил маме о сделанном добром деле мальчишка..

Я улыбнулся, и улыбался еще долго.. И вот подумалось мне, что в период жизни мужчины с 45-ти до 50-ти время как бы резко ускоряется, а потом замедляется снова. Лет пять назад меня крайний раз обозвали "молодым человеком", за последние несколько лет пара 25-30 летних не совсем трезвых юношей обратилась с вопросом:- "Отец, сигареткой не угостишь?". И вот вчера я уже в восприятии юного джентльмена стал стареньким )).

Вот так и выходит, лет тридцать, до 45-ти, я был "молодым человеком", потом резко переехал в категории "мужчина" и "отец", а вот теперь не менее резко перескочил в вагон "старенькие". И в этой категории мне теперь быть столько, сколько мне ещё отпущено. Может, день, а может, и 50 лет, кто знает...время снова замедлилось..

Странный это промежуток в жизни, с 45 до 50...(утер скупую мужскую слезу)

Время-вперёд!

Картинка из энтих ваших энторнетов..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне было 17 лет, я ходила заниматься математикой к репетитору. Ему было 50 лет, он жил в холостяцкой ободранной берлоге, курил на кухне, носил майки и тренировал учеников за денежные дотации. Как учитель он был средненький, но давал все же больше, чем почти полное отсутствие математики в нашей школе, в общем-то немного помогало.
Я его называла за глаза "дедом". Ну он и был в моем понятии дед - а как же еще назовешь человека в три раза старше тебя? Ну и весьма пожилой он такой, лысоватый, с обвисшим подбородком и пузом, старше моих родителей.
Я к тому времени закончила школу в 16 лет и работала клерком, готовилась поступать. Жила уже во взрослом мире и зарабатывала какие-то деньги. Была рослая, не субтильная, выглядела старше.
Ходила я к нему на занятия, пока это внезапно не закончилось. Он тяпнул чего-то с такими же пятидесятилетними дедками на кухне и попытался меня приобнять и поухаживать.
На редкость было отвратительное шоковое ощущение. Ну как же можно, он же "дед", ему же 50!

раскрыть ветку (2)
0

Была у меня девушка в юности. Мне 22, ей 17. Ну как девушка, скорее просто подружка, ничего у нас с ней не было. И познакомилась она с 32-летним мужиком, у которого была 12-летняя дочь и жена-ровесница. И начал у них развиваться романчик..Она со мной, как со старшим другом, поделилась, совета спросила. И я её совершенно искренне убеждал, что нужно быть полной дурой, чтобы связаться с 32-летней древней развалиной. И что 32-это же всё, конец жизни и старый мужик, ну как можно-то..

Потом мы общаться перестали, по совершенно другим причинам..

А вот, когда мне стукнуло 32, я это вспомнил, и подумал, что я был молодым идиотом, потому что мне 32-летнему уже казалось вполне нормальным завести роман с 17-летней девушкой. Опять же, в теории, ибо я был верным мужем.  Но в целом, почему бы и нет.

Так что восприятие чужого возраста оочень здорово меняется с собственным возрастом...

раскрыть ветку (1)
0

Это да, так и есть - меняется. )) Но если ты уже достиг определенного возраста - всегда нужно учитывать как тебя поколение на  сколько -то лет младше воспринимает с другой стороны, хотя бы вспоминая такие моменты.
Тоже было - когда мне было 25 и пришлось обитать некоторое время в компании людей лет на десять-15 постарше - то все были на "ты". И был там простецкий дяденька 55 лет, я его называла "дядя Витя". А он все хотел на равных, просил называть его "Витька" и, похоже, был бы непротив подъехать.
Я говорю - "дядь Вить, вы меня старше на 30 лет. Как бы вы относились к человеку 85 лет, есть у вас такие знакомые? Называли бы их "Сашка-Вовка"?"
Вот вроде и понимал головой, но вот с его стороны я ему казалась чуть ли не ровесницей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку